• カラークリーム/got2b/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラークリーム/got2b/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • カラークリーム/got2b/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • カラークリーム/got2b/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)
  • カラークリーム/got2b/ヘアカラーを使ったクチコミ(5枚目)
  • カラークリーム/got2b/ヘアカラーを使ったクチコミ(6枚目)

got2b カラークリーム ブルーベリーリラの辛口レビュー - ⚠️セルフカラー失敗した話⚠️

⚠️セルフカラー失敗した話⚠️ 【今回使用したカラー剤】 Schwarzkopf got2b Blueberry LILA 094(ブルーベリー リラ) 1,320円(税込)←ドン・キホーテで購入 ──────────────────── 【購入の経緯】 行きつけの美容院にて 私の髪質上、赤みが出やすい為 紫シャンプー+紫のカラー で、徐々に赤みを消して 希望の色に近づけていこうということになり 育児中ということもあり時間の都合がつかないので セルフカラーする事にしました。 高校を卒業してから今まで 色々なカラー剤を使って セルフカラーしてきましたが 何だかんだ毎回綺麗に染まってくれるので 失敗した事は無かったのですが (色のチョイスの失敗はありますw) 今回は、失敗どころか、大事件でした💦 2枚目の写真が 箱の中身です。 ・カラークリーム 47g×1 ・ヘアコンディショナー15g×2 ・手袋 ・使用説明書 🙋🏼‍♀️何故、ヘアコンディショナーが2つ?! と思った方も いらっしゃいますよね、私も思いました。 こちらの商品 ヘアコンディショナーで薄める事で 色を変えれるんです。 そのまま使うと 「ブルーベリーのような深みのあるパープル」 コンディショナーで薄めると 「赤みを感じるパープル」 になるとの事。 私の場合、赤みが出てしまうと困るので そのまま使う事にしました。 (↑多分この時点で失敗への一歩を踏み出してます) 3枚目の写真が 手に取り出したカラー剤です。 HPには 『手に出してそのまま使えるから 初心者や不器用さんにも◎。 少し硬めのクリームだから 垂れにくく、狙った場所にもつけやすいので ポイントカラーにも最適です。』 との記載がありました。 そちらを含め 4枚目の動画をご覧ください👀 お気づきでしょうか? 少し硬めどころか 『だいぶ硬め』のテクスチャー。 しかもチューブから出すだけで一苦労。 まじで硬いです。 嫌な予感をしながらとりあえず髪に塗りました。 (※もちろんこの予感は的中です🎯) 出しづらい、塗りづらい、伸びない。 イライラしながらとりあえず全部使い切り 途中経過写真を撮ろうと撮った5枚目。 撮った写真を確認してみると 「あれ?意外とよさそう🤔」 説明書通り進めて行き ドライヤーで乾かした後、居間に行くと 母「え。」 と言われ 「え?」 と返すと、おもむろに写真を撮り始め 見せられた写真が6枚目。 見事に失敗作。 過去1です。 過去1というより、初めて失敗しました。 色味は凄く素敵で大好きなのですが 染まり方に納得がいかず…。 もしかしたら コンディショナーで薄めていたら もう少し柔らかいテクスチャーだったのかな と反省。 とはいえ、赤みを消すのが目的だったので 薄めずに使わざるを得ない状況… 未だにモヤモヤしてます。 本当に個人的な感想ですが 部分には適しているものの 全頭にはあまり向いていないのかなと感じました。 液垂れがないので インナーカラーに最適な気がします。 きっと上手な方であれば 失敗されないと思いますが 私にはハイレベルだったかなと感じました。 何の参考にもならない投稿ですが もし、パケ買いや派手髪をしたくて 買おうとされてる方に一読して頂き 慎重に購入の検討をして欲しいな と思ったので投稿する事にしました。