• ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブライトピュアベース/CandyDoll/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

CandyDoll ブライトピュアベース(化粧下地)を使ったクチコミ

🔰初心者さん向け🔰    コントロールカラーについて 2枚目 上 セザンヌ 赤み補正コンシーラ       ー          中 ベビーピンク ラベンダーマジ       ックベース      下 エテュセ プレミアムCC アミ       ノクリームPK 今回は初心者さんにも分かりやすいように頑張ってまとめたいと思います✨ また、プチプラ中心にしてみました🎵 ❔コントロールカラーとはなんぞや❔ 簡単にいうと素肌の色味を調整するものなのです! また、肌の悩みをナチュラルにカバーしてくれる効果もあります😉 コントロールカラーには様々なカラーがあります✨ 例えばブルー、グリーン、ピンクなどがあります(*´∀`)ノ 今回はそれぞれのカラーの役割を詳しく説明したいと思います✨ ⛄ブルー⛄ ・肌に透明感を出してくれる ・美白にしてくれる ・自然なハイライト効果 ・塗りすぎると青白くなりすぎてしまう ・部分使いがオススメ 🎶ピンク🎶 ・血色感を与えてくれる ・肌を明るく見せてくれる ・ブルベの方にだと顔が赤すぎてしまうこと  もある   💛イエロー💛 ・しみ、そばかす、くま、黒ずみなどを隠し  てくれる ・肌の色ムラをカバーしてくれる ・健康的な肌を作ってくれる ・コントロールカラーに悩んだらイエローが  オススメ 🍀グリーン🍀 ・肌の赤み、ニキビ、ニキビ跡などをカバー  してくれる ・透明感を出してくれる ・くすみをカバーしてくれる 💜パープル💜 ・ピンクとブルーの良いところ取りで血色感  と透明感を同時に出してくれる ・くすみをカバーしてくれる ・華やかな印象にしてくれる ・塗りすぎると青白くなってしまう 🍊オレンジ🍊 ・たるみの影をカバーしてくれる ・茶ぐま、くすみをカバーしてくれる  ・健康的な印象にできる オススメ プチプラコントロールカラー ・無印良品 UV ベースコントロールカラー ・キャンディードール ブライトピュアベー  ス ・スガオ シルク感カラーベース ・セザンヌ 赤み補正コンシーラー ・ベビーピンク ラベンダーマジックベース ・メディア メイクアップベース デパコスコントロールカラー ・イプサ コントロールベイス ・RMK ベーシックコントロールカラー こんな感じでザッとまとめて見ました😁 私の拙い言葉で申し訳ありませんが、少しでも皆さんの参考になれば嬉しいです👍 フォロー、いいね、よろしくお願いいたしますm(._.)m

なぁねこ

• まゆり♡

まゆり♡コメント失礼します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️CEZANNEの赤み補正コンシーラーと、Mediaのメイクアップベースってどちらが赤み消えましたか??

• なぁねこ

なぁねこ@mayuri_31 返事遅れてしまって申し訳ありません 私はセザンヌの方がきえてくれたかなぁ?と思います(*´∀`)ノ でもメディアの方が内容量は多いです👍 参考になれば嬉しいです

• まゆり♡

まゆり♡@naanekoそうなんですね!!! 助かりました、ありがとうございます☺️☺️

• みゆ

みゆコメント失礼します🙇🏻‍♀️ ベビーピンクとCandyDoll(ラベンダー)と、どちらの方がおすすめですか?🤔

• なぁねこ

なぁねこ@miyumiyu_17コメントありがとうございます😉👍🎶 私はキャンディードールの方がオススメですね! こっちの方がUVカット効果が高く、白浮きしないのでこっちが好きです❕ でもベビーピンクの方がトーンアップ効果は高かったかなぁーと思いました!

• みゆ

みゆ@naanekoなるほどです🤔 アバウトな質問にも関わらず、返信くださってありがとうございます💓 参考になりました🙈

• なぁねこ

なぁねこ@miyumiyu_17よかったです!

• な ぴ .  🍃

な ぴ . 🍃コメント失礼します ! とっても参考になりました !!🌷 色白肌に、シルク感カラーベースのイエローは合いますか ?🤔☁️ 色白の人向けのカラーを教えて欲しいです ! よろしくお願いします 。

• なぁねこ

なぁねこ@w_meimei_26351参考にしていただけて良かったです! イエローでも大丈夫だと思いますよ! 心配でしたらテスターで試してみて下さい👍 色白の方だったら白浮きしてしまうことも少ないと思うので基本的にはなんでも合うかと思います☺ ただ、やはりその人その人のお肌の悩みに合わせて選ぶのがいいと思います🙆 たとえば色白の方でも赤ら顔なのにピンクのコントロールカラーを選んでしまったらそれは違和感になってしまいますからね! 近いうちにまたコントロールカラーの改訂版も出そうかと思っているのでそちらもチェックしていただけるとうれしいです!

• な ぴ .  🍃

な ぴ . 🍃@naaneko細かく細かく本当にありがとうございます !!😭 一度テスターで試してみようと思います。 改訂版も見させていただきます ! とっても勉強になりました ✏️ ありがとうございます 🌸

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)
    皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
    ポアレスクリアプライマー / CANMAKE

ポアレスクリアプライマー

化粧下地

756 円(税込)
    化粧下地のランキングをもっと見る

なぁねこさんの人気クチコミ

2019年05月24日(Fri)

人気のランキング