⚠️ 脱毛前後の写真を最後のページに載せています!苦手な方、お気をつけください🙇♀️
今回は脱毛の効果、おすすめ部位、痛みについてお話しします
その前に、前回の記事を読んでいない方もいらっしゃると思うので、2点だけ言わせてください。
まず1点目
あくまで、これは私個人の意見です。
人によって体質が異なりますし、感じ方も異なります。こういうケースもあるんだなぁ〜と参考程度に読んでもらえると嬉しいです☺️
2点目
ガチレビューです。
安心してください❗️
では、本題に入ります!
①効果
私は部位ごとにかなり差が出てしまいました、、
毛の太さは部位によって異なるし、摩擦などの外部刺激も部位によって全然違います。
そういった影響で、抜けやすい部位とそうでない部位があるそうです!
つまり、差が出るのは当然😌
ということみたいです!
私の場合は、ワキが1番抜けました!
もう今ではほぼ生えてきません!やったー!!
たま〜に、左右それぞれ細い毛が1本生えていることがあります。笑
生き残りの1本は見つけ次第抜いてしまうんですが、すごく細くなっているので全然痛くないです
ワキって毛が多いし太い部位なのに、なんでこんなに抜けたんだろう、、🤔
分からない!でも嬉しい!!
次は、腕、手指、うなじ、背中、脚、です。
この辺りは「毛が細くなって、量もだいぶ減ったなぁ〜」という感じです。
正直、毛自体は全然生えてます。
つるつるからは程遠い感じです。🥲
ただし、よ〜く見ないと分からないぐらい薄い毛にはなりました!
半袖の季節にうっかり処理し忘れても、ギリ誤魔化せるんじゃないかな??長袖の季節に処理をさぼっていたのに急に腕とか見せなきゃいけなくなっても、恥ずかしくはないかな??というレベルです。この感じ、伝われ!😠
でも、この中だと膝だけ抜けが悪かったです、、
バイトで膝をつく頻度がかなり高いのと、乾燥しやすい部位だからかな?
膝の毛だけは未だにそれなりに目立ちます😇
今回、投稿の1番最後ページに実際の写真を載せてみました。
上半分は施術を全くしていない状態の部位(お腹)で、下半分は脱毛完了後のふくらはぎです。
真ん中の丸い写真が膝です。(汚いね)
どちらもiPhone標準カメラ、加工なしです。
どうでしょうか??
え、脱毛後の写真(下)の方まあまあ生えてるな⁉️と思いました?そう、全然生えてるんですよ!😭
ただ、実際見ると本当〜〜に目立たないです。
あとは本数?密度?が減ったのはなんとなくわかっていただけるかな〜と思います。🥲
1番抜けなかったのは、VIOです!
これはもう、仕方ない。
毛太いし、量も多いし、つるつるにするのは結構大変らしいです。。
ちなみに、VIOの中ではVとOは比較的抜けやすかったように思います。今もかなり効果はあったなぁと感じています。
Iの部分は、、
減ったのはわかる!気持ち細くなったのも感じる!でも、存在感のある毛がしっかり生えてます。笑
さすがにお見せできませんが、VIOの中ではIが1番効果出なかったです🙅🏻♀️
②個人的おすすめ部位
1位は、VIOです!
そう、1番抜けてないのに!おすすめです!😂
まず、VIOって自己処理難しくないですか?
どうしたらいいのかよく分からないし、友達とかにも聞きづらいし、、🤔
という悩みから完全に解放されます!
あと「生理中のムレ」というやつ。
私は脱毛をするまで、特に「生理中のムレ」が気になったことはありませんでした。ですが、無いと全然違う!ちょうど毛が全部抜けた時期に生理が来たことがあったのですが、とにかくめっちゃ楽、、😭
毛に血が付いちゃうこともないし!
とにかく快適度が1番高い部位でした。
2位、うなじ
髪を結んだ時に綺麗!
垢抜けて見えるな〜と思います。
あとは普通に自己処理難しいので、脱毛しておくと安心!以上‼️
3位、手指
ネイルとかお好きな方には共感していただけるかと思うんですが、指ってすごくよく視界に入りますよね?そこが綺麗だと、やっぱり脱毛してよかったなぁと思います!☺️
自己処理はしやすい部位ですが、自己処理だと黒い点々が残っちゃったりしません?それがなくなると指がかなり綺麗に見えます。うれしい!!
③痛みについて
画像の通りですが、美容脱毛はびっくりするほど痛くないです。(個人差はあります)
特に、腕や脚などの普通の太さの毛が生えている部位では施術中痛みを感じたことは一度もありませんでした。
ワキとVIOは眉毛抜いた時くらいの痛みがありました!さすがに!!
ちなみにVIOの方が痛かったです。
でも余裕。
(医療脱毛をしている友達は、VIOの時に痛すぎて声出たと言っていました。個人差はあると思いますが、私は脱毛施術中に声が出そうになったことは一度もありませんでした!👌)
今回は以上になります😌
ここまで読んでくださった方、長々とお付き合いいただきありがとうございました!
次回は、私が感じた美容脱毛のメリットとデメリットについてお話しします〜👋