• プレミアム CCアミノクリーム/ettusais/CCクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアム CCアミノクリーム/ettusais/CCクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレミアム CCアミノクリーム/ettusais/CCクリームを使ったクチコミ(3枚目)

ettusais・雪肌精のCCクリームを使った口コミ -おすすめのプチプラCCクリーム☺️

おすすめのプチプラCCクリーム☺️ 夏用とオールシーズン用で2種類紹介します。 まず私の肌質ですが ◎イエベ春 ◎乾燥肌&少し敏感肌(合わないものは肌がヒリヒリしてきたり吹き出物ができます) ◎標準よりは色白 という感じです。 いつもファンデーションは標準色よりもひとつ明るい色を選ぶと丁度いいです😊 それを踏まえた上で、今までたくさん試してきたCCクリームの中からおすすめを紹介します😃 🌷エテュセ プレミアムCCアミノクリーム(BEシアーベージュ) 値段は2300円でプチプラとするには少し高め?🤔 でもナチュラルなカバー力、乾燥しにくさ、軽いつけ心地がお気に入りで普段少しお出掛けするときに使用しています😃 あとSPF40/PA+++なので紫外線対策もバッチリ👏👏 こちらのCCクリームは化粧下地に分類されていて 色もBE(シアーベージュ)とPK(ベビーピンク)の2色展開。 私が使っているBE色はほどよいカバー力もあり薄いニキビ跡やシミなどはちゃんと隠れます🙆 クマや濃いシミにはコンシーラー必須。 肌のトーンを均一にし顔色を良くしてくれるのでナチュラルメイクにはこれ一本で充分です👏 つけ心地は軽く少ししっとりめ。 パール一粒分で顔全体に広がるのでコスパもよいです☺️ ちょっと近所に買い物くらいだとしっかりメイクするのは面倒なので、そんなときはこのCCをサッとつけてお粉をふって終了~😚 悪い点としては塗りすぎると少しテカるのと 毛穴カバー力はそこまで高くないです… 普通~目立たない毛穴には問題ないのですが、かなり開き気味の毛穴には毛穴プライマーなどを事前に仕込む必要があるかと思います✋💦 🌷雪肌精 ホワイトCCクリーム (01 やや明るい自然な肌色) @cosmeの2017年度ベストコスメアワードでCCクリーム部門1位を獲得した名品💄 SPF50+/PA++++と紫外線対策完璧☀️ 更にこのCCは美容液、乳液、クリーム、日焼け止め、化粧下地、ファンデーションの6つの機能を携えているのでこれ一本で簡単に綺麗な肌に仕上がります😂👏 鉱物油フリーなのもいいところだと思います。 エテュセのCCに比べカバー力は断然雪肌精の方が高いです。 お値段は2600円とこちらもプチプラとしては少し高めかなーと思いましたが、カバー力が高く少量でもスルッと肌全体に伸びてカバーしてくれるのでコスパはかなりいいです🙆💮 私は去年の夏買ったのがまだ半分くらい残っているので今年も継続して使います(笑) 悪いところというと… 塗りすぎると厚塗り感がでちゃうかなぁ🤔 ほんとうにカバー力高いから少量づつ使うのがおすすめ! あとは色展開が01(やや明るい自然な肌色)と02(普通の明るさの自然な肌色)の2色しかないので イエベで普通よりは色白めな私の肌で01番なので、ブルベでかなり色白のかたには色が合わないかもです。 総合的に ナチュラルで素っぴん風に仕上げたい!→エテュセ ナチュラルだけど隠すところはしっかり隠したい!→雪肌精 少しでも参考になれば幸いです😊 最後まで読んでくれてありがとうございました #プチプラ #ドラコス #夏 #ナチュラルメイク

• ゆうじい

ゆうじいフォローありがとうございます。 僕は、お化粧はしませんが、興味はあります。中でも、CCクリームに興味あり。たいへん解りやすい投稿、参考にします。 宜しくです。

CCクリームランキング

SK-II

アトモスフィア CC クリーム

CCクリームランキング第1位

薄づきですが、 わりとカバー力もある💪ツヤ感がかなり出てしっとりと保湿もしてくれます

CandyDoll

ブライトピュアベースCC

CCクリームランキング第2位

いい具合にシアー感のある下地です。保湿感が長続きします。

COVERMARK

スキンブライト クリーム CC

CCクリームランキング第3位

これ1本で済ませることができるのでお手軽で便利だなと思いました♪

d プログラム

薬用 スキンケアベース CC

CCクリームランキング第4位

伸びが良く、艶が出て肌がキレイに見えます。

マキアージュ

ピーチチェンジベース CC

3,300円(編集部調べ)
CCクリームランキング第5位

手で馴染ませるとピンク色に!ラメも入ってるので、顔にのせると輝くようなお肌に♡

SK-II

オーラアクティベーター CC クリーム

9,350円(編集部調べ)
CCクリームランキング第6位

伸びがかなりいいのでなかなか減らない♪パールのツヤ効果で毛穴も目立たなくなる!

雪肌精

ホワイト CCクリーム

2,860円(編集部調べ)
CCクリームランキング第7位

軽いテクスチャーで伸びが良い◎日焼け止め効果も50PA+++++で絶対焼きたくない人に!

インテグレート

ミネラルベース CC

550円(編集部調べ)
CCクリームランキング第8位

スキンケア成分70%なのにサラサラ、崩れ知らず♡ニキビ予防処方が嬉しい!

トランシーノ

薬用トーンアップCCクリーム

オープン価格
CCクリームランキング第9位

光の反射加減で毛穴は見えづらくしてくれます。色ムラなく伸ばせて仕上がりは綺麗!

JILL STUART

エアリーティント ウォータリー CCクリーム UVヴェール

CCクリームランキング第10位

これだけでベースが完成!UVカット効果&頰の赤みも抑えてくれるので助かります。

CCクリームのランキングをもっと見る

にゃろこさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)