• フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)|SABONを使った口コミ 「今日は私が使ってとにかく効果を実感した洗顔..」

ねみい
  • ねみい

今日は私が使ってとにかく効果を実感した洗顔をご紹介します! 【SABONのフェイスポリッシャー リフレッシング】 とっても有名な洗顔で私自身2年前からずーっと欲しいと思っていました。3ヶ月ほど前に自分へのご褒美として購入したので今日はそのレビューです。 まずこのフェイスポリッシャー リフレッシング、匂いがミントとラベンダーの2種類があります。 【ミント】 朝使うと目がぱっちり覚めるような若干スースーした使い心地。とても爽やかなミントの匂い。 【ラベンダー】 夜使うとぐっすり眠れるような使い心地。ラベンダーの穏やかな良い匂い。 →好みの問題ですが、個人的には夏・朝にはミント、冬・夜にはラベンダーがおすすめ。お店で試すとどちらもとっても良い匂いでした♡ また、フェイスポリッシャー リラクシングは同じ値段でジャー式と3本入りのチューブ式から選べます。 【チューブ式】 ○衛生的‼︎ ○適量を取り出しやすい‼︎ ○旅行、持ち運びにも便利 △ジャーより量が少ない 【ジャー式】 ○見た目がめちゃくちゃ可愛い❤️ ○チューブ式より同じ値段で量が多い ○使い終わった後、瓶を小物入れにできる △スパチュラがないと衛生的に不安⁇ 私は今回、ミントのチューブ式を購入しました。 【私が実際に使って感じた良いところ】 ・意外とコスパがいい(週2使用で9ヶ月は持つ) ・肌が使ってキメが整い、滑らかになる‼︎ずっと触ってたい肌触りに〜 ・使い心地がとてもいい‼︎ ・潤いを与えてくれる。 ・匂い、見た目が良いし、朝からテンションかなり上がる 【マイナスポイント】 ・値段がかなり高い‼︎最初に買う時、特に学生はかなり躊躇する値段だと思う...チューブ一本からバラ売りすればいいのにっていつも思う スクラブということですが汚れがかなり落ちて〜というよりは汚れも落としつつしっかり保湿される感じです。洗い上がりはかなりしっとりしていて、いつ洗うのをやめればいいかわからなくなるレベル。 実際3ヶ月ほど使ってみてかなり効果を実感しました。値段がかなり高く、スクラブ洗顔料ということもあって肌に合わなかったら、効果がなかったらどうしようと思っていましたが、買って大正解でした!! また、毎日使える商品ではありますが、私はスクラブということで肌への刺激を考慮して週2回使用しています。全く減りません‼︎意外とコスパいいんだなあ... 特に肌に染みる、荒れるといったこともありませんでした。 お店で購入した際には、自分へのご褒美ということで美人の店員さんが丁寧にラッピングまでしてくださいました‼︎可愛い〜♡♡ 店内はとてもいい匂いでたくさんの商品が試せます。私はSABON様の大ファンなので他にもいろいろ気になっているものが....また購入品があればレビューさせていただきますね〜 というわけで。使って即効果を実感した一品‼︎‼︎ 肌がモッチモチでずっと触ってたくなります♡♡ #殿堂コスメ

おすすめアイテムSABON×スクラブ・ゴマージュ

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント) / SABON

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

フェイスポリッシャー / SABON

フェイスポリッシャー

”スースーしていて朝の洗顔にぴったり!古い角質や汚れを取ってくれるので透明感のあるつるんつるんなお肌に”

スクラブ・ゴマージュ

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー) / SABON

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

SABON×スクラブ・ゴマージュの商品をもっと見る

• アコアコ♡

アコアコ♡いいねありがとうございます‼️アコアコ♡です!

• ねみい

ねみい@shiny_cosme_hoazいえいえ!こちらこそです‼︎

• アコアコ♡

アコアコ♡仲良くしてくださいね‼️🙂

• ねみい

ねみい@shiny_cosme_hoazよろしくです!

スクラブ・ゴマージュランキング

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

フェイスポリッシャー ピュリファイング

”すっきりとオフしてくれて、メイクのりのよい肌へと整えてくれるので◎しかもお肌ふわっふわになるの!”

I'm from

フィグ フェイススクラブマスク

SKINFOOD

ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャルスクラブ 2X オレンジティー

”洗い上がりのしっとりもちもち感は毎回感動します🥺”

プレステージ ル ゴマージュ

”洗い流したあとのもっちりすべすべ、なめらか感… たまりません🤤”

MoccHi SKIN

モッチスキン 吸着スクラブ

”温感ジェルのようで、もっちりしたジェル?を肌に乗せた瞬間暖かくなる♪”

薬用フェーシャルスクラブ

”あれっ⁉️お肌がツルツルと実感出来る♪これは使い心地いいです🙆”

BEIGIC

コレクティングエクスフォリエーター

”スクラブの粒も細かくて、肌に馴染ませても痛くなく 全然肌への負担なく使えました!”

マイルドスクラブ洗顔フォーム

スクラブ・ゴマージュのランキングをもっと見る

ねみいさんの人気クチコミ

2021年09月26日(Sun)