• ヘアーオイル【トリートメント】/ellips/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

ellipsのヘアオイル ヘアーオイル【トリートメント】他、4商品を使った口コミ - 今日初投稿してみよーかなーみたいな

こんにちは! 今日初投稿してみよーかなーみたいな 気分だったので投稿します! 是非見てくれたら嬉しいです✨ 写真雑に撮ったのは突っ込まないでくださいwww ※注意 私は語彙力がなく誤字脱字があります。 読みにくかったりしたらコメント等で教えてください。 また、投稿頻度はバラバラです それでははじめていきたいと思います 今日は私のお気に入りのヘアオイル『エリップス』 をご紹介します! 主にピンク色、黄色、紫色(おまけに黒色)を紹介✨ 購入場所 百均(キャンドゥ) ボトルタイプ 福太郎さん(お値段は忘れてしまいました お役に立てずすみません ちなみに割引の時に購入 ) で買いました。 エリップスは元々6個入で300円(+税込)で買えますが 百均などにあるので百均で買うことをおすすめします。 使った感想 ピンク色(感想などのダメージ髪へ) メリット ・しっとりしてるから髪にまとまりができた ・毛先の傷んでいる部分がよくなってくる ・髪の毛にツヤが出てくる デメリット ・ドライヤーの後につけると少しベタつき感があった ・髪の毛が短い人は多くつけるとしっとりしすぎたり ベタつきが目立つ ・香りは好き嫌い別れるところ ピンクは主に髪の毛がパサついている人、傷んでいる人 におすすめだと思います。(ホホバオイル配合) また、香りはローズ&グリーンの香りでつける前に 手に乗せて嗅いでみると私はあまり好みではありません でしたが付けて乾かしてみると割といい感じです! ですが、しっとり系なのでつけすぎは注意です。 黄色(サラサラ輝く髪へ) メリット ・つけたら本当にサラサラになった! ・指通りがよい ・ツヤが出る デメリット ・サラサラタイプだから髪の毛にまとまりがなかったり する人にはむかないかも ・うねりがあまり治らない ・髪の毛の傷みケアにはあまり効果なし 黄色は主に髪の毛が絡まりやすい人におすすめです!! 香りはフレッシュトロピカルフルーツですが全然 甘ったるい感じはありませんでした。ですがフルーツ系 の香りが苦手な方はオススメはできないかな… また、サラサラタイプなので冬の乾燥した時期よりも 夏に付けるのがおすすめです。 アロエベラエキス配合でビタミンやミネラルが豊富 なので髪にハリ、コシ、ツヤを与えてくれます 紫色(カラーリングで傷んだ髪へ) メリット ・傷みがよくなる ・ベタつきがなく少しサラサラしていて使いやすい ・ツヤが出る デメリット ・髪の毛をしっとりさせたりまとまりが欲しい方には 少し向かないかも ・香りが好き嫌い別れる 紫色は主に髪の毛が傷んでいる人におすすめです!! 私はカラーリングなどはしてませんが髪の毛をよく 縛るので傷みケア中心にしているのですが使い心地 は良い方だと思います。 香りはミックスベリー&花で最初は結構香る方ですが つけるとそこまで目立ちません。 サラサラ感と傷みケアなので効果はピンクと黄色を 混ぜた感じです。 黒色(艶やかな黒髪へ) メリット ・ツヤが本当にでる! ・ベタつきがなく使いやすい ・香りが好きな人が多い デメリット ・傷みケアがしたい人はむかない(ピンクと交互に使うといい感じになります) ・髪の毛にまとまりが欲しい人はむかない 黒は主に髪の毛にツヤが欲しい人やフルーツの香りが 好きな人にはおすすめです。 香りはピーチ&シトラスでとてもいい香りがしましたが フルーツ系の香りが苦手な方はおすすめしません 使い心地は黄色と少し似ていてしっとりというよりも サラサラした感じです! エリップスの使い方 まずドライヤーで30秒ほど温めて突き出ているところを 引っ張り手に乗せて広げて毛先メインにつけます。 (ハサミなどで先端を切るのもありですがドライヤーの 方がケースが柔らかくなり無駄なく使えます) そしたらドライヤーで髪の毛を乾かすだけ 髪の毛を乾かす時は根元から毛先に乾かすのが おすすめです。また、乾かし終わったら冷風をかけると 髪にツヤなどが出やすくなったりなど調子が良くなります。 長々と書いてしまいすみません 他にも書いて欲しいことがありましたらコメントで 教えてください (受験生なので1月末までは返しにくいかもです) また、他にも紹介して欲しいものがあれば出来るだけ 受け付けます。(スキンケアヘアケア用品、普段ポーチに 入れてるもの、コスメ等) 最後まで見て下さり本当にありがとうございました! ではでは〜 #はじめての投稿