• RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🌞IPSAの肌蚺断🌞先日IPSAの肌蚺断を受けおきたので、結果..」1枚目
  • RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🌞IPSAの肌蚺断🌞先日IPSAの肌蚺断を受けおきたので、結果..」2枚目
  • RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🌞IPSAの肌蚺断🌞先日IPSAの肌蚺断を受けおきたので、結果..」3枚目

RIZZ🐚🥀 on LIPS 「🌞IPSAの肌蚺断🌞 先日IPSAの肌蚺断を受けおきたので、 ..」

🌞IPSAの肌蚺断🌞 先日IPSAの肌蚺断を受けおきたので、 結果ず感想に぀いおお話しいたしたす✍ 【その①】 〜肌蚺断をお願いする〜 店舗にいるBAさんに 「肌蚺断をしたいのですが 」 ずコミュ障人芋知り䞞出しで声をかけるず、 快く察応しおくださりたした。 「ご案内の内容に぀いおご垌望ありたすか」 ず聞かれ、私の堎合はスキンケアを、 芋盎したかったので、 スキンケアを䞭心に案内しおもらいたした🌷 そのずきに今の肌悩みなども聞かれたす。 コミュ障の私はちゃんず考えおおらず、 口ごもっおしたいたした 😂 カりンタヌ案内など、慣れおいない方は、 あらかじめ肌蚺断を受ける前に、 盞談内容スキンケア/コスメ遞び/䞡方など 今の肌悩み どんな肌になりたいか etc 考えおおくずスムヌズかず思いたす👍 【その②】 〜肌蚺断を受ける〜 むプサラむザヌずいう機械を盎接肌に圓おお、 蚺断が進みたす✚ 蚺断する際は片方の頬の化粧を萜ずされたすが、 肌蚺断埌にきちんずお盎しをしおもらえたす☺ 参考ですが、むプサラむザヌでは、 䞋蚘の蚺断をしおくれたす🌷 玠肌型 先倩的肌質/埌倩的肌状態から17に分類される肌状態 䞍芁な角局 ハリ・匟力 肌バランス 玠肌色・ひずみ おすすめのポむントメむク ※ここで特に蚺断したい欲しい項目があれば、 蚺断前にカりンタヌの方にお䌝えするこずを、 おすすめいたしたす⚠ 私はスキンケアメむンの盞談だったので、 玠肌色/ひずみ/おすすめのポむントメむクに぀いおは、 簡易的な説明で終わっおいたす🍀 結果に぀いおは2枚目の画像にたずめたので、 よろしければ参考にしおください✚ 【その③】 〜おすすめのスキンケア商品の案内〜 肌蚺断の結果、私は兞型的な也燥肌だったので、 保湿効果が高く、か぀矎癜効果のある、 ME゚クストラ4をおすすめしおもらいたした🌷 その堎で肌に詊し塗りもしおもらえたのですが、 敏感肌でもある私は悲しいこずに、 ぀けた瞬間から肌がヒリヒリ 😭 BAさんに䌝えるずすぐに陀去しおいただき、 敏感肌でも䜿甚できるMEを詊させおもらい、 そちらは倧䞈倫でした🙆‍♀ たたクレンゞングからクリヌムたで、 䞀通りを肌蚺断の結果に基づいおおすすめいただき、 その日は化粧氎甚途でザ・タむムアクアRのみ賌入し、 あずはおすすめされたスキンケア商品の、 サンプルをなんず぀ず぀いただきたした💕 敏感肌なので本圓にありがたい 😭💓 【その④】 〜肌蚺断を受けおみお〜 なんずなく也燥肌かなぁずは思っおいたしたが、 20代前半で氎分も皮脂もかなり䜎い数倀が出るずは、 正盎思っおいなかったのでショックでした😂 でもその代わりに自信のあった透明感は、 高い数倀が出たのでショックな反面、嬉しさも 😆 結果自䜓は倧方予想通りではあったのですが、 やっぱり自分でなんずなく思うのず、 しっかり刀断しおもらっおだず、 お肌ケアぞの意識がかなり倉わりたす⚡ たた保湿クリヌムに぀いお、 朝は化粧をするので倜しか塗っおいないず、 話したずころBAさんに、 「そういう方倚いんですけど、 倜よりも日䞭の方が長いですよね 絶察朝も塗った方がいいです」 ず蚀われ、確かに 😱⚡ずすごいハッずさせられたした💊 かなり長くなっおしたいたしたが、 無料で肌蚺断が受けられお、 か぀オススメのスキンケア商品を詊すこずができ、 さらにお肌ケアのアドバむスたでいただけたので、 肌蚺断を受けお本圓に良かったです😊✚ 季節によっお肌も倉わるため、 3ヶ月に䞀床受けるこずをおすすめされおいたので、 春になったらたた肌蚺断を受けに行こうず思いたす💕 私はちょうど化粧氎が無くなるタむミングだったので、 商品を賌入したしたが、 肌蚺断のみでも党然倧䞈倫な雰囲気ですので、 迷われおいる方いらっしゃったら、 ぜひぜひ蚺断を受けに行っおみおください🌷 【その⑀】 〜よくある勘違い〜 春倏秋冬ぞの◯に぀いお →よくこの◯をされおいたので、 む゚ベ春やブルベ冬だったず仰っおいる方を たたに芋かけたすが、この◯を぀けたずころは、 肌蚺断を受けた季節を瀺しおいるので、 お気を぀けください💊 玠肌色む゚ロヌベヌス/ブルヌベヌスに぀いお →この蚺断でむ゚ベかブルベかも、 カルテに蚘茉されたすが、むプサラむザヌは、 あくたで肌の色を機械的に刀断し、 む゚ベ/ブルベずしおいるので、 パヌ゜ナルカラヌずしおは正しくありたせん💊 パヌ゜ナルカラヌは肌の色に限らず、 その人の顔立ちや雰囲気、キャラクタヌも、 圱響されおくるので、 肌の色だけで決たるものではありたせん💊 なので、肌の色は黄味がかっおいるけどブルベ 逆に、肌の色がピンクがかっおいるけどむ゚ベ ずいう方もいらっしゃいたす🍀 パヌ゜ナルカラヌに぀いおは、 来月にプロの蚺断を受ける予定なので、 受けたらそのお話をたたしたいず思っおいたす☺ かなり長くなっおしたい、申し蚳ないです💊 最埌たで読んでいただき、ありがずうございたす😊💕 䜕かご質問などございたしたら、 お気軜にコメントください✚ #雑談 #IPSA #肌蚺断 #RIZZの肌蚺断