• a y a  on LIPS 「脱毛レポ⑤リアルな感想、の巻。これでレポ完結します。リアルな感..」(1枚目)

a y a on LIPS 「脱毛レポ⑤ リアルな感想、の巻。 ..」

脱毛レポ⑤ リアルな感想、の巻。 これでレポ完結します。リアルな感想です。 最初に契約した12回コースを終えてからの変化は、 ・脇が薄くなった ・Vラインはほとんど無くなった ・全体的に生えるスピードが遅くなった気がする つまり、腕や足、背中などの細い毛にはあまり効果を感じませんでした。 自分は他の人より剛毛だから12回では効果が無かったのだと思い、追加で18回コースを契約。 計30回の全身脱毛を受けました。 30回目を終えての変化は、 ・脇とVラインはほぼ無くなった ・全体的に減った気はするが自己処理は必須 30回施術しても、脇とVライン以外は完全に無くなることはありませんでした。 この時、VIOの繰り越し分が6回あったので、それに合わせて脇6回(10000円)を追加し、 合計36回の施術が終了しました。 はっきり言います… エステ脱毛、剛毛のわたしには合ってなかったみたいです。 ちょっと残念でした… たしかに、医療脱毛よりは値段も安いし、営業時間も遅くて仕事帰りに通いやすい。 でも脱毛の効果はほんの一時的なもので、抜けてもすぐに生えてきます。 足や腕などの細い毛に関しては、減った気はするけど変わらず生えてくるので、これからも自己処理は必要です。 12回コース終了したところで辞めておくべきだったかな〜と、少し後悔しています。 それから、これは脱毛ラボへの悪い評価になってしまうのですが… 担当さんが毎回バラバラなので、照射の強さが毎回違うことや、上手い方と下手な方の差が激しいことが気になりました。 (気になるなら言えばいい話ですが、なかなか言いにくいんですよね…) エステ脱毛のスタッフは、資格も経験もなにも必要ないんですよね。全てのエステ脱毛がそうなのかは分かりませんが、脱毛ラボはそのようです。 実はわたし、なにか資格を持った方が施術しているのだと思っていたので少し驚きました。 ある時すごく手際の悪いスタッフAさんにあたったことがありました… VIOのシェービングがすごく痛かったので怖くなってしまい、他のスタッフさんに「次回からAさんじゃない方に施術して頂きたいのですが…」と勇気を出して伝えてみました。 「あ〜…Aですね… 申し訳ありませんでした。次回からそのようにしますね」 と、なんとなく苦い表情をされましたが、とりあえず了承してくれました。 しかしその後もAさんに施術されることが何度かありました。 Aさんはやめてほしいって言ったのに… 個人のカルテとかスタッフ同士で情報共有とかしてないのかな…?と不安に感じてしまいました。 わたしはお店に迷惑をかけたくなかったので、それ以上はなにも言えませんでした… (わたし人見知りでビビりなもので…) 脱毛ラボをやめてから2ヶ月が経過した頃、唯一つるつるになったVラインから少し毛が生えてきました。 そしてわたしは湘南美容外科で医療脱毛を契約することを決意しました。 さすがに医療の全身脱毛は高いので、まずは脇とVIOだけ契約しました。効果があれば他のパーツもやってみようかな、と。 医療は通い始めたばかりなので、こちらも何か変化があればレポしたいと思ってます! 最後に、36回エステ脱毛をしたわたしが言えることは、本気で毛をなくしたい剛毛さんは、エステ脱毛では思っているほど効果は出ないかも… ということです。 ただ、これはあくまでわたし個人の意見です。 わたしがちゃんと電気シェーバーで自己処理して、しっかり保湿できていれば、もっと効果が出ていたかもしれないですし… それにVラインと脇が目立たなくなったおかげで、いまではノースリーブ着まくってますし、ビキニも買っちゃいました! なので、エステ脱毛に全く効果がないわけではありませんよ! 医療脱毛は高い…と感じるのであれば、まずはエステで一番少ない回数を契約して、様子を見てみるのもアリだと思います。 5回にわたる脱毛レポ、読んでいただきありがとうございました!少しでも脱毛に悩む方の参考になれば幸いです! これからもつるつる目指してがんばるぞー!

• 藻怪

藻怪5回に渡るレポ、お疲れ様でした!参考にさせていただきます。 質問なのですが、腕・脚以外の産毛、また顔面にも効果があまりありませんでしたか?

• a y a

a y a @grapefruit_woman最後まで読んでいただきありがとうございました!! 脱毛ラボは、顔面だと鼻下・もみあげのみなのですが、ほとんど効果を感じませんでした。。なのでいまは顔はワックス脱毛してます。腕・脚以外だと、背中・お尻・足の指・手の指なども今は普通に生えてます😢毛の量はなんとなく減った気はしますが2日放置したらジョリジョリ状態です。。

• あああ

あああはじめまして🙇‍♀️🙇‍♀️ レポとても助かりました!!脱毛したいけど、不安要素が多くて…詳しいお話を聞けてよかったです!!! 本当ありがとうございます😭😭

• a y a

a y a @tea___latteおみ太さん、はじめまして!脱毛レポ読んで頂きありがとうございました!! 脱毛って高いし痛そうだし不安だらけですよね。。少しでも参考になれば幸いです☺️✨✨

• 辺境の地のオタク

辺境の地のオタク初めまして!脱毛レポとてもわかりやすくて脱毛サロンについて詳しく知ることが出来て嬉しかったです😃医療脱毛の方にはもう行かれましたか?今後の脱毛の事で参考にさせていただきます!!

• a y a

a y a @orange_glow_dno初めまして!コメントありがとうございます!ご参考にして頂けて何よりです✨ 医療脱毛は7月に初回の施術を受けてきました!医療は次の施術までの期間が長いので、2回目は今月の予定です☺️

• ゆー

ゆーはじめまして。突然失礼致します。 わたしも現在脱毛ラボ通っております。 もうすぐ契約している回数が終わるのでやめるなら今なのですが、 脱毛ラボでも痛いときがあったので医療脱毛の痛みが怖いです。 脱毛ラボと医療脱毛の痛みの差も今度レポしていただけると嬉しいです!

• a y a

a y a @yyyyu_uゆーさん、はじめまして!コメントありがとうございます! 太い毛は特に痛みを感じやすいですよね、わたしも最初は痛いときありました。。今月、医療脱毛の施術があるので、痛みの差も含めてレポさせて頂きますね!

• MoRu

MoRu脱毛ラボ気になっていたのでとても参考になりました!! スタッフの対応など細かいところまでレポありがとうございます!!

a y a さんの人気クチコミ