• ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*news.PICO*気になったニュースをシェアしていきたいと..」(1枚目)

ぴこり/ @picocosme100 on LIPS 「*news. PICO* 気になったニュースをシェアしていきたい ..」

*news. PICO* 気になったニュースをシェアしていきたい と思います♡ 読み進めながら退屈だったらBACK! 皆んな大好きスターバックス☕️ スタバと言えばのミドリのプラスチック製の ストローが2020年までに全世界の店舗で 廃止になるって…びっくりじゃないですか? 理由は、海洋汚染を招くため。 スタバのロゴ、人魚をモチーフだしね。 自ら汚染を助長してたら住めないね。 同じく、海のサンゴ礁を守るために ハワイで禁止されるのは“日焼け止め” 『Reef Safe』を合言葉に 海に有害な物質を含む日焼け止めの 販売が2021年から禁止されるとか。 この物質というのはいわゆる“紫外線吸収剤” *オキシベンゾン *オクティノクセイト を指し、オキシベンゾンは 珊瑚を死滅させる上、繁殖にも危険を及ぼす ことが研究によりわかっています。 じゃあ、日焼け止めどうするの? と思いますよね。 もちろん環境のことを考慮した成分の 日焼け止めも売っているから それを購入してくださいと言うことと 海外からも持ち込み自体は 禁止されていないので… 日本で使っている日焼け止めを持っていく ことは可能です。 守るべきは美しい海でしょうか いつでも手袋、帽子、サングラスで覆う あなたの肌でしょうか。 日本には身近な観光地であるハワイ🌺 割高ではあるけど、 自然に優しい日焼け止めを使って 美しい自然を未来の人のために 遺していけたらいいなと思います。 最後に… “雑談枠”はその広い使い道から、 様々な投稿がされています。 でも、レビューではない反面 『いいね!』の数が伸びなかったり 無駄な情報も多いなと思うこと、 ありませんか? 使い方はユーザー様次第なので、 どんな雑談も“有り”だと思う上で コスメが好きなユーザーさんが 『知りたいな』『知れてよかったな』 と思える情報を、もっと雑談枠から 発信できたらと思っています。 これが知りたい!と 気になることがあったら気軽に コメントください♡♡ ※成分については専門知識が乏しく あまり詳しく書けないです。 以上、ぴこりでした♡˖°.* 読んでくれて、ありがとうございました! 実は、Twitter始めました(無計画) ▶︎▶︎▶︎pinchan188cm◀︎◀︎◀︎ #newspico #Zeroを意識した

• SAORI💜

SAORI💜ストローなくなるのはゴミも減って良いと思うけど、あの新しいフタは飲みやすいのかな?どうなんだろ🤔w これを機に新しい自分専用のお気に入りタンブラーを新調しようかしら💖

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@saori1207さおりちゃん💜 ホット用のフタの高さがない感じだよね! 飲みやすいのかな〜?フラペチーノの時は相変わらずストローで、紙製になるみたいだよね😊 スタバは発信力があるから、試みをする事態にも意味があるなと思う!移民問題の時も、企業として声をあげて…かっこいいなと思った❣️

• 𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡

𝑀𝐴𝑁𝐴🪿💭♡私もこのニュース他番組には なりますが見ました🧐🌸 見出しを見たときは驚きましたが 理由や思考などを聞き納得しました✊🏼 通勤途中に利用する日もあり🌺 他人事ではなく感じ 今後の飲み方スタイルが気になります

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@nyan_nyan_izuちゃん🇰🇷 影響力のある企業が行うという事がすごく大事だなというのがあって。普段は考えない環境のこと、考えるきっかけをくれますよね☕️ 日本は企業も国も自分のことばかりに思え“環境に配慮した”がすごく嘘くさいなと思います。

• hizuki

hizukiニュースの時間です。って感じやな♪ 環境問題ってちょいちょい話題になるけど、 人間が生存してる限り無理なのではと思ってる🤔 ストローの生産工場とか終わる音しか聞こえてこない💦 人の意識を変えないと根本的には変わらないんだよねーポイ捨てしちゃう方も然り。

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@hizuki_cosmeひずきちゃん(レビューもして)🌈 衣食足りて礼節を知ると言葉の通り、環境問題を語れること自体が経済国だよね❗️ 自分の生活でいっぱいいっぱいの人に、環境を大切になんて言ったってそりゃ無理だよね。 ままならないんだもん。 スタバのニュースを見ると日本の影響力ある企業にもこうした取り組みをもっとして欲しいと感じたし、ハワイのニュースを見ると日本の地方自治ももっと発言力を持てたらいいのにと思う💔

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ