• スーパーリンクルセラムVA/KISO/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパーリンクルセラムVA/KISO/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパーリンクルセラムVA/KISO/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スーパーリンクルセラムVA/KISO/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

KISO スーパーリンクルセラムVA(美容液)の効果に関する口コミ「エイジングケアにおすすめの美容液!小町です。リピートした..」

小町
  • 小町

小町です。 リピートしたいと思えるお気に入り美容液を見つけたので共有させていただきます! kiso スーパーリンクルセラムVA 内容量:30ml 価格:Amazonにて¥1,508 ポイント: 純粋レチノール 原液 5% 配合 レチノールの効果について (以下、ネットで調べたもののコピペです。) レチノールとは「ビタミンA」の一つ。表皮のターンオーバーを促してくれるので、シミの予防になる。また、真皮でコラーゲンやエラスチンの効果を高めてくれるので、ハリやたるみ、シワの予防になる。厚生労働省ではシワやたるみの改善になるということで認められている成分の一つ。 シミ予防、ハリやたるみ、シワ対策って完璧では…?? でも、レチノール入りの美容液って高いものが多くて個人的にはなかなか手を出しづらい面がありました。 しかしこちらのkisoのレチノール美容液は1500円ちょいくらいで買える…!ということで試して見たところ、めっちゃ気に入りました! 蓋を開けるとスポイトになっています。とろみがあり、肌に密着してくれるようなテクスチャの美容液です。 レチノールは、使い始めにお肌に赤みが出たり、皮膚が剥けてしまったりするレチノイド反応という現象がおこる可能性があるということで、初日は1滴、2日目は2滴というように少しずつ慣らしていきました。そうすると私の場合はなにも荒れたりはしませんでした! 私は今年20歳なのですが、 「ニキビは治って肌荒れもしてないはずなのにお肌がなんか綺麗に見えない…」 「同級生よりもお肌にハリがない気がする…」 「将来たるんできたら嫌だなぁ…」 という悩みがありました。 この美容液を使い始めて、段々とですがお肌にハリが出てきて、若々しい肌に見えるようになってきたかなと思います。使い続けたいと思います! ・お肌の小じわやほうれい線、たるみが気になる方 ・ハリのある若々しい肌を保ちたい方 ・気軽にエイジングケアを始めたい方 ・シミ予防したい方 にオススメです。 以上です! ♥️、📎、コメント等反応お待ちしております! 特にコメントくれたらめっちゃ喜びます。 #kiso #レチノール #美容液

おすすめアイテムKISO×美容液

スーパーリンクルセラムVA / KISO

スーパーリンクルセラムVA

”レチノールは肌のキメを整えたり、 ハリのある肌へ導いたり 透明感を出してくれるそうです。”

GGエッセンス / KISO

GGエッセンス

”塗布後ベタベタせず、不快感は一切無し!敏感肌でも使えました!”

ピュアエッセンスVC30 / KISO

ピュアエッセンスVC30

”テクスチャーは少しとろみのある感じ。スポイト式なので出しやすく衛生面も◎”

美容液

KISO×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

リポソーム アドバンスト リペアセラム

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

MANYO FACTORY

ダルバ

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

COSRX

美容液

美容液のランキングをもっと見る

小町さんの人気クチコミ

商品詳細情報KISO スーパーリンクルセラムVA

2018/7/1
基礎化粧品研究所
純粋レチノール原液5%高配合美容液。お肌のハリや化粧ノリを良くしたい、美肌の底上げをしたい方に。化粧水の後にご使用ください。