• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(5枚目)

《ヘアケア方法》プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノの使い方・効果 -私的、髪の神救世主!! ◎SHISEIDO フィーノ プレミアムタッチ

私的、髪の神救世主!! ◎SHISEIDO フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク ◎ビューティーエクスペリエンス ディープレイヤーH ヘアトリートメント どちらも有名なのでご存知の方も多いと思いますが、まだの方はぜひ一度お試しいただきたい商品です。 ブリーチを繰り返していた時期に出会い、ブリーチを辞めた今でも肌触りが悪くなったら使用する駆け込み寺です。 《私の髪質》 太め、多め、大きなウェーブの癖毛 ブリーチ、カラー経験あり ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ◎使用感 ▶︎使い方 ・フィーノ:週に1-2回、シャンプー後に洗い流す ・ディープレイヤー:週に1-2回、シャンプー後に洗い流す ▶︎テクスチャ ・フィーノ:粘度が高めで重め ・ディープレイヤー:軽くサラッとしている ▶︎仕上がり ・フィーノ:しなやかで柔らかい ・ディープレイヤー:コシハリがある ➡︎強いて言うなら…程度の差です。 どちらもとてもサラサラになります! 使用した日はアフターバストリートメントを使わないです! ▶︎香り ・フィーノ:グレースフローラル ・ディープレイヤー:クラシックペアー&フリージア ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ◎容器 ・フィーノ:ジャー ・ディープレイヤー:チューブ ◎内容量 ・フィーノ:230g ・ディープレイヤー:40g ➡︎ディープレイヤーはサラッと伸びるので一度に使用する量が少ないです。 容量は約6倍の差がありますが、使用回数の差は6倍もないと記憶しています。 ◎購入方法 ・フィーノ:ドラッグストア ・ディープレイヤー:楽天市場 ➡︎上記は私の購入方法になります。 フィーノは多くのドラッグストア等で取り扱いがあるので入手しやすいです。 ⚠︎ディープレイヤーを通販で購入される際は偽物もありますので、十分に注意してご購入ください。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 基本的な使い方はどちらも同じです。 毎日ではなく、週に1-2回シャンプー後に傷んでいるところを中心になじませて洗い流します。 私は馴染ませている間に洗顔など他のことをして少し時間を置いています。 仕上がりはどちらもとてもサラサラになりますので、お好みの方を選んでいただければと思います。 どちらにしようか迷っている方は、購入のしやすさや香りで決められても良いのかなと思います。 ディープレイヤーはシャンプーとトリートメントも使用しているので、そのうちご紹介する機会を作れればと思います! #フィーノ #ディープレイヤーH #ヘアマスク #トリートメント #ヘアケア