• MSQ メイクブラシ/MSQ/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • MSQ メイクブラシ/MSQ/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • MSQ メイクブラシ/MSQ/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • MSQ メイクブラシ/MSQ/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)

MSQ MSQ メイクブラシの口コミ - ◇ MSQのメイクブラシセット ◇

◇ MSQのメイクブラシセット ◇ 数日前に購入品紹介の投稿をした所、ブラシをレビューして欲しいというコメントを頂いたのでご参考までにレビューします🙇🏻‍♀️ こちらはAmazonで、¥1,880だったのをセール価格で¥1,399で購入できました💫 私はピンクを購入したのですが、他にもパープルとホワイトがあったかと思います! それでは1本ずつレビューしていきます👇🏻👇🏻👇🏻 ⚠️何度か使っているので数本毛先が色付いてしまっていますが、⑥以外は全て毛先が白い状態で届きました⚠️ ①パウダーブラシ 写真で伝わるかわかりませんが、こちらは毛が丸くなっていてやや密集している為、ふわっと軽くパウダーを乗せたい私には不向きかも… 顔にブラシを当てた時に毛先が広がらず、ボッと乗ってしまうので狭い範囲にピンポイントで乗せるのには最適かと◎ 毛先はとても柔らかく、チクチクは全くしませんでした! 毛が広がらない様、ビニールのカバーのようなものが付いて届きました! ②チークブラシ ①の毛量がそのまま少なくなった感じで、とてもふわふわです! こちらも①と同様、ビニールのカバーか付いて届きました! 毛先が丸くて濃く付きすぎてしまう為丸いチークを好む人にはぴったりだと思いますが、私は横長に乗せるのが好きなので… このブラシで薄めのチークを薄く乗せた後、グラデーションの様にする為ダイソーから出ている春姫のチークブラシを使って中心部分に横長に乗せています💚 ③ファンデーションブラシ こちらはリキッドタイプのファンデやコンシーラー向きの為、毛先を立てて使うとチクチクしますが、毛先を滑らせる様にすると問題なく使えます! 少しブラシの跡が付いてしまいますが、上からスポンジで叩けば綺麗に塗れます🙆🏻‍♀️ なるべく手を汚したくないという人は少なくないと思うのでおすすめ!! ④ハイライトブラシ 毛先がふわふわで大きさも丁度良く、とても気に入りました! 私はクリームハイライトを使っているので、こちらはノーズシャドウを入れるのに使っています!(写真で毛先が茶色いのはその為です😅 ⑤アイシャドウブラシ ダイソーから出ている春姫のアイシャドウブラシにすごく似ています! ③がそのまま小さくなった感じ。ふわっと乗せると言うよりはしっかり塗りたい人向けなので、私は下目尻に影を入れるのに使っています^ ^ ⑥スクリューブラシ こちらは眉毛をぼかしたり毛並みを揃える用なので毛は硬いですが、しっかり役割は果たしてくれます👍🏻 よくアイブロウペンシルの反対側に付いていますが、それよりも先が長いのでぼかしやすく、柄も長いのでとても使いやすい! ⑦斜アイブロウブラシ 硬くもなく柔らか過ぎもせず丁度いい!! KATEのデザイニングアイブロウに付いている斜ブラシがとても使いやすく気に入っていたのですが、こちらの方が柄が長くて、購入してからはずっとこちらを使っています😊 毛先にいくにつれて細くなっているので、涙袋の影も描きやすい! 私は新しく出たKATEのダブルラインエキスパートで涙袋を描いているので、その上からぼかす用に使っています! この⑧のブラシが欲しくて購入したと言っても過言ではない✨ ⑧リップブラシ 毛先が細くて細かい所も塗りやすく、硬すぎたりする事もなかったです! 私はティントを使うことがほとんどの為、毛先に色素沈着してしまうのが嫌だったので涙袋にキラキラのシャドウを入れるのに使用しています! ただ、柄の部分が2つに分かれているため、その部分を持って塗らないと簡単にスッと外れてしまうのが難点💦 ⑨ブラシケース 薄ピンクのレザー調で生地もしっかりしており、高級感があってとても可愛い💘 蓋もしっかりしていて、カバンに入れても簡単には開かないので旅行などの持ち運びにもぴったり! ブラシは置き場に困りがちですがこのまま立てられ、蓋も使えるのでひっくり返して他のブラシやビューラー等も入れています😆 ✻ まとめレビュー ✻ 細かいブラシは柄が長いこともあり、とても使いやすかったです! ①と②は毛の密度が高い為やや厚塗りになってしまいますが、手の甲などで調節すれば問題ないです⭕️ 全体的に粉含みも良く、毛質はふわふわでチクチクして肌が痛いということはありませんでした! Amazonの購入ページにそれぞれの用途が書いてあり、さらに4枚目の写真(すみません光が反射して見えにくい…)の様に柄の先にも用途が書いてあるので、これ何に使うんだろう?という心配がないのが嬉しい💞 1本1本梱包されて届いたので衛生面も安心でき、8本でこのお値段はとてもお得💭 色合いもすごく可愛くて、買って後悔しない商品だと思います😌 #MSQ

このクチコミで使われた商品

メイクブラシランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

パウダーファンブラシ

1,210円

ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎

アイシャドウブラシセット

528円
美容グッズ・美容家電ランキング第3位

とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

2,750円

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

パウダーブラシEX

2,200円

とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

3,190円

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

SIXPLUS

貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き

3,999円

こちらはフルメイクするのに不自由しない ブラシが11本セットになっています✨粉含みがとっても良く 肌に綺麗に乗ってくれます😊

ポイントメイクアップブラシセット

418円

めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!

マルチユースブラシ〈ポイント〉

693円
  • 保存数:1930件
美容グッズ・美容家電ランキング第25位

しっかりとした毛量で 硬いわけではないけど使い続けても へたらなそうなしっかりとしたハリのある作り。

マルチファンデブラシ

792円
乳液ランキング第55位

ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます!

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

3,410円

向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット

メイクブラシのランキングをもっと見る

ももてん。さんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)