• カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ/KANEBO/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ/KANEBO/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)
  • カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ/KANEBO/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)
  • カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ/KANEBO/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ|KANEBOの使い方・効果 -\ 落とすケアが大事!美しい肌をめざそ♡ /

\ 落とすケアが大事!美しい肌をめざそ♡ / KANEBO カネボウ ❁⃘*.゚コンフォートストレッチィウォッシュ 130g 5,500円 どの瞬間でもうるおい感じる、糸引き美容液洗顔。 糸引くようなテクスチャーから生み出されるのは、吸いつくような濃密とろみ泡。 洗いはじめから終わりまで、上質なうるおいに包まれる糸引き美容液洗顔でできる、摩擦レスな洗い方。 濃密とろみ泡を肌にやさしく広げる。手が直接触れない洗い方こそ、摩擦レス。 まるで泡マスクのように汚れを吸い上げて包み込み、やわらかな肌仕上がりへ。 . . ❁⃘*.゚スクラビングマッドウォッシュ 130g 2,750円 研ぎ澄ますように、磨き上げる。取り去りたいという衝動を解放する。 肌に吸い付くような生泥感触のペーストが三段階に質感変化。研ぎ澄ましたかのように、すべらかで明るい肌へ。 「すっきり落とし切りたい」という洗顔の衝動を毎日迷いなく解放する、吸着磨き上げ洗顔。 . . ❁⃘*.゚リフレッシングクリーミィウォッシュa 130g 2,750円 豊かな泡で洗い、やわらかくピュアな素肌へ​ 洗顔するのが楽しみになるほどのすばやい泡立ちとたっぷりの泡で、くすみの原因となる汚れや古い角質をオフ。 豊かな泡で、うるおい感を残しながら肌を清潔にするクリームタイプの洗顔料。​ . . . コンフォートストレッチィウォッシュと スクラビングマッドウォッシュは2本目。 リフレッシングクリーミィウォッシュaは 新たに買ってみました。 . . . まずは生活習慣を正して ちゃんと落とす!ことが綺麗な肌には 一番重要らしいですね✨ 私は洗顔ネットを使うのが嫌いで (↑保管場所に困るのと、雑菌が気になるので…) 手のひらで泡立てる派なんですが 小田切ヒロさんのYouTubeで紹介されていた洗顔テクニックを見て、 顔につける前に泡立てる必要ってないのかな?と思い始めてるところです。 摩擦レスを気にしすぎて、肌に極力触れないように、というのが結構常識みたいな感じになってますが、 肌に触れることも大事!らしいです🤔 肌も臓器であって、肌に一切触れないというのはありえないとのこと。 ただし、触れる時は小鳥タッチ🕊でね💕 洗顔料は泡立つ過程で汚れを落としていくと聞いて、確かにそうだなぁと感じてる今日この頃です👏 . . . 前置きはさておき。 カネボウの洗顔。 まず、見た目からして、 良い洗顔使ってる〜💕という感じで テンションあがりますよね(๑´ㅂ`๑)♡ . . . まずはこの中で一番お気に入りのスクラビングマッドウォッシュ。 スクラブ洗顔って 有名なSABONのジャーのやつをお試しで使ったことがあるんですが、 あれが痛くて苦手意識がありました🤔💦 でもこのカネボウのスクラビングマッドウォッシュは、SABONのよりもやさしいスクラブで 洗ってて気持ち良い〜😍 そして洗い上がりもつっぱったりせずに さっぱりします✨ 顔にのせた時、なじませた時、泡立てた時、と 洗顔中に三段階の質感の変化があります。 夏に使うのが一番向いてる使用感ですが、 私は年中使っても気になりません✨ しかもお値段がお得なのがうれしい〜👏 その時の肌状態で洗顔を使い分けているので 朝晩使うことはほぼないのですが、 一日1回は使って、約2ヶ月もちました。 コスパも満足なので、リピし続ける予定です💕 . . . コンフォートストレッチィウォッシュは LIPSのお友達の投稿でもよく見かけていたので 気になり、購入。 美容液洗顔、糸引洗顔、摩擦レス洗顔 とありますが、 私の洗顔方法(手で泡立てる)だと、なんか特徴を上手く活かしきれてない気がします。 そして、ほかの二つよりも倍ほどお高いです。 こちらもそのときの肌状態を見て使い分けしていたので、 一日1回の使用で約2ヶ月ほどもちました。 コスパはそこまで悪くはない…。 だけど、とある雑誌で読んだ、 「洗顔料の美容液成分は洗い流されてしまうのであんまり魅力ではない…」 という情報を見て、今の一本を使いきったらリピはなしかなと思っています。 スクラビングマッドウォッシュと洗い上がりの肌触りは全然違って、こちらは洗顔しながら保湿してくれる感じで、洗顔後は肌が柔らかくなったような感じになります。 決して悪くはないんだけど、 果たして5,500円を続けて買うほどの効果を得られているか、と言えば、 私の場合はそうではないかなぁ…という感想です。 . . . 最後に、今使い始めてるのが リフレッシングクリーミィウォッシュa。 今年の9月にパッケージがリニューアルされたらしく、 これだけわかりやすくツヤ仕上げな見た目。 コンフォートストレッチィウォッシュのリピを迷っているので、値段のお得なこちらを試してみようと買ってみました。 手のひらで泡立てるので、 この商品の売りである素早い泡立ちとたっぷりの泡というのを実感できてない現状です😅 とはいえまだ使い始めなので、 評価は使いきりのときにしたいと思います! . . . ٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。 ここからは雑談&お知らせです。 先日、第三子を出産しました❁¨̮ 予定日よりも2週間ほど早く生まれてきてくれたので、クリスマスも年末年始も、家で過ごせることに😌 しばらくゆったりマイペース投稿になり、 みなさんの投稿もなかなか見れないですが 自分に出産祝いで、相変わらず新たなコスメを爆買いしちゃったりしてるので ぼちぼちご紹介させてください(*ฅ́˘ฅ̀*)♡笑 見ていただき、ありがとうございました💕 #たくさらスキンケア #本音レポ #マシュマロ肌の作り方