• どらちゃん on LIPS 「その頭痛、便秘のせいかも?雨の日が多くなって、偏頭痛持ちの人は..」(1枚目)
  • どらちゃん on LIPS 「その頭痛、便秘のせいかも?雨の日が多くなって、偏頭痛持ちの人は..」(2枚目)

どらちゃん on LIPS 「その頭痛、便秘のせいかも? 雨の日が多くなって、偏頭痛持ちの人は辛い季節。。。 ..」

その頭痛、便秘のせいかも? 雨の日が多くなって、偏頭痛持ちの人は辛い季節。。。 体調不良がデフォルト。頭痛薬とお友達。でも薬飲んだところであんまり効果ない…。早く梅雨が明けることを祈る日々の皆さん。 その頭痛は本当に気圧だけの問題でしょうか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 便秘の症状として、自律神経の乱れがあることはご存知でしょうか? 腸内にべんが溜まると毒素が発生し、肌トラブルの原因となります😱 またこの毒素は自律神経の乱れを及ぼし、頭痛・肩こり・めまいなどが起きやすくなるそうです。 というのも私も定期的にくる偏頭痛に悩んでいました。 ただ気圧の変動が大きい日ももちろん、それ以外の日にも頭が痛くなる日があり、マジなんなんだどうにかならんのかと悩んでおりました。 同時に常に便秘状態であり、3日に1回出ればいいかなぐらいの感じでした。でも正直腹痛などもなく、便秘に関してはあまり悩んでいませんでした。 そんな中、先日頭が痛すぎてどうにかしたいと調べたところ、便秘が頭痛に繋がるという事実を知りました!そこで意識して生活してみると、確かに便が出た日はちゃんと体調が良いことに気がつきました…! 頭痛や体調不良に悩んでいる方、同時に便秘状態ではないでしょうか? もしかしたら便秘を改善することで、頭痛や体調不良も改善するかもしれないです!! コスメや美容系とは少し趣旨がずれてますが、何をするにも健康第一💪🏾 自分にとってちょっとした発見だったので共有させていただきました笑 読んでくださりありがとうございました🥸