1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • 白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)/肌ラボ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

白潤 薬用美白化粧水(しっとりタイプ)|肌ラボを使った口コミ 「その毛穴汚れ諦めないで!!!私はスキンケア..」

さばんな
  • イエベ 秋
  • さばんな

その毛穴汚れ諦めないで!!! 私はスキンケアを皮脂コントロールしてくれる物に変えた事でいちご鼻を撃退できただけでなくニキビも減りました😭 ありがとうメガ割…🙏✨ ✅日々のスキンケア ✅毛穴汚れについて ✅私の肌質 ✅日々のスキンケア ①ノーセバム トナーをコットンに浸して顔全体を拭き取る ②白潤の化粧水を顔全体に塗る ③ノーセバム ローションを顔全体もしくはTゾーンのみに塗る  (かなり皮脂コントロールをしてくれるのでTゾーンだけに塗る日もあります) ④Cicaケアクリームを顔全体に塗る 以上です! ✅そもそも毛穴汚れって? 黒ずみ毛穴のいちばんの原因は、「過剰な皮脂分泌」と「汚れの蓄積」 皮脂により毛穴がふさがれてしまうと、抜け落ちた産毛や古い角層などが混ざりあって、角栓に😢 角栓が酸化すると黒くなりいちご鼻になってしまいます ✅私の肌質 ・Tゾーンがとにかくテカリやすい ・オイル系のスキンケアはニキビができやすい →水分と油分のバランスが崩れるから(?) ・毛穴ケアの洗顔やパックを使うと使用直後は  毛穴汚れが比較的よくなるが、時間が経つと  毛穴に白い角栓ができてしまい毛穴汚れが  改善されない ✅という事は!? 🌟毛穴について色々と調べてるうちに閃いちゃいました! ・毛穴ケアの洗顔やパックを使うと使用直後は毛穴汚れが比較的よくなるが →この時点で毛穴汚れの原因である汚れ(角栓など)は取れている ・時間が経つと毛穴に白い角栓ができてしまい毛穴汚れが改善されない →毛穴汚れは皮脂の過剰分泌が原因でもあるので過剰分泌された皮脂が毛穴に溜まり角栓→黒い汚れになってしまう 🌟綺麗になった毛穴をキープしてくれる物、皮脂コントロールしてくれるスキンケアをすればいいのでは!?!?!? ✅結果! 日々のスキンケアにノーセバム トナー、ノーセバム ローションを加えただけで毛穴汚れが劇的に改善されました✨ 過剰な皮脂分泌も抑えられたので、ニキビも減りました! 2週間程スキンケアを変えただけで毛穴汚れがよくなるなんて思ってなかった😭✨ あくまでも私の肌質に合ったスキンケアですが、毛穴汚れは本当に無くなったのでよければ試してみてください! 閲覧ありがとうございました✨ #innisfree #白潤_化粧水 #皮脂コントロール #拭き取り化粧水 #乳液_おすすめ #いちご鼻 #毛穴汚れ #毛穴ケア #ニキビスキンケア #シカクリーム #ノーセバム #混合肌 #オイリー肌 #皮脂 #角栓ケア #黒ずみ毛穴 #メガ割

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡”

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボ

白潤 薬用美白化粧水

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d) / 肌ラボ

肌ラボ

極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)

”乾燥肌で保湿してもすぐ乾燥するっていう人に。乳液いらないかな?って思うぐらい潤ってモチモチ肌に!”

化粧水

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×化粧水

グリーンティー バランシングスキン / innisfree

グリーンティー バランシングスキン

”グリーンティー成分である茶葉エキス、茶種子油の保湿成分がしっとりみずみずしく弾む肌へと導いてくれる”

グリーンティーシード スキン / innisfree

グリーンティーシード スキン

”水分バランスをキープし、 みずみずしい肌に導いてくれる化粧水!”

ビジャ シカスキン / innisfree

ビジャ シカスキン

”「とろみがある」のに「ベタつかない」 なおかつ、お肌への「浸透が早い」!♡”

innisfree×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×乳液

グリーンティー バランシングローション / innisfree

グリーンティー バランシングローション

”ベタつかずにしっとり コックリし過ぎないところが良い!”

乳液

グリーンティーシード エッセンスインローション / innisfree

グリーンティーシード エッセンスインローション

”ベタベタする乳液が苦手だなって方にはお勧めしたいアイテム✨”

チェリーブロッサム ローション / innisfree

チェリーブロッサム ローション

”仕上がりはぷるんっとしているけれど、 さらりと軽やか!”

innisfree×乳液の商品をもっと見る

• fresh_chanchan

fresh_chanchan敏感肌でもできそうですか?

• fresh_chanchan

fresh_chanchan@sabasabannaとっても助かります! 本当にありがとうございます😍

• さばんな

さばんな@fresh_chanchanその流れで大丈夫だと思います🙆‍♀️ 私もトナーで拭き取ったあと化粧水塗ってローション塗ってます トナーが拭き取り化粧水でローションが乳液のような感じです! Tゾーン油田の私でも夜塗って朝起きるとおでこサラッサラなので、本当におすすめです! 資生堂の方は使ったことないです🤦‍♀️ 参考になれず申し訳ありません🙏

• fresh_chanchan

fresh_chanchan@sabasabanna私はオードムーゲの拭き取り化粧水使っててその場合、 オードムーゲ拭き取り化粧水→化粧水→ノーセバムローション っていう感じでやればいいでしょうか?! 個人的なものでごめんなさい🙏💦 ノーセバムローションは乳液ですよね?(!) 資生堂のdプログラムとかは使ったことありますか?? 化粧水も迷ってて😭

• fresh_chanchan

fresh_chanchan@sabasabannaなるほど!🤔 私も肌が弱いみたいで…特に化粧水が合わないもの多くて😭 すっごく参考になります🥰 試してみたいと思います!ありがとうございます✨

• さばんな

さばんな@fresh_chanchan湿布を貼ればかぶれるし、米ぬか系の物は全てダメ、酵素系も荒れやすいです 私も肌が強い方では無いと思います🤦‍♀️ 同じブランドのノーセバムミネラルパウダーとポアクレイマスクを使い肌が荒れなかったので同じメーカーであれば大丈夫だろうと思って購入しました🙆‍♀️ 塗ると少しスースーする感じがします アルコールのスースーする感じとは違うと思いますが、その刺激が苦手な人には向いていないかもしれません💦 皮脂コントロール系の物だとイニスフリーの他にキュレルでも皮脂コントロールの化粧水があるのでそちらもおすすめです☺️

• カリン@ka_829

カリン@ka_829初めまして、こんばんは コメント失礼致します😌 ノーセバムトナーだけでも効果はありそうですか?

• さばんな

さばんな@ka_829こんばんは🌙 トナーとローション同時に届いて同時に使い始めたので、トナーのみの効果はわからないのですが、ローションとトナーで極端に皮脂コントロールの度合いが違うと言うことは無いと思います どのメーカーも拭き取り化粧水は古い角質を取り除く効果が期待できるので、古い角質を取り除き肌のターンオーバーがよくなれば毛穴に汚れは残りにくいので効果はあると思います🙆‍♀️

• Ana

Ana初めまして、コメント失礼します! 洗顔は何を使ってましたか?

• Ana

Ana@sabasabanna返信ありがとうございます! とても参考になります!😭🙇‍♀️

• さばんな

さばんな@annie_leblancはじめまして! 洗顔は水洗顔だけだったり、ベネフィークのAC アクネウォッシュを使用しています この洗顔は黒い洗顔で炭が入っているので、皮脂や毛穴に効果ありでした🙆‍♀️ 洗い上がりはさっぱりした感じなので肌質によっては保湿はきちんとした方がいいかもしれません🤔

• ゴールデンキウイ

ゴールデンキウイいつ使うのがおすすめですか?

• さばんな

さばんな@orange_beauty_qk5k洗顔後使用しています☺️

• ゴールデンキウイ

ゴールデンキウイありがとうございます!

化粧水ランキング

ダルバ

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

ダルバ

ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム

”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪”

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

SAM'U

PH センシティブクリーム

VT Cosmetics

VT CICAクリーム

フェイスクリーム

HANYUL(ハンユル)

月光ゆず睡眠パック

”翌朝もっちり!お肌の元気チャージ完了♡”

Life-flo

”次の日の朝はしっとり艶っとしてます♡”

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

primera

アルパインベリーウォータークリーム 50ml

”塗った部分から肌との膜ができるように 守られてる?感じがします🙆‍♀️”

キュレル

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,530円(税込/編集部調べ/オープン価格)

BIO HEAL BOH

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

• クリップ数:20107件

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

”潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!”

アンフィネスホワイト ホワイトニング パンプ ミルク

”ベトつきも気にならないし、もちっとした仕上がりが気に入ってます(^^)”

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

”サラサラでお肌ぷるぷるなんです♡水分じゅわじゅわ〜唇にも髪にも使えるみたいですよー!”

ももぷり

潤いバリア乳液

”桃の香りがめちゃくちゃいい香りです🥰 もっちりつるん肌になりました♥”

乳液

乳液のランキングをもっと見る

さばんなさんの人気クチコミ

商品選択