• トーンアップUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トーンアップUVエッセンス/スキンアクア/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

スキンアクア トーンアップUVエッセンス(日焼け止め・UVケア)の辛口レビュー「ニキビ肌の人は注意です!😢私は使うのやめま..」

lala🤍フォロバします!
  • 脂性肌
  • その他・わからない
  • lala🤍フォロバします!

ニキビ肌の人は注意です!😢 私は使うのやめました…。 スキンアクア トーンアップUVエッセンス ◎ドラッグストアで購入 私は、人気があるのでずっとスキンアクアの日焼け止めを使用していました! ですが、ニキビの薬をもらいに皮膚科に行ったときに「ノンコメドジェニックの化粧品とか使ってる?」と言われてヒヤッとしました😥 🌹まずノンコメドジェニックとは??🌹 簡単に言うと、ニキビが生じにくい製品かどうかがテストされている商品のこと!! 必ずしもニキビができないと言う訳ではありませんが、ニキビに悩む方は【ノンコメドジェニックテスト済み】と書いてある商品を使った方が良いですね! 私は皮膚科の先生に言われるまで存在を知らず、何も気にせずに使ってしまってました… よく見てみたらスキンアクアにはノンコメドジェニックテスト済みという文字がなくて使うのをやめました😭 調べてみたら、ビオレUVはノンコメドジェニックテスト済みみたい!! これからはビオレ製品にお世話になることにします… スキンアクアは体に使用したいと思います!☺ 化粧品にもノンコメドジェニックテスト済みのものが結構あるみたいなので、購入する際は裏面をよく見て買おうと思いました! ニキビに悩む方は裏面注意!!!⚠️ ※あくまでも私調べです。 #メイク失敗談 #日焼け止め

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

• 奏

コメント失礼します🙏 私もこれ使ってた時にニキビみたいな小さなつぶつぶが大量発生したのでやめました! 肌荒れが治ったらまた使用したいです😄

• lala🤍フォロバします!

lala🤍フォロバします!@sou_2xpj6コメントありがとうございます!😊 ニキビとの相性悪いと最悪ですよね🥲 私はビオレUVしか使わないことにしました✌🏻 フォローさせて頂きました!よろしくお願い致します!

• 奏

ありがとうございます😊😭 ちなみに私はスキンアクア使ってます!!

日焼け止め・UVケアランキング

パーフェクトUV スキンケアミルク a

スーパーモイスチャージェル

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

日焼け止め・UVケア

968円(税込/編集部調べ/オープン価格)

B.A

ライト セレクター

ニベアUV ウォータージェル SPF50

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

”日焼けによるシミ、そばかすを防いぎながら肌にもうるおいを与えてくれる日焼け止め✨”

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

lala🤍フォロバします!さんの人気クチコミ

商品詳細情報スキンアクア トーンアップUVエッセンス

• 80g: 814円
(税込/編集部調べ)
2018/2/13(最新発売日: 2020/2/15)
スキンアクア(SKIN AQUA)
近くのスキンアクア取扱店舗はこちら
ロート製薬
「スキンアクア トーンアップUVエッセンス」は、UVカットしながら、色と光をコントロールし、肌をトーンアップ。あなただけの透明感を引き出す顔・からだ用日やけ止め。すーっとのびて、みずみずしい使い心地。日やけ止めを塗っているだけなのに、いつもの素肌をより透明感のある肌に。 日光や光を反射し、肌の透明感をあげながら立体的にツヤめく微細なストロボパール※1配合。スキンケア成分(保湿成分)としてヒアルロン酸Na、ビタミンC誘導体※2、ピュアニュアンスコンプレックス※3配合。 SPF50+/PA++++。こころがときめくサボンの香り。化粧下地にも。石けんで落とせます。 パラベンフリー。鉱物油フリー。アレルギーテスト済み(全ての方にアレルギーが起こらないというわけではありません)。 ※1:合成フルオロフロゴバイト、酸化チタン、酸化スズ(光沢剤) ※2:リン酸アスコルビルMg(保湿成分) ※3:クダモノトケイソウ果実エキス、プルーン分解物、イザヨイバラエキス(保湿成分) 紫外線防止成分:紫外線吸収剤