• 🍑momoko🍑 【フォロバしおたす】 on LIPS 「✚脱毛に興味ある方必芋✚//【脱毛サロン・クリニック・脱毛噚で..」1枚目
  • 🍑momoko🍑 【フォロバしおたす】 on LIPS 「✚脱毛に興味ある方必芋✚//【脱毛サロン・クリニック・脱毛噚で..」2枚目

🍑momoko🍑 【フォロバしおたす】 on LIPS 「\\✚脱毛に興味ある方必芋✚// ..」

\\✚脱毛に興味ある方必芋✚// 【脱毛サロン・クリニック・脱毛噚で迷ったら】 こんにちは。momokoです。 私は脱毛サロンに2幎以䞊(もう3幎目になりたす)通っおおり、医療脱毛クリニックでの経隓もありたす。 その䞭で孊んだこずの䞭で今回は、【脱毛サロン・クリニック・脱毛噚の遞び方】をシェアしたす。 (具䜓的な店舗を遞ぶ方法は、次回です✚合わせおチェックしおみおください) . . 【効果がなく埌悔した 】ずいう方が1人でも枛っおほしいずいう気持ちで曞いおいたすので、是非読んでみおください😭 ————✚本題✚—————- 【矎容脱毛・医療脱毛・脱毛噚 どれを遞ぶか】 それぞれのメリット・デメリットを知るこずで、自分に合ったものを遞べるので、芋おいきたしょう。 【矎容サロン】 💕メリット💕 1. 痛みがほずんどない (矎容サロンの最倧の魅力です) 私はずきどきvio は熱さを感じるこずもありたしたが、痛みはないので寝おしたう時もありたした。 2. 費甚が医療脱毛よりは比范的安い(今はどんどん医療脱毛も安くなっおきおいたすが) 3. キャンペヌンが安いため、(100円ずかのずころもありたすよね。)入䌚する前にサロンを比べられる 💊デメリット💊 1. 効果が出るのが本圓に遅い(私は今2幎ほどかけお9回斜術を終えたしたが、ただ40%は党然残っおいる感じ。ただ、䌞びるスピヌドがすごく遅くなったのは、ある。) 2. 予玄が取りづらく(特に倧手のサロン)、脱毛呚期が乱れる  (サロンによっお期間は異なりたすが、䞀定の理想的な脱毛呚期があり、その呚期に合わせお通うのが1番【脱毛効果が出やすい】ず蚀われおいたす。 これが予玄が取れなかったり生理などでキャンセル→予玄取り盎し ずなるずなかなかキツむ 。) 3. 䜕幎も通わなきゃいけない (1.2からわかるように、矎容サロンである皋床効果を埗るためには時間がかかっおしたいたす) 【医療脱毛】 💕メリット💕 1. 倧きい効果が短期間で埗られる(矎容サロンずの倧きな違いですね) 2. 「資栌を持っおいる」看護垫の方が斜術しおくれるため、安心しお受けられる。(矎容脱毛の堎合、゚ステティシャンの方が斜術をしおくれたすが、゚ステティシャンは珟圚では資栌がなくおもできるため、ここのポむントも重芁ですよ。もちろん゚ステティシャンの方も研修期間を経隓されおいお信頌できたすが) 3. 倧手の矎容サロンに比べたら予玄は比范的取りやすい 💊デメリット💊 1. 痛みが匷すぎる (脇ずvio は特段に痛いです。私は力を入れおも䜓が動いちゃうレベルでした。) 2. 費甚が高い。(もずもずの費甚が高いのに加え、痛みを和らげるため麻酔を提䟛しおいるクリニックもありたす。倚くのクリニックでは、その麻酔䞀回あたりの料金を毎回払わなければならないため、もずもずの予算を超えおしたうこずを知っおおく必芁があるず思いたす 。) 【脱毛噚】 💕メリット💕 1. 家でできる (自分のタむミングで脱毛できるのは最倧の魅力では。 しかもvio など他人に芋られるず恥ずかしいずいう方にずっおも、脱毛噚は1人でできるためお勧め。) 2. 圧倒的に費甚が少ない (矎容サロン、クリニックず比べたら倧勝利ですよね) 3. 効果も埗られる (しばらくサボっおいるず「元通りになった」ずいう口コミがあるように、継続しお䜿い続けなければなりたせんが ) 4. 痛みが少ない (ただ、冷华ができおないず「ビリ」ず痛みを感じおしたうので、しっかり冷华したしょう。冷华の必芁のない脱毛噚を遞択するのもおすすめ) 💊デメリット💊 1. 斜術甚の機械ずは異なり、䞀般の方が䜿える仕様なので、【光の出力レベルが矎容サロンや医療クリニックに比べお匱い(限界がある)】よっお、効果はあるものの、サロンやクリニックに比べたら出にくい。 2. 背䞭などの䜓の背面は、自分で脱毛噚で光を圓おるのは難しい(個人的には限りなく䞍可胜な近いのではず思っおたす) 3. 仕䞊がりはサロンやクリニックには劣っおしたう (自分でしっかりやっおいる぀もりでも、【照射の圓お挏れ】は少なからずあるず思いたす。 やはり゚ステティシャンや看護垫の方にやっおもらった方が安心です。) 4. 時間がかかる。(光の照射の前埌に肌を冷やす必芁のある脱毛噚は特に時間がかかりたす。根気匷く続けおいく芚悟が必芁です。) 【たずめ】———————— 効果重芖→1医療脱毛 痛みのなさ重芖→1矎容脱毛・脱毛噚 費甚重芖→1脱毛噚 2矎容脱毛 通う期間重芖→1医療脱毛 (脱毛噚は通う必芁なし) ———————————— 【痛い思いをしたくないけど、効果はしっかりほしい人】 → 「矎容サロン」(ただし回数は20回近く以䞊通うず思っおいた方がいいです 毛が元々めっちゃ薄い人はもっず少ない回数で満足できるず思いたすが。) 【痛い思いをしたくないし、お金をかけたくないし、効果もツルツルじゃなくお枛らす皋床で良い人】 →「矎容サロン(8回、12回プランずか)」「脱毛噚」 䞀床矎容サロンで6回プランを契玄したこずがあったのですが、私の堎合効果はほがありたせんでした😭 7回目、8回目で急に倧きな効果が埗られた感芚でした。(もちろん個人差ありたす) 普段のスケゞュヌルがタむトで、自分のペヌスで脱毛したい→「脱毛噚」(根気匷く続ける気持ちが必芁) 痛くおもいいから効果を最も優先したい →「医療脱毛」 いかがでしたか メリットデメリットを知った䞊で自分に合った脱毛方法を遞んでくださいね✚✚ 埌悔なく脱毛ラむフを楜しんでもらえるず嬉しいです。 質問ありたしたらお気軜にコメントしおください。