• さ on LIPS 「美容脱毛に25万円掛けてしまいましたが、正直金ドブでした、、😵..」(1枚目)
  • さ on LIPS 「美容脱毛に25万円掛けてしまいましたが、正直金ドブでした、、😵..」(2枚目)
  • さ on LIPS 「美容脱毛に25万円掛けてしまいましたが、正直金ドブでした、、😵..」(3枚目)
  • さ on LIPS 「美容脱毛に25万円掛けてしまいましたが、正直金ドブでした、、😵..」(4枚目)

さ on LIPS 「美容脱毛に25万円掛けてしまいましたが、正直金ドブでした ..」

美容脱毛に25万円掛けてしまいましたが、正直金ドブでした、、😵‍💫 なぜ後悔しているのかについてお話しします! 先に、言っておきたいのですが、、 美容脱毛が100%だめだと思っているわけではありません❗️ 美容脱毛、医療脱毛にそれぞれのメリット・デメリットがあります。 私が勉強不足で、自分に合っていない方法を選んでしまいました💦もっとよく調べて、考えてから決めればよかったな〜と後悔しています。。 というわけで、これから脱毛通ってみようかなと考えている方へ!! 美容脱毛と医療脱毛について、 「目標、予算、時間、接客、ご自身のメンタル」 という5つの項目に分けてまとめてみました💖 この5つの中で、どれを1番重視したいのか? (予算が高くても目標を重視したい、など、、) を基準に、医療脱毛と美容脱毛どちらがいいのかゆっくり検討してみてください👀 美容脱毛のほうが安価とは言えど、全身脱毛しようと思ったら20万円以上は確実にかかります。大きな買い物だし、サロン(もしくは病院)とはある程度長いお付き合いになることも忘れないで! では、内容に移ります。 ❤︎美容脱毛がおすすめの方 👙目標:ムダ毛を産毛くらいにしたい!  量が減って産毛くらいの薄さになるだけで、  かなり処理はしやすくなりますし、見た目も  違ってきます。完全つるつるにならなくても、  産毛くらいになれば充分だな〜と思う方は  美容脱毛で良いと思います👌  画像に書き忘れましたが痛いの苦手な方も!  美容脱毛は本当に痛くないですよ〜 💰予算:脱毛に数十万円も出せない!  医療脱毛で全身脱毛をしようと思うと、  40〜50万円かかってしまう場合があります💦  分割払いも可能ですが、そもそも脱毛にそんな  にお金を掛けたくない!という場合は美容脱毛  のほうが良いかも🤔  部位を絞れば10万円台に抑えることも可能だと  思います! ⚠️ただし‼️  完全つるつる、永久脱毛にしたい方で、予算の  問題で悩んでいる場合は絶対に医療脱毛のほう  が良いと思います。  美容脱毛で永久脱毛は不可能に近いです。。    私は9回の美容脱毛を終えましたがまだまだ産毛  程度のムダ毛が残っており、このあと医療脱毛  に通うことを検討しています。    今色んな病院を比較して計算していますが、  どう考えても最初から医療脱毛にしていた方が  安く済んでました😭ショック‼️  私みたいにならないように、よく考えて決めて  くださいね💧 ⏰時間:余裕がある  美容脱毛は2年半〜3年間はかかります。  さらに、私の場合ですが、最初の1年間は特に  効果も感じられませんでした。  (施術後2週間程度で一旦毛が抜けるんですが、  そのあとは施術前と変わらず普通の太さの毛が  普通の量で生えてくる、、という期間が1年間  ほど続きました)  そんなに待てない!という方は、医療脱毛の  ほうが早く効果が出るのでおすすめです👌  あと、学生のうちに脱毛を始める方も多いと思  うのですが、社会人になったら忙しくて通うの  しんどく感じるかもなので、先のことも想像し  て検討してみてくださいね😵‍💫 🗣接客:お話しするのが好き!  美容脱毛では施術中、スタッフさんがたくさん  お話ししてくださいます!  美意識あがっちゃうような話も多いし、  友達以外の人と恋バナができてちょっと楽しか  ったです。笑  でも、人見知りの方とかにはちょっとストレス  かも💦   私は人見知りではないけど、やっぱりちょっと  疲れちゃいました、、😅 🤍メンタル:きっぱり断れる強い心  どこの脱毛サロンでも、必ず勧誘やセールスは  あります!これはもう仕方ないこと!  私はお断りするのがとにかく苦手で、、  (前回の投稿に詳しく書いたので省略します🥲)  脱毛に行く前の日の夜に、どうやって断ろうか  と頭の中でシミュレーションしていました。笑  それでも断りきれず、、  一度だけならまだ耐えられるかもしれませんが  3ヶ月おきに10回程度これがあるのは結構な  ストレスです😅  美容脱毛にする方は覚悟決めたほうがいいです   よ!ちゃんと断れば無理やり何か買わされるこ  とはないはずなので!  きちんと断れる強い心で臨んでください🔥笑 ❤︎医療脱毛がおすすめの方 👙目標:毛を完全に失くす!永久脱毛  お手入れ不要レベルのつるつる肌を目標に  されてる方は絶対医療脱毛がおすすめです。  ていうか、医療脱毛じゃないと毛を完全に  なくすのは無理と言っても過言じゃない❗️  ⚠️それから、VIO脱毛したい方‼️  私は美容脱毛でVIOやってしまったんですが、  中途半端に毛が抜けた状態で、、  毛の密度が高い箇所な分、まだらに毛がない  状態って、かなりみっともないです😭  すごく変な感じ!このまま放置はやばいなと  思ってるので、残りは医療脱毛で焼き切ります    こんなんだったら、もうジャングル状態のほう  がまだマシなぐらい、、、😇  予算厳しい方はVIOだけでも医療脱毛をおすす  めします、本当に。まじで。  毛が濃いので、美容脱毛だと他の箇所より回数  かかりますし、、、 💰予算:余裕のある方  40万円とか余裕でかかってきます!    でも、永久脱毛がしたい方は分割払いでも  医療脱毛にした方が、変に美容脱毛と併用した  りするより安く済みますよ、、🥲 ⏰時間:なるべく早く終わらせたい!  一般的に、美容脱毛の3分の1程度の期間で  完了できるみたいです♡  うらやましい、、  2年半から3年って、思ったより長いからね!  私コロナ前から美容脱毛通ってたんだなぁ、、 🗣接客:事務的でもOK🙆‍♀️ セールスは少ない  施術中、ほとんど無言で体勢を変える時とか  だけお声がけされる感じのところが多いみたい  です。  まあ、VIOとかやってもらいながら恋バナするの  も意味わかりませんけどね!笑  あと、最初にプランを決める時なんかに  想定していない箇所をおすすめされたりする  ことはあるみたいですが、それ以降別の箇所の  勧誘などはあんまりないみたいです!  あっても、強引じゃないところがほとんど! 🤍メンタル:押しに弱い方  私はもう本当にセールスを断るのが苦痛で、、  美容脱毛行く前の日、憂鬱な気分になっちゃう  くらい嫌でした。😭  上手く断れる自信がない方は、医療脱毛の  ほうが楽な気持ちで通えるんじゃないかな〜と  まあ、私の通っていたサロンが勧誘の圧強め  だった可能性ありますけどね!  (無料でボディエステできるキャンペーン中なん  ですけど、、とお誘いいただいた時、そのあと   絶対継続の勧誘されるやつやん!!!と思って  せっかく無料なのにお断りしたぐらい、勧誘を  恐れてました😂) 以上です! もしかしたら、美容脱毛を批判しているように聞こえた部分もあったかもしれませんが、これが25万円掛けて美容脱毛完了した私の本音です! もっと簡単に!はっきり!!言うと!!! 25万円もかけて、この結果か〜‼️‼️‼️😭 と、思ってます。笑 いや、医療脱毛じゃなきゃつるつるにはならないと知らずに美容脱毛を選んでしまった私が悪いんですけどね?😇 せめて! これから脱毛をしたいな〜と思ってる皆さんのお役に立てたらこの25万円も無駄じゃなかったと思えるので、何でも聞いてください🙆‍♀️💕 では、最後までお付き合いいただきありがとうございました〜👋☺️