はじめまして。こけしです!
これが、初投稿となるので、温かい目で見ていただけると嬉しいです。
1枚目も2枚目も、私です。(服がダサいのは気にしないでw)
~余談~
私、ダイエットを2か月前に決意しました。
理由
①小学校のとき、デブと言われ続けて、見返してやろうと思ったから(^^)
②ショーパン、ミニスカを履きたいから!(やっぱり、痩せないとね)
③好きな人が出来たから!(←圧倒的な理由はこれですw)
体重52㎏だった私が、体重41㎏まで痩せたダイエット法を、今回みなさんにも知ってほしいなと思い、書くことにしました!
~食事編~
朝は、トマトジュースか野菜ジュースと、ヨーグルトを食べてました。
昼は、1000calに抑えられるなら、何を食べてもOKに!
夜は、豆乳と、どうしても何か食べたいときは、納豆とかを食べてました。
ただ、私、食欲に勝てたことがなくて、ドーナツという誘惑に何度もやられそうになりました。なので、間食は200calまでなら、OKにしました!
~運動編~
毎日のメニューとして、縄跳びや軽い(?)筋トレと歩くことだけしてました。
縄跳び:前跳び10分間(私は、歌を聞きながらなので、3曲を目安にしてました)
筋トレ:腹筋20回、背筋20回、腕立て伏せ15回
歩くこと:ジョギングか、歩行を3㎞ほど、少なくとも2㎞ほど、歩いたり、走ったりしてました。
~ストレッチ、マッサージ~
マッサージは、筋トレが終わったあとに、筋肉を柔らかくするために1回とお風呂のあとに1回してました!
マッサージは、足裏→ふくらはぎ→太もものアレです(笑)
ストレッチは、マッサージ終わったあとに、開脚と長座だけしてました。
これだけです!
『こんなに!?』って思った人に言いたいです。私も、最初は、『ふざけるな!やってられねーよ!』って思ってたのですが(笑)
好きな人が出来たので、頑張れました!あと、慣れると案外普通に出来ました。
『なんで、ダイエットをするのか』と『目標の数値(例:ウエスト55㎝)』などを決めるとダイエットって成功しやすいです!
次の投稿では、『万年ブス』と言われた非モテの私が、男子にモテるようになった理由です!
ここまで、見てくださり、ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
#はじめての投稿