なー on LIPS 「③赤ニキビ ・赤ニキビならオロナインが最強寝てる間は絆創膏を貼る ..」

③赤ニキビ ・赤ニキビならオロナインが最強寝てる間は絆創膏を貼る ④思春期ニキビについて ・自分の肌にあった洗顔を使う事と、お風呂から出たらすぐに化粧水と乳液を塗って保湿するだけで全然違う ・皮膚科にいく ・過剰に肌に触らない、牛乳石鹸で顔洗ってキッチンペーパーで顔拭いて保湿! ・パン食べない、ビタミン取る、枕カバー毎日洗う ・白湯を朝昼晩飲むのを半年続ける ・揚げ物とお菓子食べない ・食生活の見直し ・美容液を塗るとすぐなおる ・オードムーゲの拭き取り化粧水を使ってからニキビが消え始めた ・食生活と普段の生活を意識しないと治らない ・毎日納豆2パック。部屋のドアは常に開けっぱ(換気)。夜より朝のスキンケアが大事。水飲む常温ね。鏡見るときは私可愛いって口に出して言う。 ⑤頬のニキビ ・頬のニキビは乾燥が原因 ・ihadaのニキビのクリーム ・ニベアを頬だけに塗っていたら本当に治った ⑥ほっぺたのニキビ ・1、お化粧をしてるなら、化粧落としシートではなく、洗顔タイプで落す 2、CHOIの洗顔をする 3、PerfectWhippleの水色のやつで洗顔 4、ロゼットのピンクのやつで洗顔 5、洗顔後はティッシュで水滴を拭く 5、CHOIのパックをつける これを2週間続けたらニキビ無くな った ・アロエ塗ると治った ⑦おでこニキビ ・私おでこのニキビめちゃくちゃ酷かったけど、ビフェスタっていう洗顔使ったら結構治った ・前髪とかあまりおでこに摩擦や刺激を与えないようにするためにヘアバンドとかしてすごすのオススメ ・学校ない時は前髪上げて寝ると、結構効果あるあと、ニキビの原因はシャンプーの流し忘れ ・おでこのニキビは前髪あげるとできにくい❕ダメージが少ない洗顔料でプラス1回おでこだけ洗うのもいい ・おでこのニキビは食べ過ぎ 過労 睡眠不足が原因でできる。当てはまってたら直した方いい。また前髪が当たって炎症してる可能性もあるので前髪はピンで止めた方が良い ・美顔水っていう化粧水がオススメ。ニキビがあるところだけにコットンで使って ・誰とも合わずどこも出かけない日とかは前髪上げてた方がニキビ良くなる。髪の毛は以外にニキビの原因になるらしいら ・ご飯でもお菓子でも1週間油を最小限に抑えるだけで結構変わる ・おでこのニキビ、お水を沢山のむ!!とりまたくさん飲むと肌綺麗になる ・おでこのニキビならリンゴ酢洗顔を2週間やっただけで変わる 。でも乾燥しやすいので保湿 ・おでこのニキビはあまり触らないで そしてなるべく前髪を止めておでこを出す。そうしたらニキビ悪化はしない。1週間で無くなった ・おでこのニキビは、シャンプーなどの洗い残しも原因なので、シャンプーの後、洗顔の後は10回くらい洗い流して ・水めちゃくちゃ飲む、寝る時だけは前髪あげる! ・出来るだけ前髪あげたりして、顔に触れる髪を少なくしたら清潔に保たれてニキビなおりやすい ・おでこのニキビは顔を洗った後、タオルではなくティッシュなどでトントンと拭くのがいいです!私はこれでほとんどなくなりました!あと、化粧水などをあまりつけない方が私は治りました!お風呂の場合はリンスやコンディショナーをつけている間に顔を洗いたい気持ちも分かりますが、我慢して1番最後にしっかりと洗った方がシャンプーなどの洗い残しもちゃんと取れてニキビができにくくなります! ・家ではずっと前髪あげる、洗顔したらティッシュで水気をとる、触らない、1番は皮膚科の塗り薬を塗る。ニキビで悩んでたんですけどこれをすると今までより良くなった ・洗顔はミューズおすすめ。肌がツッパるので保湿大事✊🏼清潔なタオル・使い捨てペーパーで顔を拭く、顔洗う時は肌を触らないようにする(泡を撫でるように) ・家帰ってきたらすぐ前髪止めて、ニキビに当たらないように!風呂から出たら無印の敏感肌化粧水使ってそこからメディヒールのパック!メルカリで買ったら安いからオススメ ・家にいるときは前髪止める ・手でおでこをさわらない ・ニキビ出来たらワセリン塗る ・前髪上げれるときは上げとく。 ・なるべく触らない。 ・洗顔したあとはティッシュで拭くかそのまま。 ・洗顔したあとはすぐ保湿。 ・お風呂で洗顔する場合はシャワーは直接あてない。 ・温度は頭や体を洗ってる温度より下げる。(お風呂の場合) ・お風呂を出る直前に洗う。 ・1番いいのは皮膚科に行くこと! ・お菓子を控える 、洗顔を変える 、人に合わない時は前髪をあげる 、肌断食をする!!!!! ・前髪にオイルつけてるっぽいからそれ辞めて洗顔は朝は水だけ、夜は1分以内に済ませて冷水をかける(シャワーから直は絶対ダメ🙅)顔を拭くときはタオルじゃなくてペーパータオルかティッシュで拭く。 ・顔を拭くときはティッシュで拭く。枕カバーは毎日洗濯する(二枚くらい持っておくと便利!それができなければタオルを敷いて寝る)。あと美顔水っていう化粧水ニキビにバッチリ効くので買ってみて ・ロゼットの水色は大人ニキビ用でちょっと違うので、思春期ニキビ用の箱入りロゼットの白と赤色のやつがオススメ。同じぐらいのニキビが1週間で治った ・アポスティーローションとメラノCC、めちゃめちゃオススメです!!この2つ塗り始めてからニキビが薄くなってきた。あとは家に居る時は、前髪をあげたほうが良い ・チョコラBBでだいぶ変わる。野菜を摂ることを意識してご飯を食べてたら 少しずつですが良くなってくる ・お風呂入る30分前になんかよくわかんないオリーブオイル塗ってお風呂入って出たらしっかり保湿してニキビあるところにオロナイン塗れば余裕 ・顔はティッシュで拭く、白ニキビはピンセットとかで中のやつ出す、それ以外は基本触らない、スキンケアは肌質にあったもの(ニキビなら敏感肌用かシカがおすすめ)、脂性肌でもさっぱり系じゃなくて保湿する、前髪はなるべく上げる、前髪下ろしてる時は少し巻いておでこにつかないように、おでこに日焼け止めやパウダー ・あとはスキンケアはシンプルに!、枕カバーや毛布を清潔にするor顔につかないようにする、これでだいぶ治った ・ニキビで悩んでるなら! 1 油っぽいものはあまり食べない! 2 好きなことをしてストレス発散! 3 規則正しい生活! 4これめちゃ大事!!皮膚科に行ってお薬もらう! ・マジで早寝する。お菓子食べない。前髪をおでこに付けない。触らない、タオルで顔拭かない ・おでこにできるニキビは基本ストレスか睡眠不足が多いらしいです!あと前髪があたることも原因だそうです!できるだけ前髪はあげてみてください! ・おでこのニキビはシャンプーがよく流せてない可能性が高いので生え際までめちゃくちゃ綺麗に流すのを繰り返したら綺麗になります!あと風呂上がりに顔を拭く時は絶対ティッシュを使ってみて ・おでこに、ニキビができてるなら、前髪を上げた方がいい ・出かける時以外はデコ出しでチョイの洗顔とパック、ティーツリーのパック、美顔水、とにかく保湿!!これで私はマシに ・お家では前髪あげる!シャンプーとリンスはおでことかに垂れたりして洗い残しがある時があるからしっかり流す!洗顔も一緒!オイルはつけ過ぎないこと!!! ・枕カバー頻繁に変えるとか、あまり触らないようにするとか清潔に保つといい