1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • エリエール 贅沢保湿/エリエール/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エリエール エリエール 贅沢保湿の口コミ「【エリエール贅沢保湿】皆さん、たったの20..」

syoko
  • イエベ 春
  • syoko

【エリエール 贅沢保湿】 皆さん、 たったの200円でお肌が綺麗になったら 夢のような話じゃないですか? それが叶っちゃうのがこちらの商品♪ 皆さんは 洗顔後はどのようにお顔を拭いていますか? タオルドライですか? タオルと言っても高級ふわふわな タオルでしょうか? 私もかつてはタオルドライをしていました。 私は、ちょー敏感乾燥肌なので タオルドライの時もほんっと気を使いながら 水気を取ってました。 数年前にティッシュオフが 推奨されているのを知って私も切り替えました。 まず1日で その効果に感動したのを覚えています。 あれ?なんかいつもよりお肌がしっとりしてる。 3日目で、 洗顔後に最初につけるスキンケアの 入りが良くなったのを確実に実感しました。 また、スキンケア中お肌が ヒリヒリする事があったのですが、 それが無くなったのに気付きました。 1週間で、 肌のごわつきが無くなり肌のキメが 整ったように感じました。 そもそも、、、、 【洗顔後のティッシュオフが良い理由】 ①まず第一に清潔という事。 タオルには洗濯をしても消えない菌がいます。 ②肌に優しい。 ティッシュの方がタオルよりも繊維が 細かいのは一目瞭然ですよね。 ティッシュは肌への摩擦がタオルよりも 遥かに少ないのです。 ③洗顔後の肌の状況把握がしやすい。 薄いティッシュで水気を取るので、 タオルオフの時よりも より肌との距離感が近くなり、 今の肌の状況を把握しやすいです。 タオルだと一度タオルオフしてから 更に手で肌を触ったりしませんか? それがまた乾燥につながります😣 私は洗顔後のスキンケアをどうしていくかを 決める時間を結構大事にしていて、 早く正確に。を心がけています♪ では普通のいろんなティッシュがある中で、 【エリエール 贅沢保湿をオススメする訳】 ①繊維が細かい 普通のティッシュは大まかピュアパルプ ではありません。なので繊維が荒いのです。 エリエール 贅沢保湿はピュアパルプ。 ようはパルプ100%なのでお肌の摩擦を 最小限に抑えてくれます。 ②保湿成分配合 ティッシュ自体にグリセリン・コラーゲン・ ヒアルロン酸が配合。 そもそも濡れた肌の水気を取る作業ですから、 一般的な考えだと乾燥します。 エリエール 贅沢保湿は水気を 優しく取ると同時に お肌の保湿を促してくれます。 ③コスパ良し。 今や高級ティッシュは沢山出ていますが、 他のと比べ単価が安いです。 一箱200円前後で400枚(200組)なので、 朝晩の洗顔後使っても3ヶ月以上は持ちます。 ティッシュで一箱200円は高いと思っても、 美肌になれるならめちゃくちゃお得というか、 もはややらなきゃ損です。 【気をつけるワンポイント!】 ティッシュオフをする際、 濡れた手でティッシュを触ってしまうと それだけでティッシュが ベチョベチョになってしまいます。 必ず濡れた手を清潔なタオルで拭いてから 顔だけをティッシュオフしてください。 その一手間だけで 一回につき1ティッシュで済みます🤘🏻 美肌への近道の一つとして、 お肌への摩擦を最小限にする事。 コレは1番大事なことかもしれません。 擦っていないように思えて実は自分が 思っている以上に刺激を与えているんです。 皆さんも200円/3ヶ月で美肌活しませんか?☺️ #エリエール#エリエール贅沢保湿#ティッシュオフ#洗顔#スキンケア#美肌_スキンケア #美白#美肌への道 #スキンケアトーク #おこもり美容