• サニーサワー ソープ/IGNIS/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)
  • サニーサワー ソープ/IGNIS/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)

IGNIS サニーサワー ソープの口コミ - ◈朝からスッキリしたい方に◈

◈朝からスッキリしたい方に◈ IGNIS サニーサワー ソープ 120g 2800円 去年サンプルを使って好きな使い心地だったので いつか買ってみたいと思っていた洗顔です😉 先月アルビオンカウンターに行ったときに 遂にお迎えしました😍🌼 朝の洗顔に使用🌈😉 少量でしっかり泡立つ◎ へたれないもっちり泡で洗顔できて、 洗いあがりはスッキリします🌈 柑橘の香りに包まれる⤴️🍊✨ 個人的には、洗顔料はローズとか甘い系よりも 柑橘系のすっきりした香りが好きです☺️✨ これにして正解だった💕 ペールグリーンのチューブがこれまた爽やかさを引き立てる🍀洗面台に置いてあってもオシャレです🥰 1回に使う推奨量は1.5cm(約1g)。 120gで120回、約4か月(朝晩使うと約2か月)といったところでしょうか🌼コスパも悪くない😊 朝の洗顔として今のところ全く不満のない洗顔料です🍊 ところで皆さま😄 洗顔後、フェイスタオルで顔拭いてますか??😄 私もこれまでの人生フェイスタオルで拭いてました。 ※朝の洗面台での洗顔の話です。夜はバスタオル😅 先日、フォローしている方♥️の投稿で 【洗顔後ティッシュで顔を拭く✨】 という手法があることを知り、 それから毎朝そのようにしています♪ 私のやり方は、いつものように洗顔後、ティッシュを3枚重ねて軽く押さえるように顔の水分を吸わせるというもの。手と腕だけフェイスタオルで拭いています。 このやり方だといくつものメリットを感じられました✨ ①タオルによる摩擦が気にならない これ大事ですよね✨タオルでの摩擦って肌に良くなさそう💦せっかくモコモコ泡で摩擦レスしたつもりでも、タオルで摩擦しちゃったらもったいない。 それに、ティッシュでがっつり拭こうとすると自ずとティッシュが洗顔後の顔に張り付きます。張り付かないくらいの絶妙な軽いタッチで水分を吸わせるのがコツで、そのコツにこだわるほど肌への摩擦も防げます。タオルで雑に水分を取るより、ティッシュを使う方が気も遣うので結果として肌に良い気がします✨☺️ ②タオルがびしょびしょにならない これ最高のメリット✨顔拭くと一気にびしょびしょなりますもんね😅ティッシュ、子育てしてると大量に使うから常に大量ストックあり(もちろん安物の💦)。ほとんどタダだと思っているから、タオル替えるより断然効率良い。 それに手を拭くフェイスタオルって衛生的にも少し気になるから、同じもので顔を拭かないことで衛生面でも安心感があります。 ③少しくらい水分が残っても大丈夫 私の場合、洗顔後最初にするスキンケアはふき取り化粧水。そこで使うコットンで残った水分と汚れを除去できるから✨ティッシュを追加で何枚も使わずとも、コットンで細かいこめかみ付近など拭き取れるので、私のスキンケアルーティンに取り入れやすい手法だと思いました💕 メリットをザッとまとめるつもりがツラツラと…😅💦 フォローさん♥️の受け売りの手法ですが、 しばらくこのやり方を続けてみて『とても良い💘』と感じたので紹介させていただきました🥰 とりあえず、ティッシュの消費量が増える(1日3枚だから1週間で約20枚!)ことが確定したので、洗面所のゴミ箱を一回り大きいものに買い替えました😉笑 いつか旦那にもこのやり方を伝授しようと思います🤣 気になった方はぜひ一度この手法を試してみて下さい♥️ 私みたいにハマる方はハマるかも?!🤭💗 #スキンケアルーティーン

おすすめアイテムIGNIS×洗顔フォーム

サニーサワー ソープ / IGNIS

サニーサワー ソープ

洗顔フォームランキング第38位

グレープフルーツのみずみずしい香りの化粧水。きゅっと肌が引き締まるような洗い上がりです。

ブライト ソープ / IGNIS

ブライト ソープ

朝に使っても突っ張ることなく、 夜の間の皮脂や昨晩のスキンケアなど スッキリ落ちます( ¨̮ )

イグニス イオ ポップ ウォッシュ / IGNIS

イグニス イオ ポップ ウォッシュ

パケ買いコスメですが使い心地や香りがとてもよくてリピ決定です😁

IGNIS×洗顔フォームの商品をもっと見る

• みーみ

みーみ意外と少量で済むならこのくらいのお値段でもコスパ良いと思いますねー😆🎵 ティッシュで拭くのも私は初めて聞きましたが、確かにゴワゴワタオルで拭くより摩擦なくて良さそう✨ 私はいつも柔らかめのフェイスタオルを枕カバー代わりに毎日変えながら使ってるので、それでターバンのように巻いて洗って拭いてから洗濯機にポイッです😊

• なな

なな@mi_mi_joyful10私も、この習慣が身に付いたと思ってたのに、気づいたらフェイスタオル使ってしまった日がありました🤣💦思い出したらぜひ一度試してみて下さい💕😁

• みーみ

みーみ@jonnaaa本当にフワァって乗せる感じで水分吸い取らせるんですね🤗✨ 朝はぼーっとしながら顔を洗うから忘れてしまいそうだけど、また覚えてたら一度チャレンジしてみます👍

• なな

なな@mi_mi_joyful10押さえつけ過ぎるとティッシュが顔に張り付きます😅でもそれも簡単に取れますし、理想はティッシュが張り付かないくらい優しく水分を吸わせることですね🥰コツが要りますが、それも慣れてきました😉もしモロモロが張り付いても、そのあとのふき取り化粧水の段階で取れると思うので大丈夫です😁🧡

• みーみ

みーみ@jonnaaa爽やかな柑橘系🍊の香り、大好物なので気になりますね〜💗 これからベタベタする時期にピッタリ✨ ティッシュで拭くと、カスがモロモロになってこびり付いたりしそうなイメージですけど、そんなこと無いんですか?

• なな

なな@mi_mi_joyful10イグニスの香りは爽やかでとっても癒されますよ~🥰 ティッシュで拭くって最初聞いたとき衝撃でしたが、その理由もすんなり入ってきて、実際してみるとメリットが多くてすっかりルーティーンになりました😄💗 枕カバーを毎日替えるのすごいです!✨ 私めったに替えないです🤣💦💦 毎回新しいタオルで拭くなら安心ですね☺️🌈 ステキな知恵です!!💘

• ミドナ

ミドナ私も実はティッシュ派🤭 もともとは花粉とかアレルギーがあったからなんだけど、タオルより摩擦が少なくていいよ✨

• なな

なな@olivier_no22ミドナちゃんも!! やっぱり摩擦が少なくて良いよね😉💕 ミドナちゃんもしてるって知ったからこれからも続けようって思えるわぁ🥰💗💗

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔フォームランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第8位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第9位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

ななさんの人気クチコミ

商品詳細情報IGNIS サニーサワー ソープ

IGNIS(イグニス)