あまり投稿しない私が久々にやる気を出しました。
今回はミュゼとキレイモに通った感想を書いていきます。
効果は個人差ありますし、思うことも人それぞれだし、その店舗によって店員さんも違うので、私の感想として見ていただければ嬉しいです。
私は学生時代、ほんとにお金がなかったので脇+VIOが100円(+税)でできるキャンペーンに通うことにしました。
ほんとに毛が剛毛で、小学校高学年からめっちゃしっかり生えてて特に気になった脇をやりたすぎたのでお金無くても通えるこのプランに契約しようと決めてからカウンセリングに行きました。
私がチキンなのと友達紹介ということもあり、友達がついてきてくれました。そこまでは良かったんです。
私が100円のコースを契約したいって言うと、親の承諾がいると言われました(未成年のため)。それは仕方がないのですが、友達が契約しているコースの説明をされ、勧められました。
いや、金ないゆーとるやん。って思いましたねはい。
断ると、でもうなじはやっといた方がいいですよ〜ほら、あと数年後には成人式なんですし。着物着る時にうなじ見えた時にそってた方が綺麗に見えますよ!と。いやいや、金ないゆーとるやん。(2回目)
まぁ、通いながら考えるので…という断り方を2回目もしました。そんなことを話している間に最初に聞いた内容を忘れてしまった私が悪いのですが、質問ないですか?って言われたので質問すると、話聞いてました?と言われ、あ。ここでは絶対全身では契約しない。と決意。
いざ予約取ろうとしても、なかなか取れず、ほんとに取れず、やっと取れたと思って行った時に予約が取れなくて来づらいです。と伝えました。
そしたら、当日にキャンセル出ることがあるのでそこ狙ったら取れますよ。と言われ、根気よくページ見て、キターって思って当日取って行きました。
そしたら、すみません今日処理しました?と言われ、はい、今日予約が取れたので…脱毛期間中はあまり自己処理しない方がいいと言われたので、予約取れてから処理しようと思ってたんです。と正直に伝えました。
そしたら、そーですか、でも今日は赤みが出てるので施術できません。と言われ…申し訳ないのですが、そこからもう行ってません。
当日狙えと言われたから狙ったし、脱毛期間中は自己処理控えろって言われたから控えたし、言われた通りやったのになんでだよって思っちゃいましたすみません。
ミュゼに通っていたのは数年前なのですが、その頃は痛かったですかなり。今はどうかはわかりませんがもうミュゼは怖いです…
続いてキレイモについて。
もともと全身絶対ツルスベ肌にしたい!と強く願っていた私。
学生時代女子力皆無だったので脇以外は全く気にしていなくて、まぁいつかやろ〜くらいでした。
でも急に気になりだして、いつかが来たんだと思い、サロンを調べまくりました。
そして見つけたのがキレイモでした。
私が契約したのはキレイモのプランがリニューアルされる前でしたので、35万いかないくらいで通い放題になるプレミアムコースです。
契約時、最初は話聞くだけ…と思っていきました。
実際、1回目にカウンセリング行った時は話聞いただけで、帰らせてくれました。勧誘なし。ただ、1回目のカウンセリングでのみ適用される割引の案内だけありました。それは普通かなと思うので何も感じなかったです。
1回目のカウンセリングの時にミュゼは痛かったから施術が怖い。と話したら施術の体験をさせてくれました。
痛くない!冷たいだけだ!と感動したのを今でも覚えています。
ここでやりたい。心の中の私が叫びましたw
剛毛な私でも脇とかVIOとかの毛質が濃い箇所でも痛くないです。
温かいなーと感じることはありますが。
今現在7回目が終わって、頑固なVIOはちょっと減ってんじゃね?って感じです。
腕とか足はほとんど処理してません(元々気にしてない女子力皆無発揮)
でも、腕も足も確実に細くなってるのはわかります。
私が1番気にしている脇は特に見ているのですが、ここから生えてたのがないやん!ってのがちょこちょこあって、5回目あたりから少しずつ効果を感じられた。って感じです。
最初にも書きましたが、効果は個人差ありますが、私はキレイモがあっていたのでこれからも通い続けて全身ツルスベ肌を目指そうと思います。
最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m
#キレイモ #脱毛サロン