4b576d137db4a0f4849346c8 1569675216 thumb

IPSAリップスティック

• リップスティック/IPSA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップスティック/IPSA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップスティック/IPSA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • リップスティック/IPSA/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

IPSA リップスティック(口紅)の口コミ「念願のIPSAの肌診断にいってきましたー💕..」

コスメ大好き
  • コスメ大好き

念願のIPSAの肌診断にいってきましたー💕💕 いろんな方の体験レポートをみて とても気になっていて…🥺 でもBAさんに何て頼めばいいのかなーとか考えて なかなか踏み込めずにいましたが、 結果行ってよかった!!!😭💕 新たな発見があった!!!! のでレポートします。 これから行く方の参考になればうれしいです☺️ ♬*:♬♪゚・:,。♬o。*:..♬♬.:*:・♪ わたしの場合は新宿の京王デパートにいきました!お昼時で混んでるかなぁと思いましたが平日なのでどこのコスメカウンターも空いていました😊 BAさんに「肌診断が気になってきました!」と言うとスムーズに案内してくれました🥺💞 わたしがしたのは「素肌美診断」 まず目から下のメイクを全て落とします。 その後イプサライザーという機械で 頬を何度か違う箇所をあてて解析開始!! 機械以外にもテープみたいなものを剥がしたりして角質をとったりしてました! そして気になる結果… ◎水分量13 ◎皮脂量5 ◎透明度65 ◎角質18 (※50が標準になります) …皮脂量😱😱😱😱 混合肌だと思ってましたが 根っからのかなりの乾燥肌ということが判明😭 そして気になったのが角質…!! どうやら角質が溜まりやすいタイプのようで 古い角質が溜まりやすいので どんなに良い美容液を使っても浸透していないとか😫 ブースター美容液を購入検討してましたが それよりも私は拭き取り化粧水で角質ケアをしたほうが良いみたいです😖 買う前に肌診断うけてよかったーー!!! あとは肌色もみてもらえて わたしの肌色にはコントロールカラーはイエローがよい、とかリップの色やチークの色をお勧めしてもらいました! その中でタッチアップしてもらったリップが気に入ったのでリップのみ購入💓 スキンケアに関しては今回は購入せず 一式サンプルをもらいました! いろんなスキンケアを紹介されたので 最後に押し売りされるのかなーと 少しドキドキしてましたが 全くそんなことなく、「今回はサンプルだけお渡ししますねー!」とさくっと終了💓 自分の肌についてもいろいろ知れたし BAさんもとても親切で とてもよい気分で終われました! 皆さんも機会があれば是非行ってみてください🥺💕 #はじめての投稿#IPSA#肌診断#イプサ#リップ#乾燥肌#角質 #かくしつ#

おすすめアイテムIPSA×口紅

リップスティック LE / IPSA

リップスティック LE

”まるでかき氷みたいなキュートなマーブルリップ。付けるとメントールの効果でスーッとする♡”

リップスティック / IPSA

”ティントじゃないのに持ちが良くて、唇も荒れない♡バーム無しでもしっかり保湿力がある!”

リップカラー / IPSA

リップカラー

IPSA×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティントカラー

Celvoke

ディグニファイド リップス

コスメ大好きさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA リップスティック

2011/2/4(最新発売日: 2017/8/4)
IPSA(イプサ)