• マデカクリーム/センテリアン24/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • マデカクリーム/センテリアン24/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)

センテリアン24 マデカクリームの効果に関する口コミ - ニキビケアにおすすめのフェイスクリーム!敏感肌でワガママ肌の私がようやく見つけた“

敏感肌でワガママ肌の私がようやく見つけた“お守りコスメ”です。しかも、セールだと1000円台。敏感肌、混合肌、ゴワつき、毛穴、ザラザラ、ニキビでお悩みの人は、今すぐ試してほしいです。 ※肌に合わない場合もあるので慎重に使用してください。 ◇商品名◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Centellian24 マデカクリーム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 参考価格:3350円(スタコリセールだと1200円) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◇商品データ◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 容量:50ml ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 容器:ソフトプラスチック ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ テクスチャー:こってり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 香り:メントールと生薬の強い香り、すぐ飛ぶ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 刺激性:気にならない程度 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 色:白 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 効果:保湿、鎮静、美白、シワ改善、傷修復 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 使うタイミング:美容液の後 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 敏感肌:◎ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ いつも投稿を読んでいただきまして、ありがとうございます🥰✨ 最近いろんなクリームを試しているのですが、最っ高に肌がツルンツルンになるマデカクリームと出会ったのでシェアさせてください! ◇センテリアン24のマデカクリーム 最近、韓国では傷を治したり鎮静したりしてくれるシカクリームが大流行中です。このマデカクリームも、一応シカクリームの一種になります。 マデカとはマデカソル軟膏のことで、傷を落ち着かせたり肌を再生(コラーゲン増加)したりしてくれます。成分はツボクサ原料のセンテラアシアチカ(センテラアジアチカ、Centella asiatica)というもの。シカクリームの「シカ=Cica」はこれに由来しています。 韓国の製薬会社である東国製薬が開発・販売しています。 センテリアン24からはさまざまなマデカクリームがリリースされていますが、今回私が購入したのは、一番シンプルな商品名の後に何もついていない「MADECA CREAM」です。他にもUV効果があるものや、皮脂バランスを整えるタイプがあるようです。 ◇使い心地 初めて使用したとき、あまりの香りのキツさに思わずたじろぎました。 言うなればタイガーバームのようなニオイ……超強力なメントールが顔を覆っている感じです。香りの時点で駄目な人は駄目かもしれません。 キツイ香りなので肌も荒れるかな……と心配していましたが、意外にも肌への刺激はほとんどなく(スーっとはするものの)、1時間もしないうちに香りは結構飛んでくれました。そして、この時点で肌馴染みがすごく良かったです。 朝つけて1日を終えると、なんだか肌がしっとり。そして顎ニキビが悪化していないどころか、落ち着いていました。 とはいえ、その日のコンディションなども影響しているかもしれなかったので、手持ちのクリーム3品と交互に使って肌を観察してみました。なお、朝と夜両方に使用してみました。 すると、やはり圧倒的にマデカクリームを塗った日の夕方や朝の肌コンディションがめちゃくちゃ良くなっていました。 敏感肌なので他のクリームは成分によってはどうしても若干ピリついたりヒリついたりということがあったりするのですが、それがゼロ。 そして、そんな成分に抗うようにボコボコしている毛穴の状態がスッと落ち着いてくれました。さらにハリが発生し、肌ふっくらしてワントーンアップしました。 あと、ニキビができづらくなり、夜ふかしした翌日や1日の終わりでも肌の疲れがかなり軽減されてるなと感じられました。 ただし、朝使うと化粧のりが良くないことに気づきました。これさえなければ完璧クリームでした。 ◇愛用中・デュイセルのシカクリームとの比較 少し前にデュイセルのシカクリームレビュー(https://lipscosme.com/posts/3028258)を書かせていただいたところ、急上昇ランクで1位をいただくことができました。本当にありがとうございます。 このデュイセルのシカクリームとマデカクリームとの大きな違いは刺激性と香りです。 ・デュイセル シカクリーム→初めてつけた日は結構刺激があってびっくり。そのうち慣れてくるが、今でもつけた後は刺激はないものの赤くなる。香りは結構人工的で、人によってはラグジュアリーさにうっとりする場合もあるが私はかなり苦手。また、ビタミンカプセル配合なので、超敏感肌の場合はその摩擦が気になることも。成分的にはこちらのほうが優しそう。塗った翌日は、ごわつきが治まり肌がピンとなっていました。 ・マデカクリーム→最初から刺激なし。香りはデュイセルよりもキツイものの、早く飛ぶのと生薬系なので慣れる。ただし変性アルコールが入っているので(結構多めの可能性)、アルコールに過敏な人は刺激があるかも。私は全く平気でした。  ○効果について(公式の商品説明) ・デュイセル シカクリーム→保湿、鎮静、美白、修復 ・マデカクリーム→保湿、鎮静、美白、修復、アンチエイジング  ○成分的には…… マデカクリームには精油や天然系のエキスがかなり多く配合されています。効果はアンチエイジング、抗酸化、皮膚コンディショニング、保湿、色素沈着抑制、毛穴引き締め、肌弾力回復など。 両方とも美白やアンチエイジングに効果ありのナイアシンアミドと抗シワ作用のあるアデノシンが配合されています。 デュイセルには細胞活性効果、抗炎症作用のあるパンテノールも配合されています。 個人的にはマデカクリームの方が効果がありましたが、デュイセルもいい仕事をしてくれています。保湿効果はマデカがちょっと上かな。 効果としては似た感じだと思うので、香りやテクスチャーの好み、肌との愛称で選ぶと良いのかなと思います。 ちなみに私は基本マデカクリームを使用して、なんとなく気合が欲しいときにデュイセルを使用しています。パンテノールの効果を期待して。 ◇まとめ ・マデカクリームは保湿、鎮静、美白、アンチエイジングにめちゃくちゃ効果あり ・疲労由来の肌疲れが軽減 ・香りはかなりキツイけど、すぐ飛ぶ ・私は刺激ゼロでしたが、成分的に人によっては刺激があるかも ・1本で保湿が完了するので便利 ・セールだとプチプラ価格なので、ぜひ試して欲しいコスメナンバーワン 【マデカクリームの機能性成分】 ナイアシンアミド、スクワラン、アミノプロパンジオールエステルズ、酢酸トコフェロール、アデノシン 【マデカクリームに配合されている天然由来成分一覧】 ツボクサ葉水 鎮静 シア脂 水分の蒸発を防ぐ、保湿 ツボクサエキス(アシアチコシド、アシアチン酸、 マデカシン酸) ベルガモット果実油  皮脂バランス調整、新陳代謝活発、殺菌・抗菌 ヒマワリ種子油 活性酸素を抑制 オリーブ果実油 角質のゴワツキ、小じわなどを抑制 ニオイテンジクアオイ花油 オレンジ果皮油 皮脂分泌の量をコントロール グレープフルーツ果皮油 交感神経を活性化、血流促進効果 ラベンダー油 鎮静、抗炎症 イランイラン花油 皮脂分泌の促進 アトラスシーダー樹皮油 皮脂分泌抑制、ニキビケア、むくみ改善 ダマスクバラ花油 (ラズベリー種子油/コハク酸トコフェロール)保湿、リラックス、エイジングケア ニガヨモギエキス 抗酸化、抗糖化、アンチエイジング、抗シワ、抗ニキビ、 ローズ油  皮膚弾力回復 ツバキ花エキス 抗酸化、アンチエイジング ペンチレングリコール ジャスミン油 保湿、抗炎症、皮膚軟化 チガヤ根エキス 保湿 イヌシデ葉エキス 抗菌剤 抗フケ セイヨウヤドリギ果実エキス 保湿 メリッサ葉エキス 色素沈着抑制、抗酸化 ゼニアオイエキス 保湿 セイヨウノコギリソウエキス ハゴロモグサエキス 色素沈着抑制 抗酸化 セイヨウサクラソウエキス 毛穴引き締め セイヨウハッカ葉エキス 抗酸化 ベロニカオフィシナリスエキス 皮膚コンディショニング フェルラガルバニフルア樹脂油 香料? ニオイヒバ葉油 香料 ニンファエアアルバ花エキス 保湿 セイヨウキズタ葉/茎エキス 抗フケ、抗酸化 ハスエキス 弾力 ソケイ花/葉エキス 香料、皮膚コンディショニング サーマスサーモフィルス培養物 抗酸化作用や皮膚保護作用 ヒマワリ種子エキス エモリエント作用 ヤマグワ木エキス エモリエント作用、抗菌 ラベンダー花水 殺菌、抗炎症 ローズマリー葉水 抗酸化 マドンナリリー根エキス 保湿、抗酸化 イリスベルシコロルエキス 皮膚コンディショニング エーデルワイス花/葉エキス 抗酸化、引き締め、保湿 オレンジ果実エキス 保湿 バラエキス 香料、皮膚コンディショニング フリージアエキス 皮膚コンディショニング ラッパズイセン花エキス 皮膚コンディショニング タイマツバナ葉エキス 皮膚コンディショニング ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 読んでいただきまして、ありがとうございました😊💕 もし良ければ、いいね❤️や📎をしていただけますと、今後の励みになります🙇‍♀️✨ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ◇美白エキスパートな美容液レビューはこちら https://lipscosme.com/posts/3026103 #買って後悔させません #美容垢 #アラフォー #コスメマニア #フォロバ100 #コスメ紹介 #韓国コスメ #敏感肌 #超敏感肌 #韓国 #お守りコスメ #鎮静 #シカクリーム #毛穴 #ザラザラ #保湿 #ツボクサエキス #高校生 #大学生 #ニキビ #エイジングケア #ニキビ肌 #大人ニキビ #アゴニキビ #顎ニキビ #一生貢ぎたい神コスメ