• ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー/KUNDAL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー|KUNDALの使い方・効果「🌷NGなヘアケアー知っ..」

moca
  • イエベ 春
  • moca

🌷NGなヘアケアー知ってますか?🌷 🌷自然と髪の毛にダメージ与えていませんか?🌷 今日はやってしまいがちなNGヘアケア方法を、伝えたいと思います!! 少し気をつければ、改善できるのでぜひ試して見てくださいね!! 〚愛用シャンプー・トリートメント〛 ・KUNDAL ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー ハニー&マカダミア プロテイントリートメント 香りはジャスミンウッディーでBT21とコラボしているものをら使っています!! 推しのユンギさんイメージなのかな?っていう香りで大人っぽいのにジャスミンの上品な甘さもある素敵な匂いです✨ 内容量が300mlでやや少ないです! 〚NGヘアケア〛 ①髪の上でシャンプーを泡立てること 髪の毛を摩擦し、キューティクルも剥がれてしまうためNG! 手のひらで泡立ててから、優しくふわっと髪の毛に乗せていきましょう!! ②頭全体にトリートメント 頭皮にトリートメントがつくと、毛穴詰りの原因になってしまいます💦 薄毛や抜け毛の原因にもなるため、髪の毛の中間から毛先にかけてつけましょう!! ③熱いお湯で洗い流すこと 40度以上のお湯で洗い流すと、頭皮の乾燥につながり、キューティクルも剥がれてしまいます! 少しぬるいかなって思う38度がベスト温度だと言われています!! ④無造作なタオルドライ これもタオルでガチャガチャしてしまうと摩擦で髪の毛が傷んでしまいます!! 優しく髪の毛をタオルで包み込み、水を抑えて拭き取っていきましょう!! ついついやってしまいがちな行動だと思いますが、少し気をつければ改善できるのでぜひ気にかけてみてください! せっかくお高いヘアケア商品を使ってもその効果がきちんと発揮出来ないのも勿体ないので←ケチ😅 普通にできることをしっかり行って、美髪をめざしましょう! #KUNDAL#ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー#ハニー&マカダミア プロテイントリートメント#韓国シャンプー#韓国トリートメント#韓国ヘアケア#韓国ヘアケア商品#美髪#ヘアケア#NG行動#NGヘアケア

おすすめアイテムKUNDAL×シャンプー・コンディショナー

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー / KUNDAL

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

シャンプー・コンディショナー

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント / KUNDAL

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

• クリップ数:2099件
ハニー&マカデミアシャンプー/トリートメント ジューシーピーチ / KUNDAL

KUNDAL

”ドライヤー後は、とにかくサラサラの髪に✨ 翌朝もサラサラのいい髪の状態をキープできてすごく気に入りました😍”

シャンプー・コンディショナー

KUNDAL×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

YOLU

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

mocaさんの人気クチコミ

カラー選択