• くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション/プリマヴィスタ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

プリマヴィスタ・ロレアル パリ・EGLIPSのファンデーションを使った口コミ -〜おすすめ & わたしの肌に合うプチプラファンデ〜

〜おすすめ & わたしの肌に合うプチプラファンデ〜 先日、『みーすけの肌色に合うおすすめのプチプラファンデをレビューしてほしい』というリクエストをいただきましたので紹介します🙌 たしかにわたしは自分がイエベ色黒って主張していますが、具体的になんのファンデを使っているのかって話はちゃんとしてなかったので、一度きちんとお話しした方がアイシャドウの発色等もよりわかりやすくなるかなと思い、今回投稿させていただくことにしました‼︎ といっても普段ベースはほぼデパコスに甘えているわたし😂 自信を持ってオススメできる、かつわたしの肌色とマッチしたファンデはそう多くありませんでした… というわけで今回は、パウダーファンデとリキッドファンデをそれぞれ1つずつと、惜しくも敗れたけれど是非みなさんにオススメしたいプチプラリキッドファンデをご紹介します\( ˆoˆ )/💕 まずは、リキッドファンデ!! #ロレアルパリ #インファリブルステイフレッシュファンデーション これはつい先日レビューしたばかりなのですが、本当に気に入っている&わたしの肌によく色味が合っているファンデです❤️ カバー力が高いのに厚塗り感を出しすぎないところがとにかくもう大好き! いつもポルジョの下地と合わせて化粧水スポンジでトントン塗りしてますが、こんなに綺麗に仕上がるリキッドはそうないです。カバマに出会っていなかったら間違いなく今もわたしはこれをトントンしていたと思います✨ 詳しくはこちらをどうぞ⇨#みーすけのラブファンデ 次にパウダーファンデです!! #プリマヴィスタ きれいな素肌質感パウダーファンデーション こちらも以前レビューしましたが、とにかくカバー力がある&崩れないパウダーファンデです🎀 実はわたしが最近一番よく使ってるファンデはこれです😑笑 朝早く起きれなかった日はカバマの崩れ防止用下地を鼻周りに⇨ポルジョの下地全面⇨コレ でサーーッとベースを仕上げちゃいます‼︎ どうしても気になるシミやクマは下地塗った後にコンシーラーで隠しますが、ひどく寝坊したときはそんな時間もなかったりして……それでもわたしが外を出歩けるのはこの子が本当に優秀だからです! もともと崩れにくいパウダーなので特別なことはほとんど何もしてませんが、冬は乾燥が気になるので粉っぽさをおさえるために上から化粧水スポンジでトントンしてリキッド風に仕上げておくのがみーすけ流です。 格段に崩れにくくなって乾燥も防げて仕上がりも美しくなるのでオススメですよ💕💕 ここ最近のメイク投稿はだいたいこれ使ってるので(それだけ起きれてないってことですね 笑)、そう思ってアイメイクの発色とかを見ていただければいいかなーと思います☺️ 詳しくはこちらをどうぞ⇨ #みーすけのラブファンデ 最後に、わたしの肌色よりちょっと明るいけどオススメなファンデを紹介します👀✨ #イーグリップス #あいしてシリーズ #つつみこむよファンデーション こちらはかなり昔(昨年10月ごろ)に紹介した韓国コスメで、下地+ファンデ+コンシーラー2種にショッパー付きでおよそ1800円という格安のベースコスメです✨✨ 安いのにどれも本当に優秀でした☺️💕 その中でもこの つつみこむよファンデーション は伸びが良くてカバー力があって崩れにくくて、万人ウケすると思います❤️ パケも可愛くて本当に癒されるので、よかったらぜひ!ぜひ!ゲットしてくださいね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ 詳細はこちらをどうぞ⇨ #あいしてシリーズ 以上がわたしの愛用するプチプラファンデたちでした! リクエスト下さっためぐさん、ありがとうございました☺️💕💕 #プチプラ #プチプラファンデ #ファンデーション #LIPSGIRLS

おすすめアイテムプリマヴィスタ×パウダーファンデーション

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーがスーっと肌に密着。皮脂崩れ感も無く、きれいな肌質を演出してくれる

プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー

3,080円〜
パウダーファンデーションランキング第40位

気になる部分はふんわりぼかしてカバーできて 厚塗り感なく使えるから"塗ってます!!" って感じにならないのが良いところ◎

ダブルエフェクト パウダー / プリマヴィスタ

ダブルエフェクト パウダー

3,080円〜

つけていることを忘れちゃうぐらい軽いつけ心地❣️⁡ 小鼻周りを綺麗にぼかしてくれた💗⁡

プリマヴィスタ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムロレアル パリ×リキッドファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
インファリブル ステイフレッシュファンデーション / ロレアル パリ

インファリブル ステイフレッシュファンデーション

本当にピターッと密着してくれて…落ちない!時間のない朝、手早く仕上げて綺麗に見せてくれる

インファリブル フレッシュウェア ファンデーション / ロレアル パリ

インファリブル フレッシュウェア ファンデーション

薄づきに見える割に、カバー力高め◎マスクを長時間つけていたのですが、それでも崩れにくい👍

ルーセントマジック リキッド ファンデーション / ロレアル パリ

ルーセントマジック リキッド ファンデーション

何より伸びがとても良い商品。 ムラなく仕上がり、大変コスパに優れています。

ロレアル パリ×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• yuri

yuriみーちゃんの美肌は この子達で作られているのか_φ(❐_❐✧メモメモ ファンデーションって色味とか 質感とかほんと合う合わないはっきり別れちゃうから難しい😭💓

• 退会予定

退会予定@yuri0612ゆりちゃーん💕💕 美肌じゃないからカバー力ある子しかいないんだけどね‼︎( ー`дー´)キリッ✨←謎のドヤ顔 そうなんだよー💦REVLONのシリーズは全カラー色味が合わなくてびっくりした記憶ある🙄 明暗以前に色味があってないってこういうことなんだなーって学んだ🙌🏻

• みく

みくみーすけさんの去年のあいしてシリーズの「僕たちとっても優秀でした」というフレーズと、細かく丁寧な投稿、凄く印象に残ってました!😍 そしてまた改めて読ませて頂いちゃいました❤️ みーすけさんがここまで絶賛するコスメ、使うしかないですねっ💕💕 サイト覗いてみます😁✨

• 退会予定

退会予定@fdfmfkfkみくさん❤❤❤ ふわああ😂😂😂✨✨✨ あの頃から既にみくさんと繋がっていたっていう事実と無名でしかなかったわたしなんかの投稿を覚えててくださったみくさんに感動です…✨ まだ半年前くらいのことなのに、すごく遠い昔に感じます……😢 こうして今も仲良くしてくださってるみくさんに本当に感謝です❤❤大好きだ~😂💗💗 そしてそしてあんな長ったるいのをまた読んでくださるなんて……大天使……✨✨ ありがとうございます😂😂💦💕 フルラインで使うとやや夏場向きな気がしますが、有能な子達なのでぜひお迎えしてあげてください💗💗 あー元気いただけました…ほんとに嬉しいですありがとうございます😢❤❤❤

• ミホ

ミホみーすけたん💕❤️💕 今日もお疲れさまです(*´ω`*) どれも使ったことないけど、 あいしてシリーズが気になってる(﹡֦ƠωƠ֦﹡) まず、パケで( ̄▽ ̄;)💦 そして、みーすけたんのオススメでますます気になる✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧ 他のコスメ達も、優秀そうだね😳💕

• 退会予定

退会予定@snow_flowerミホたん💕💕💕 遅くなったけど(ごめんね)、ミホたんもお疲れ様\( *´ω`* )/💗💗 あいしてシリーズむっちゃ可愛いよー😂✨✨✨ ファンデのパケも可愛いけど、わたしが一番ツボなのはコンシーラーの細長い方のお顔!!🙋💕笑 LIPSでもレビューされてる方たくさんいらっしゃるけどみなさん良かったー!って仰ってるからぜひぜひ試してみてー💕💕 これは完全にお値段以上だよ(๑و•̀ω•́)و✨

• ゆず

ゆずこんなに参考になるレビューなかなかないぞ…!? みーちゃんっていいもの悪いものはっきり言ってくれるからほんまに参考になるし、お金の無駄遣いしやんくて済むからめっちゃ感謝してます🙇‍♀️💕 化粧水スポンジやってみよかな🎶

• 退会予定

退会予定@kissyuzuゆずりーん💕💕 お肌との相性があるから一概にこれが全ての方にいい!とは言えないけど、わたしの肌と似た肌質の人にはオススメ☺←むちゃ限定💦笑 ほんとー?!そう言ってくれるとほんと嬉しいよ😂✨ありがとう❤❤❤ 毎回辛口を評価してくれるゆずりんはわたしの勇気で原動力だ😚💗💗 化粧水スポンジお手軽だしお金も特別かからないからぜひぜひ(๑و•̀ω•́)و💕💕💕 夏場も冬場もオススメだよ🎶

• そあ

そあみーちゃん愛してシリーズ持ってたんだね😳❤️ ずっと気になってて買ってないけど、多分買うならみーちゃん激推しのロレアルだろうなあ😭✨✨ てかパウダーファンデのケースが劇的に可愛いと思ったの私だけ!?😍🎶

• 退会予定

退会予定@tk_pq_120887そあっちー💕💕 そうなのー😂✨去年の10月?頃に買ってたからレビューしたの相当昔なんだけどね💦笑 可愛くて優秀で安くて、今思えばあの子達が韓国コスメに心を奪われたきっかけかもしれない🤔💕 ロレアル…!!!さすがのそあっち!わかってるぅ!!💕💕💕 試し塗りして色味が合ったらぜがひでも!❤❤❤ そうなのー!!このケース可愛すぎてね、新しく可愛いケース見つけても買い換えずにずっとこれ使ってる~☺💗 中身だけもうリピ3回目だけど、持ち運んでも全然傷目立たなくて綺麗だよー!! 砂糖菓子みたいなガラス細工みたいな感じでセンス抜群だよね😚✨✨

パウダーファンデーションランキング

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第3位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第4位

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第5位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第6位詳細を見る

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第7位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第8位

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

パウダーファンデーションランキング第9位

肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!

セフィーヌ

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

ルナソル クラリティフロウリクイド