• 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 保護乳液/ドモホルンリンクル/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ドモホルンリンクル 保護乳液(乳液)の口コミ「ドモホルンリンクルの乳液 刺激少ないし思っ..」

manon フォロバ期間
  • イエベ 秋
  • manon フォロバ期間

ドモホルンリンクルの乳液 刺激少ないし思ったよりベトつかないで、潤います でもどんな内容なのかわかってなかったので色々調べてみました 「角層の保護が目的」とのことですが、ただの保湿ではなくて「肌悩みの加速」を止めて「肌の自己回復力」を元気づけるとのこと ◆ ANL(アンジオポエチン様たんぱく質) 本来は肌がダメージを受けても、損傷部分を分解させようとして、回復する働きを助けてくれるたんぱく質なのですが、肌老化してくると増えすぎてしまい、過剰になると増えると炎症のような状態になってしまう つまり肌老化を加速してしまうたんぱく質。 ◆  HSP(ヒート・ショック・プロテイン) これは若々しさを保つたんぱく質。傷んだ細胞を修復する力があり、肌をダメージから守るのも、回復されるのもこれ。若いうちには体内でどんどんつくれるけど、加齢とともに減ってしまう 自己回復力が減ってしまうと、血流も悪くなるし、そうなると肌に栄養届かなくなるし、さらに新陳代謝も悪くなって肌にマイナスが積み重なってさらに回復がしにくくなる・・・というまさに負のスパイラル なので 「増えすぎたANLを減らし」「減っていくHSPを増やす」ことで美肌をよみがえらせようということみたい。 製造年月日が書いてあったり、商品が丁寧に布で包まれてて傷つかないようになってたり、大人の化粧品ってこういう感じなのねと感動してる #提供 #再春館製薬所 #ドモホルンリンクル

乳液ランキング

”バシャバシャ使ったあとに乳液ベッタベタ塗れますね... 魅力的すぎる🤦‍♀️ そして効能! ちゃんともっちり潤うのに全然ベタつかないの!!!”

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

アンフィネス ダーマ パンプ ミルク

カウブランド無添加

保湿乳液

”ベタベタせず、しっとりうるおい最高の使い心地です!”

ミノン

SK-II

R.N.A. パワー ラディカル ニュー エイジ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

manon フォロバ期間さんの人気クチコミ

商品詳細情報ドモホルンリンクル 保護乳液

2020/12/1
ドモホルンリンクル(Domohorn Wrinkle)