• 命の母ホワイト(医薬品)/命の母/その他を使ったクチコミ(1枚目)

命の母ホワイト(医薬品)|命の母他、1商品を使った口コミ - 久しぶりのコスメ以外の投稿になります😊

久しぶりのコスメ以外の投稿になります😊 最近、ちょっと病院に通っていて 今までと体の調子がおかしく😵💦 仕事も忙しかったのもあり、3年前ぐらいから 症状が出ていたのにもかかわらず すぐ病院行かず…後悔(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)💦 夜も寝れず不眠症に… 軽い鬱症状もあると言われました😵😵 頭痛とめまいもひどく 病院に行くと…『若年性更年期障害』と言われました 最初は年齢的にも、ただの更年期と一緒じゃないと 思ったけれど、、違うんですね😵😵 芸能人の人でも 小栗旬さんや妻夫木聡さんや川村ひかるさんたちも 若年性更年期障害になってたみたいです😵 でもショックでした……… 私の場合はストレスから💦 その前にも『無排卵月経』もしていて😓 若年性更年期障害も今は早い方でも10代の方でも なっている方がいます💦 最近では20〜30代の方が多いそうです😵💦 あとは 若年性更年期障害の症状とは?⁉️ 症状は基本的に更年期障害と同様ですが 代表的な症状は ほてり 手足の冷え めまい 頭痛といったものです🖐️ さらに症状が悪化すると 骨量の減少 膣の乾燥や萎縮 脱毛・うつ症状などが起こることもあります。 生理不順や無月経症状になることもあります💦 さらに症状が深刻になっていきます😵💦 ちょっとでも体がおかしいなって思ったら ちゃんと病院に行って欲しい(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)💦 ただの更年期だと思わないで欲しい😓 今はちょっと体調もマシなので投稿したり 皆さんの投稿を見たりしています😊 体調悪い時は投稿できない時がありますが😓 投稿した時はチラッと見に来て下さい😉✨ 長文ですみません😅💦