SABONヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

• ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SABON ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン(頭皮ケア)の辛口レビュー「♡───SABON ヘッドスクラブデリケー..」

akayu💞100
  • アトピー肌
  • akayu💞100

♡───SABON ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン───♡ 去年、雑誌で取り上げられて入手困難になった程人気を博したヘッドスクラブ∠※。.:*:・'°☆ 最近は生産も落ち着き、さらっと入手できたのでワクワクしながら使用してみました( *´艸) ジャリッと固めのテクスチャで、スパチュラですくうとパカッと取れるくらい固め。 そのままあたまに乗せたら色々と難ありなので、お湯で滑らかになるまで伸ばして使用します。 コツはなるべく髪につけないように、頭皮だけにつけるようにする事。 言うは易しですが、かなり難しい。 少量ずつ、指先につけたスクラブでマッサージしていくとやりやすいです。 頭皮を傷つけないように、やさしく、くるくるとマッサージしていると、スースーとした清涼感に包まれて心地いい。 段々と泡立ちも出てくるので、マッサージもしやすいです。 香りはほぼないに等しいくらい控えめ。 後に続くシャンプーやコンディショナーの香りを邪魔しないので、使いやすいです。 しっかりと洗い流した後は、清涼感に包まれてさっぱり気持ちいい! スクラブを流した後は、いつも通りにシャンプーをするのですが、めっちゃ泡立ちます。 これは、頭皮の詰りや汚れが落ちている証拠ではないでしょうか? そしてドライヤー後は髪の根元がしっかりと立ち上がり、ふわっとした印象に。 髪がペターとなって困っている方にはもってこいではないでしょうか。 また、こちらのヘッドスクラブを検索にかけると、[薄毛]というワードも一緒に出てきました。 薄毛には頭皮洗浄が本当に本当に大切なので、薄毛に悩む男性にもおすすめしたい! ただ…ただね。 美容師さんにね、髪が固い。何したんですか?とびっくりされました。 パーマや縮毛矯正で、がっつり傷んだような髪になっている。と。 ↑↑どちらも経験ありません。 が、本当にキッシキシになります。 髪ってこんなに固くなるんだ。ってくらいギシィッとします。 コンディショナーである程度は誤魔化せますが、表面上誤魔化せても、内部にはダメージが残ってしまうようです。 頭皮の汚れ云々にはとても良いものだとは思いますが、髪自体を大切に育てていらっしゃる方にはおすすめしないです。 やっぱりね、塩で髪を擦るわけですから、それなりに傷みもするだろう。って事ですね。 どっちを取るか、だと思います。 どちらかと聞かれれば、私は頭皮洗浄をとりますが、個人的にリピートはなしです。 使いきったら終わりにしようと思います。 #SABON #サボン #ヘッドスクラブ #デリケートジャスミン #湿気に負けないヘアケア

頭皮ケアランキング

SABON

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

SABON

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

薬用美髪根(びはつこん)エッセンスEX

”ハリ・コシができてとってもウレシイです❤”

ラッシュ

現実頭皮

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーター レモンライムの香り

VECUA Honey

ワンダーハニー フローズンヘッドジェット

”頭皮がスッキリ爽快!頭皮も気分もリフレッシュできます♪シトラスの香りも爽やか◎”

ラ・カスタ

アロマエステ スキャルプ リペア エッセンス

”優しいハーブの香りに癒されます🍃嫌な油や臭いなどの違和感が残りません。”

SHIRO

ニーム頭皮クレンジングオイル

”頭皮が柔らかくなって髪もサラサラ軽くなった感じになりました✨”

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーターEX

薬用スカルプケア パック

”シャンプーの後、これ一本でもしっかり潤います♪”

頭皮ケア

頭皮ケアのランキングをもっと見る

akayu💞100さんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

2019/8/29
SABON(サボン)