• ホワイト シートマスク/モウシロ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • ホワイト シートマスク/モウシロ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • ホワイト シートマスク/モウシロ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • ホワイト シートマスク/モウシロ/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)

モウシロ ホワイト シートマスクの口コミ - モウシロ ホワイトシートマスク

モウシロ ホワイトシートマスク 「ほんのりミルクフローラルの香り」 とのことで、 ミルクはよくわからないんですけど、 なんとなくフローラルっぽい匂いがします。 袋の匂いの方が強かったです。 美容液のテクスチャは ミルクローションっぽい感じで、 ミルクというよりは 少しとろみのある 乳白色のローション状です。 シートにたっぷり吸われていて、 袋の中にも少し残るくらい入っていました。 あとで圧縮を解いたマスクに 吸わせるくらいはあります。 シートの厚みは普通~やや薄めで、 サイズはおおよそ顔の大きさくらいです。 パッケージのイラスト通り、 切り込みは顎のあたりに2ヶ所あって、 まぶた用の折り返しはありません。 まんまるな形で、 耳のあたりとか横方向には 余る感じだったので 折り返して使いました。 パーツの位置も悪くはないですが、 目の下が少し空いてしまうので、 目の位置がもうちょっとだけ 上にあるとベストでした。 目や口の切り抜きは 大きすぎず小さすぎず、 鼻と口の間や小鼻も しっかりカバーできました。 欲を言えば鼻の頭が ちょっと出るかなとも思いますが、 そこまで気になるほどではなかったです。 シートはひたひたどころか びしゃびしゃに美容液を吸っていて、 かなり液だれしたので注意が必要です。 近年まれに見る液だれ具合でした。 柔らかいシートで ちょっと広げづらいですが、 肌あたりはよくて しっかり密着してくれます。 10分ほど置いたあとは 肌が冷たくなっていて よく浸透しているようでした。 あれだけびしゃびしゃだったのに、 肌表面に残った美容液も 馴染ませやすかったです。 馴染ませたあとは ほんのりぺたぺた感もありますが、 髪の毛はくっつきません。 「オールインワンタイプ」との記載の通り、 乳液まで塗り終えたような 雰囲気の仕上がりだったので、 乳液は省いて クリームだけ重ねて終了しました。 普段クリームを使わないなら、 このまま終了しても良さそうです。 個包装なので普段使いでなくても、 ちょっとサボりたいときだけ 使うのに良さそうです。 特に難もないので、 リピートするかもしれません。 #スキンケア #シートマスク #保湿

シートマスク・パックランキング

VT

CICA デイリースージングマスク

スペシャルケアランキング第4位

ルルルン

ルルルンプレシャス GREEN(バランス)

スペシャルケアランキング第5位

スペシャルケアランキング第10位

フェイスマスク・パックのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報モウシロ ホワイト シートマスク

モウシロ(MOWSHIRO)
  • 4枚入り(22ml/1枚): 880円
近くのモウシロ取扱店舗はこちら
ミルクのちからでうるおう、もっちりホワイトシートマスク。 使うたびもちもち!とことん透明肌に! ■牛乳タンパク質エキス*1配合(保湿) 角質をケアしながらしっとり潤い、マスクをはがしたあとはもっちり透明肌*2に! ■90%うるおい成分*3と12種の美容液成分配合 お肌の水分や油分を補い保ち、キメの整ったもっちり素肌へとみちびきます。 <12種の美容液成分> アルブチン/カミツレ花エキス/植物性プラセンタエキス*4/ユキノシタエキス/フラーレン/セラミドNG/海塩/乳酸/ヒアルロン酸Na/加水分解コラーゲン(以上、すべて保湿)/ビタミンC誘導体*5/ビタミンE*6(共に製品の抗酸化剤) ■肌にピタッと密着!やわらかシート ミルクファイバー*7とコットンからできたやわらかなシートがお肌にピタッと密着。 うるおい成分を角層までしっかりと届けます。 ■1シートにたっぷり22mLのエッセンス 12種の美容液成分を含んだエッセンスをたっぷり22mL、1シートに贅沢に配合。 肌に透明感をうるおいを与えます。 ■簡単&時短!オールインワン処方 化粧水・美容液・クリームのオールインワン処方。洗顔後のお手入れはこれ1枚で完了です。 ■無着色、無鉱物油、パラベンフリー、シリコンフリー、紫外線吸収剤フリー ■ほんのりミルクフローラルの香り *1 乳タンパクエキス *2 古い角質の洗浄による透明感 *3 水分、エモリエント剤、保湿剤を合わせた成分  *4 メロン胎座エキス *5 テトラヘキシル
スタイリングライフ・ホールディングス BCL カンパニー
2019/7/8
成分
水、グリセリン、BG、DPG、メチルプロパンジオール、1,2-ヘキサンジオール、ドドキシノール-40硫酸Na、アスコルビン酸、アルギニン、アルブチン、カミツレ花エキス、セラミドNP、ダイズ胎座エキス、トコフェロール、ナイアシンアミド、ヒアルロン酸Na、フラーレン、ユキノシタエキス、加水分解コラーゲン、海塩、乳タンパクエキス、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、(スチレン/VP)コポリマー、(メチルビニルエーテル/マレイン酸)コポリマー、PEG-40水添ヒマシ油、PVP、エチルヘキシルグリセリン、カルボマー、キサンタンガム、乳酸、ソルビン酸、香料

2024年04月19日(Fri)