ettusaisオイルブロックベース <部分用化粧下地>

• オイルブロックベース <部分用化粧下地>/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルブロックベース <部分用化粧下地>/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ettusais オイルブロックベース <部分用化粧下地>(化粧下地)の使い方を徹底解説「混合肌におすすめの化粧下地!テッカテカ⇨するっする..」 by りきまる。

テッカテカ⇨するっするのさらっさらへ✧ エテュセ オイルブロックベース 色番号なし(無色透明) ¥1,200(税抜き) ◎Good◎ ・テカテカおでこもさらさら快適に! ・コンパクトなパッケージ ・筆タイプなのでピンポイントで塗りやすい! ・サラサラのテクスチャで肌に広げやすい! ・シワ、毛穴も目立たなくなる!気がする!笑 △Bad△ ・使う順番を間違えると普通にテカる笑 ・使う量が多いと時間が経ってから白いカスが出てくる… ・筆(ハケ)にファンデが付く🌀 さらさら緩めのテクスチャです。 筆でちょんちょんとTゾーンに置いて、スポンジで伸ばして使ってます! 朝、これを仕込めば1日中さらさらをキープ出来るので、めちゃくちゃ感動しました😭✨ 肌タイプ的には混合肌で、Tゾーンとあご下はテカる、口元目元頬はカサカサ…と、悲惨な状況🌀笑 全顔に使う化粧下地ではなく、ピンポイントで使えるのはとっても使いやすいです! 目元口元の油まで持ってかれるのは困るので笑 とにかく自分の使いたいところに使いやすく、朝仕込めば1日キープされるので、本当に使いやすい! ただ使いこなせるようになるまで研究&練習が必要でした…そこだけがデメリットかな🙅‍♀️ ・スキンケア(洗顔〜化粧水〜乳液〜クリーム)⇨コレ⇨化粧下地⇨リキッドファンデ ・スキンケア(洗顔〜化粧水〜乳液〜クリーム)⇨化粧下地⇨コレ⇨リキッドファンデ 👆これらの使い方は全然ダメでした笑 ほぼ威力を発揮することなく、普通にいつも通りテカテカ💦笑 しかも使う量が多いと、白いパサパサしたもの(多分、皮脂吸着パウダーなるもの)が表に出てきます💦 Tゾーンに広がる白いパサパサに気付いた時の恥ずかしさったらないですね🙈笑 ・スキンケア(洗顔〜化粧水〜乳液〜クリーム)⇨化粧下地⇨リキッドファンデ⇨コレ 👆私の場合、この順番がベストでした! ベースメイクを全部仕上げてから塗るので、どうしてもハケにファンデの肌色がついてしまいますが、それを上回る優秀さ♡ 嬉しい副産物として、おでこのシワにファンデが入り込むのを防いで、目立たなくさせてくれるところも好き♡! リピ確率"高"🙆‍♀️ ※追記※ 持ってる下地との組み合わせを試したところ、"キャンメイク ジューシーグロウスキンベース01ベージュ"とは相性が合わないみたいで、テカテカに太刀打ちできず、おでこテカっちゃいました😱 "セザンヌ UVウルトラフィットベースN00ライトベージュ"、"セザンヌ 皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ"はテカらなかったです! (プチプラばっかり笑) 【HP商品情報】 いつでもサラサラ! まるで、“修正液”のように、一瞬でテカリ・毛穴を消去し、サラサラ肌を持続。 ブラシで気になるところに直塗りするだけ。 朝のひと塗りで、化粧もちUP。 透明に変わるから、ファンデーションの上からでも使えます。 ポーチにも入れやすい大きさだから、 お化粧直しで、24時間、いつでも、即サラサラ・テカリOFF。 「テカリ修正パウダー」配合で、超マットな肌に。 透明ヴェールをかけたように開いた毛穴もナチュラルにカバーし、過酷な夏の環境でも、サラサラ肌をキープ。

あなたにおすすめのアイテム

オイルブロックベースクール / ettusais

オイルブロックベースクール

1200 円
ポアカバーベース<部分用化粧下地> / ettusais

ポアカバーベース<部分用化粧下地>

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)
チップオン アイブロー / ettusais

バランシング おしろいミルク / エリクシール

エリクシール

バランシング おしろいミルク

乳液

1800 円(税抜)
インスタントライン&ポアパーフェクター / NARS

インスタントライン&ポアパーフェクター

化粧下地

3300 円(税抜)
ドラマティックスキンセンサーベース UV / マキアージュ

りきまる。

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

スーパーUVカット インテンシブ デイクリーム

化粧下地

10000 円(税抜)

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

1200 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

りきまる。さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais オイルブロックベース <部分用化粧下地>

価格
1200 円(税抜)
2016/4/14(最新発売日:2018/3/8)
エテュセ
いつでもサラサラ!まるで、“修正液”のように、一瞬でテカリ・毛穴を消去し、サラサラ肌を持続。 ブラシで気になるところに直塗りするだけ。朝のひと塗りで、化粧もちUP。 透明に変わるから、ファンデーションの上からでも使えます。ポーチにも入れやすい大きさだから、お化粧直しで、24時間、いつでも、即サラサラ・テカリOFF。 「テカリ吸収パウダー」配合で、超マットな肌に。透明ヴェールをかけたように開いた毛穴もナチュラルにカバーし、過酷な夏の環境でも、サラサラ肌をキープ。 ●エテュセファーム こちらの商品は、エテュセファームで育てた植物エキス配合です。 ●使い方 ・化粧水などで肌を整えたあと、または化粧下地のあとに毛穴・テカリ・化粧くずれの気になる部分にブラシで塗布し、指先でなじませます。 ・ファンデ―ションの上からも使用でき、ブラシで塗布後は、指先で軽いタッチでなじませてください。 ・皮脂吸着効果のある粉末を配合しているため、白くなったり、強くこするとポロポロとした小さなカスになる場合がありますが品質には問題ありません。
容量
  • 7ml

2019年07月15日(Mon)