• ヨナ on LIPS 「なんとなくイライラ、なんとなく疲れる😮‍💨これ以上キレイになる..」(1枚目)
  • ヨナ on LIPS 「なんとなくイライラ、なんとなく疲れる😮‍💨これ以上キレイになる..」(2枚目)
  • ヨナ on LIPS 「なんとなくイライラ、なんとなく疲れる😮‍💨これ以上キレイになる..」(3枚目)

ヨナ on LIPS 「なんとなくイライラ、なんとなく疲れる😮‍💨 ..」

なんとなくイライラ、なんとなく疲れる😮‍💨 これ以上キレイになるにはどうしたら良い?😮‍💨  色んな人に呼んでほしい、自分を大切にするための本📚 自律神経ってよく聞くけど、 なんの事かはっきりわかる方、いますか?👀 わたしもその中の一人 自律神経って見えないしさわれないし 痛くも痒くもない。 いったい何なの?って思ったので、調べてみることに😌 ホルモン分泌やバランスに関係があるよ 交感神経や副交感神経のバランスに関係があるよ とはなんとなく知っていても、 じゃあ実際に“自律神経”とやらを どうやって整えたらいいのか? その手始めに買ってみたのが ✔『自律神経にいいこと 超大全』 小林弘幸 です! 990円なので、こんなに分厚くて情報たっぷりなのに お手頃でした😳💓 巷でパラパラと見聞きしていた情報が やっとひとつにまとまって自分に取り入れることができる!と思いました🌿 もちろん知らなかった情報の方が多いですが💦笑 目次で数十の項目に分かれているので はじめからキチンと読まなくても、 気になるところ、改善したいところ 共感できそうなところ など 好きなところから読むのがおすすめです🥰✨ 簡単に解説すると… . ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋. 自律神経とは… 呼吸や内臓器官、血管をコントロールする神経 つまり… 自律神経が整うと、血流や腸の働きがよくなる ということは…? 免疫力アップ、快眠快便、若返り、冷え改善 うつ解消、仕事パフォーマンス向上 . ﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋. って… 全部やないかい!!って感じですよね😂 メンタルにももちろん関係しています! でも本当に、全部なんですきっと。 どんなコスメを上から塗っても どんなに食事を減らして運動しても 身体が元気じゃなかったり、 気持ちが幸せでなければ 何にも意味がありませんもんね…😌 そんな、 見逃しがちで でも確実に抱えている不調の 原因が見つかるかもしれません✨ ちなみにわたしは、 「ストレス解消のつもりでしていた買い物が  実は不必要で、ストレスの原因になっている」 っていう話が目も耳も痛かったです😂😂 もちろんストレスは自律神経のバランスに良くないのでね!😂 やっちゃうんですよね、嫌なことがあったら服を買ったり。 でもそういうときってあんまりいい買い物じゃなかったりして。 最近で一番ドンピシャな本で、 綺麗になるには欠かせない事だと思い、紹介しました🌿 ──────────── 最後まで ありがとうございました🌿 いつも いいね❤、保存📎ありがとうございます🌼 ちょっと為になるカモ!と思ってもらえたら フォローもお願いします✨ ────────────