筋肉質の方専用脚やせ方法❕
こんにちは!月と申します💭
私はバスケ部で、もともと筋肉質な上にさらにバスケをしているのでふくらはぎが特にパンパンで太かったんです.....😭その上に脂肪も多少ついていて...😇😇そんな私の脚やせについて書いているのでぜひ最後まで見ていってください🙇⋱♀️
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【具体的な痩せ方】
①筋トレ2割、ストレッチ・マッサージ8割にする
私は色々なダイエット(IUダイエット、脂肪燃焼スープダイエット、グルテンフリーダイエットなど..)を試してきたのですが、体重だけ減って見た目は変わらないケースが多かったんです🥲
その時は筋トレ中心に行っていたので、脂肪は少し減ったものの筋肉がついてどんどん太くなってしまって..😭
ᴾᴼᴵᴺᵀ筋肉質の方は筋トレ<ストレッチ・マッサージを行うこと❕筋肉+脂肪の方は筋トレ3割でも⭕️
今はYouTubeで、
なるねぇさんの・脚やせソーラン節
・前ももストレッチ
・ふくらはぎマッサージ
・太ももマッサージ
オガトレさんの・膝肉ストレッチ
・ふくらはぎストレッチ
竹脇まりなさんの筋膜リリース
を行っています!
筋トレに当たるのがソーラン節(スクワット)、それ以外はストレッチ、マッサージです💆♀️
⚠️これは継続が大切です!「3日続けば習慣化する」とよく言う通り、毎日継続して行ってください⚠️
②好きな物はストレスにならない程度に食べて⭕️
日本人は糖質の摂りすぎで太りやすいと言われています。でも糖質高いものってだいたい美味しいじゃないですか.....私もケーキとかポテトとかドーナツとか大好きなんです🥺
ダイエットだから!と好きな物を一切食べない、というのは私にとってストレスしかないので、好きな物は食べます!
でも私は前は好きな物を好きなだけお腹いっぱい食べてたんです...当たり前のごとく脂肪はつき、筋肉の上に脂肪がついた脚になってしまったんです🥲
なので少しだけ工夫してストレスフリーになおかつ太らないように調整してみました!
間食として食べたいのであれば1品までにすること、ご飯として食べたいのであれば昼に食べること!
間食として食べるのにカロリーが高いなぁと思ったら半分だけ食べます。今日半分にしたら明日も半分食べれるんです!最高じゃないですか!!友達や家族と分け合えばカロリー半分美味しさ2倍になります💓 間食は15時くらいに食べるのがおすすめです🥰
昼食でハンバーガーやパスタなど、高カロリーなものを食べてしまったのなら夜で調整してください!夜を焼き魚にしたりすればカロリーが抑えられます💭
食べすぎた罪悪感がすごい時はそれを抑えるために食べすぎた後から18時間断食をする時もあります。
⚠️我慢しすぎもよくないです!適量をよく噛み、味わって食べましょう⚠️
③運動が終わったら筋肉をほぐす
ランニング、ウォーキング、バスケ、サッカー.....などの有酸素運動は脚の筋肉がたくさん使われます。なので硬くなってしまうので、運動の後すこしでもいいので筋肉をほぐしてあげてください。揉んだり叩いたりしたらほぐれると思います💭
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私はこの生活を始めて3ヶ月ほどになりますが、脚もだいぶ痩せてきて、健康的に痩せれたと思います!
私は中2なので自炊とかはしないんですけど、実家暮らしの方でも真似できるとおもうのでぜひ参考にしてみてください!
ダイエットは長期戦です。一緒に頑張りましょう❤️🔥
最後まで読んでくださってありがとうございました!
専門家ではないので正しくないところもあるかもしれませんがごめんなさい💦
#はじめての投稿