• アルパカ on LIPS 「【お正月太り】餅の食べ過ぎで太った方必見✄----------..」(1枚目)
  • アルパカ on LIPS 「【お正月太り】餅の食べ過ぎで太った方必見✄----------..」(2枚目)

アルパカ on LIPS 「【お正月太り】餅の食べ過ぎで太った方必見 ..」

【お正月太り】餅の食べ過ぎで太った方必見 ✄-------------------‐✄ あけましておめでとうございます。 年末年始たくさん美味しいご飯を食べたて幸せでしたよね💞 それももう終わりです!! お正月太りなかったことにしましょう! 1.糖質制限 朝から晩まで餅、ご飯、うどん、ラーメンなどのいわゆる炭水化物をたくさん摂取しましたよね。 食べてもいいのですが、量を考えましょう。 一日の糖質の摂取量は320gですが、 それよりも少なめを目安にして糖質制限してみてください❣️ 2.だらだらしない お正月ダラダラすごした方多いと思います💧 だらだらしないためには予定を作るのがオススメです🌟 勉強でもいいし、友達と遊ぶのでもなんでも大丈夫です🙆‍♀️ 3.夜ご飯は炭水化物を抜く お正月はずっと食べているような日が多かったと思うので、いきなり食べないというのは難しいです!! ゆっくり体を戻すためにもまずは、 夜ご飯の炭水化物を抜きましょう! 間食も避けるべきです😖 4.余った餅の食べ方 お餅は100g234kcalほどです 米は100g168kcalほどなので やっぱりお餅は太りやすいですね お餅は食べてはいけないことはないのですが、 太りやすいので1日2個までと決める 早く食べないといけない餅があれば 一日の炭水化物はその分だけにするなど 自分で調節するべきです! 5.筋トレと有酸素運動 YouTubeに全身筋トレを紹介している方がいらっしゃるのでそれを1回でもする 筋トレの後は有酸素運動 痩せるダンス動画があると思うので 自分のしやすい時間でいいので やろうとすることが大事です! お正月太りはやっぱり毎年してしまうものです 最初から太らないようにすることが1番なのですが、太ってしまったものはしょうがないですよね その後の行動が大事です! 脂肪に変わる前に動きましょう❣️ #お正月太り#正月太り #ダイエット