• かなゃ on LIPS 「お久しぶりです!かなゃです!今回はムダ毛処理についてです!長く..」(1枚目)

かなゃ on LIPS 「お久しぶりです!かなゃです! 今回はムダ毛処理についてです!長..」

お久しぶりです!かなゃです! 今回はムダ毛処理についてです!長くなりますがお付き合いください! (あくまで私独自の視点です!あくまで!!参考程度に見ていただけると嬉しいです!批判等は受け付けません!笑)←重要 女の子なら誰しもムダ毛には気を使いますよね、女子に限らず最近は男子でもムダ毛処理してる人は少なくないですし、これからサロンに通うか迷ってる人もいると思います! (私が通ってる所ですが)サロンってどんな感じ?効果はある?値段は?自宅での処理方法、通ってみての感想などなどスタッフさんから聞いた事を紹介していこうと思います! ~ムダ毛処理の仕方~ -------------------‐ 私の通ってるサロンのスタッフさん情報ですが、まず1番良くない処理の方法は、 「除毛クリーム」 理由は毛と一緒に肌を溶かしている、肌に合わない場合炎症が起きてしまう毛が濃くなるなどなど、 たしかに除毛クリームは毛が剃りにくい場所にはもってこいですよね、でも肌に合わず赤みの跡が一生残ってしまうことも、、リスクが高すぎます。ということからやめた方がいいみたいですね。 この処理の方法の方も多いと思いますが 「カミソリ」 理由は肌も一緒に削っている、毛が濃くなる、埋没(毛が肌に埋まる、毛が逆方向に生えてくる)の原因になる、毛穴が目立つようになる、剃ったあとカミソリ負けする、などなど サロンに通う前までは私もカミソリ処理でした、でも確実に毛が濃く毛穴も目立つように、さらに剃ったあとカミソリ負けして痒くなったりぶつぶつが出たり、、。悲惨でした。 これから脱毛サロンに通おうと思ってる方は特にもったいないので絶対にやめた方がいいです。 「抜く」 カミソリでそっても黒いプツプツが残るから抜く、 ダメです。カミソリ同様毛が濃くなったり埋没の原因にもなるし毛穴が痛みます。 でもそんなこと言ってたら毛の処理できない! でもムダ毛処理は逃げられないですよね、 ↑で紹介した方法の人は「電気シェーバー」を使ってください、紹介するまでもなく使ってる人も多いと思います、自宅での処理をしている人は「電気シェーバー」が1番良い処理方法だとスタッフさんがみんな口を揃えてゆっていました笑 ネットでも安いものは1000円台~買えます! これからの自分のために「電気シェーバー」に! (カミソリ負けがすごくマシになりましたよ~) ~脱毛サロンについて~ -------------------‐ 私が通ってるサロンは ・2ヶ月に1回 ・効果◎ ・費用 1年で13万円ぐらい??(学割で10万) ・VIO と顔含める全身60数箇所脱毛 ・脱毛の前日にうなじ、背中、O以外の毛の処理 などなど、 正直言うと値段がすごく優しくないです、。 優しくないというか高すぎる!2年目から20万になると言われ他のところに乗り換えることに、笑 2ヶ月に1回ペースも正直脱毛卒業まですごい時間がかかるなぁ、、という感じです。 これから脱毛サロンに通いたいと思ってる方! ↓は私の分析ですが決める時に注目して欲しい事をまとめてみました! ・費用 サロンによって全然値段が違います! 「初月0円」「~ヶ月0円」など月額制なのか1年間の値段なのかなどまずは自分が通える範囲のサロンをピックアップしましょう! ・通えるペースと予約の取りやすさ 2週間間隔で通える所もあれば2ヶ月、3ヶ月ペースのサロンもあります。ペースの早さは脱毛から卒業できる速さにも関わって来るので見落とし厳禁です!それと同時に予約の取りやすさも重要です、2週間間隔で通えると言っても予約が取れなかったら意味ないですよね、一概には言えませんが間隔が早いところは予約が取りにくい可能性があるので注意です! ・効果 せっかく脱毛に言ってるのに全然効果がない、、。 じゃあ全く意味がないです!!口コミや評価などしっかり調べましょう! 効果によって数ヶ月~何年通うことになるか分かりません、通う年数が長ければ長いほどお金もかかります!卒業できるまでの期間も視野に! ・脱毛箇所数 全身脱毛と言ってもサロンによっては箇所の数が変わってきます、自分が気になる部分が含まれているのか調べて見てください、VIができるのにOは出来ない!というサロンもあったりしますよーーー! ・前日までの自宅処理について 自分で処理する所が多いと大変ですよね、行った時に処理していないとシェービング代を請求されてしまうサロンもあります、そして生理中の場合脱毛はできません。当日キャンセルで1回分脱毛が没に(私の通ってるサロンでは2万円弱)なってしまう場合もあるのでキャンセルが何日前までOKなのかも把握しておくといいと思います! ・追加料金について サロンの初期費用とは別に後から追加料金を請求されてしまう所もあるみたいなので初期費用が安ければいいと言う訳ではありません!カウンセリングに行ったら追加料金について確認してみましょう ・脱毛卒業後の保証 脱毛を卒業しても数年後毛が生えてきたりすることもあるみたいですね、高いお金を払って長い期間通ったのにまた高いお金を払って通い直す余裕なんてありません!脱毛卒業後の永久メンテナンス保証(生えてきてもタダで通えるよ的なの)がついているかもチェックしておきましょう! ・サロンの雰囲気 サロンやスタッフさんの雰囲気すっごい大事です! 無愛想なスタッフさんに施術をしてもらうよりは接しやすくて親身になってくれるスタッフさんの方が絶対いいに決まってますよね!自分の全裸を預けるわけですし!笑 「うなじの髪どこまで残す」とか「Vラインの形どうするか」などなどスタッフさんと一緒に決めていくこともありますよ! -------------------‐ ~サロンに通っている時の注意?~ サロンによって違いもあると思いますが参考程度に↓ 〇サロンに行く前 ・日焼けが酷いと施術して貰えない場合があるので 施術が近くなったら日焼けしないように務める ・脱毛に行く時は日焼け止めや肌になにか塗らない 顔の脱毛をする場合は化粧も落とされます! ・アクセサリーなどをしていかない ・ムダ毛処理して行く 〇脱毛を卒業するまで ・極力毛を剃らない (最近は2ヶ月に1回施術前日と、さすがにやばい、 の時しか剃りません) ・毎日保湿をする(クリームや化粧水) (保湿をするだけで脱毛3回分程度早く卒業できる だけの効果?があるらしいです、脱毛効果を促進 するクリーム などもあるらしい、スタッフさんが おすすめしてくれたりします!) -------------------‐ 最後に私が実際サロンに通ってみての感想ですが、 3回目から目に見えて効果が出てる!と実感しました。今では毛穴が目立たなくなったり背中を中心に体にほとんどニキビが出なくなりました、顔の毛が無くなると化粧水の浸透が良くなって顔の治安や化粧ノリも良くなったり、VIO脱毛で生理中蒸れなくなったり匂いなど衛生的にもいいです!自己処理も楽になるし、あと何より大事な時に「やば!毛が!😭」ってならなくなったり笑笑 ・お金に余裕があれば「サロン」より、 「医療脱毛」や「クリニック」をオススメします! 効果が全然違うみたいです! ・脱毛は時間がかかるものなので出来れば学生のうちに行くことをオススメします、学割も使えますし、 カウンセリングは出来れば親と一緒に行きましょう! ・効果ないなぁ、とか自分には合ってないと思ったらすぐ解約していいと思います!他のサロンに乗り換えると「乗り換え割」があるとこもあるので安くなったりしますよ! ・他にも特典で保湿クリームやシェーバー、自宅脱毛機が貰えたり、旅行が当たったり、お得なキャンペーンをしてるサロンもあります! とても長文になりましたが、 最後まで読んで下さった方ありがとうございました! 少しでも参考になれたら嬉しいです。