• __ruru on LIPS 「IPSA肌診断/IPSAのカラーコントロールが気になってたので..」(1枚目)
  • __ruru on LIPS 「IPSA肌診断/IPSAのカラーコントロールが気になってたので..」(2枚目)

__ruru on LIPS 「\ IPSA肌診断 / IPSAのカラーコントロールが気になってたので、 ..」

\ IPSA肌診断 / IPSAのカラーコントロールが気になってたので、 試しに行ったら、肌診断もしてくださったんですが、 めちゃくちゃ良かったです、、、 まだ全然デパコス自分のために買ったことないし、 好きなデパコスとか無かったんですけど、一気にIPSA好きになっちゃいました🥰 今から、IPSAの良いところ語り尽くしていくので覚悟してください😘笑笑 IPSAの肌診断は無料なので、肌にお悩みのある方は是非行って見るべきです!! 何も買ってないのに、サンプル沢山くれます!!! (そこかよ。) 顔の黄ぐすみが、気になるので何とかしたいなーと思ってたところで、 私が最近ハマってYouTube見てる メイクアップアーティストの兵藤小百合さんが オススメしていた、IPSAのコントロールベースeが 気になり行ってみた次第です!! プロがオススメしてたら気になるよね。 IPSAの肌診断では、 自分の肌の水分保持力、皮脂分泌力、 肌の色のバランス(ブルー、イエロー、ピンク) を見てくれました。 私の肌診断の結果は、 水分保持力:60 皮脂分泌力:4 肌の色のバランス:3色のバランスはいいが、多少 ブルーが一番多く、イエローが一番少ない。 という結果でした。 色々と意外過ぎてえ!って感じでした。 ■水分保持力と皮脂分泌力について 水分保持力と、皮脂分泌力は標準値が50なので、 水分保持力は高い方だが、皮脂分泌力が全然ダメでした。 Tゾーンはテカるけど、頬などは乾燥を感じるので、 混合肌だと思ってましたが、 一般的に水分量が多く、皮脂量が少ないのは普通肌だと言うことで、 まさかの普通肌である事が分かりました😳 結構乾燥や、Tゾーンのテカりが出るけど それは、皮脂量が足りなさすぎるせいだったのだなと 分かりました! こちらの結果は、IPSAの会員サイトから結果が 確認出来ます。 ■肌の色バランスについて こちらの結果は、会員サイトでは結果が見れず 店舗で肌診断している時しか見れないので あまり細かくは言えませんが、 BAさん曰く、ブルー、イエロー、ピンクの3色のバランスが 三角形に近い程バランスが良いそうです。 私は、結構三角形に近く バランスはいい方だと言われました。 が、イエローが一番不足していて、 私は日中くすみを感じると伝えたところ、 エアコンでの乾燥や、紫外線などの影響で、 ピンクやブルーが段々少なくなっていき、 イエローが目立ってくるのでくすみを感じるのだと 言うことでした。 今は、夏なので、冬になるともう少し バランスが変わってくるかもしれないとの事でした。 その時は、頭に無かったので聞けなかったんですけど、 イエローの方が不足しているってことは、 ブルベなんですかね、、、???😂 まぁ、確かに彩度が高い服は似合わないけど それ以外は比較的似合うとも思うんで、 3色のバランスもいいという事で、 イエベとブルベの中間くらいの肌何ですかね??? よく分からんくなりました🤣笑 ■IPSA肌診断の感想 最近、保湿クリームを使用する様になってから 肌トラブルも減ったので、 今回肌診断を受けて納得出来ました。 保湿クリームは、油分が多いです。 私は著しく皮脂分泌力が無いと言うことで、 保湿クリームを使うことで、 不足している油分を補う事が出来、 バランスが良くなり肌トラブルが少なくなったのだなと 納得出来ました。 肌診断をした事で、 自分に不足しているスキンケアについてよく分かることが出来ました。 今後は保湿クリームを重視していこうと思います!! また、目的だったコントロールベースeについてですが、 私は毛細血管拡張症のため、小鼻や頬、鼻の上とかもよく赤くなるので、 赤みを消すには、ベースは緑だと思っていました。 またくすみをどうにかしたいので、パープルかブルーのベースが必要だと思っていました。 が、肌診断した結果、不足しているイエローを使ってあげるだけで全て補えました! イエローは赤みも隠してくれるそうで、 実際に顔に塗っていただいたんですが、 頬の赤みが消えました! また、不足しているイエローを足してあげるとバランスが良くなって透明感が出ました! 凄い。 全色買わないといけないと思ってたから助かる。🥹笑 他にも、メイク前の保湿で有名な ザ・タイムRデイエッセンススティック、 Tゾーンがテカるので崩れ防止のスーパーマットコンシーラー、コンシーラー、コントロールパウダーを使用して 左半分だけ(左半分だけするか左右両方やるか聞いてくれます)やって頂きました。 右の自分のメイクと比べると 左はずっと赤みが出てこないし、小鼻も寄れないし、良すぎたので結果全部買ってしまいました🙄笑 デパコスでこんな一気買いしたことない笑 BAさんには悪いですが、悩んだ挙句店舗に行く機会がないので、 ネットで購入させて頂きました🙏🏻 また届いて暫く使用したらLIPSにも上げていこうと思います🥰 今、税込13,200円以上購入すると、 ザ・タイムRアクアの特製サイズ100ml貰えちゃいます。(8/23 AM9:59まで) 他にもまだ少しIPSAの良いところがあるので もう少しお付き合いください!! 私が他にIPSAの良いなと思ったところは、 購入前提の接客では無いところです。 私的に、デパコスってBAさんにテスターして頂いたりすると 絶対購入しないといけない。みたいな雰囲気あるじゃないですか、 私は敏感肌でもあるし、即結で買うより 経過観察してそれでも欲しければ 買うタイプなんですが、 どこも、テスターして頂いたあと買わなかった時って言いづらくないですか?🫣 やっぱり利益ないので、断った後は サラッと終わるイメージがあるんですが、 IPSAは違いました。 IPSAのブランドコンセプトについて調べてみた時に、Wikipediaでたまたま見たんですが IPSAは「カウンセリング・応対」と「販売(レジ)」を行うクルー(美容部員)を分けて客に「購入しない選択肢」を与える医薬分業制度をモデルとした販売方法」という事で購入しない選択肢を与えてくれるそうです。 そのためか、BAさんも購入しないのも 当たり前の様な接客をされてました。 例えば、テスターで左半顔か、どちらもやるか聞いて下さった時に、左半顔で比較して経過観察される方もいらっしゃいますよ。など あちら側から提案して下さったり、 実際に経過観察してもいいですか?って聞いたら、 嫌な顔一切せずに、どうぞと言ってくださいますし、 気になっていたコントロールベースeのサンプルや、化粧水、美容液のサンプルまでくれました。 買ってないのに、、、 神対応過ぎません???🥺 私的に素晴らし過ぎました。 一気にIPSA好きになりました笑 そして、メイクの仕上りも良すぎて 全て購入するという。 これがIPSAのやり方なのかも知れません笑笑 一気に好きになっちゃったので、是非肌診断だけでもやってみてください🥰 #ipsa #肌診断