• ゆむじぇし on LIPS 「ニキビ肌さんのスキンケア!!ニキビ肌の方は特にスキンケアが大切..」(1枚目)

ゆむじぇし on LIPS 「ニキビ肌さんのスキンケア!! ..」

ニキビ肌さんのスキンケア!! ニキビ肌の方は特にスキンケアが大切です! 過度なスキンケアもいけませんが自分の肌にあったものが必要です! そこで脂性肌?っぽいニキビ肌の私が行っているスキンケアを紹介します!! まず洗顔! 洗顔は ロゼット 洗顔パスタ 緑 を使っています! しっかりと泡立てて洗いましょう! 次に拭き取り化粧水! (夜だけしてます) オードムーゲ 拭き取り化粧水 を使っています! 生え際には洗い残りが残りニキビの原因になりやすいのでコットンで拭き取っています! 次は化粧水! 脂性肌なのでさっぱりしたものがいいので ハトムギ化粧水 を使っています!! 次は美容液! メラノCC です! 持ちが良くニキビが出来にくくなりました! 塗ったあとは少し放置してから保湿してます! 次は乳液(ジェル)! ハトムギ保湿ジェルを使ってます! 保湿し過ぎでニキビになってしまうこともあるのでジェルを使っています!! 以上私のニキビ肌スキンケアでしたー! 参考にどうぞ♪。.:*・゜