• フェイスウォッシュ/HAP+R/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

【HAP+Rのスキンケア・基礎化粧品を徹底比較】フェイスウォッシュ&クレンジングクリームを比べてみました! -この度、@cosmeのプレゼント企画に当選

PR HAP+R

この度、@cosmeのプレゼント企画に当選し、HAP+R(ハップアール)のクレンジングクリームとフェイスウォッシュの現品をいただきました。ありがとうございます。クレンジングクリームは2,200円(税抜)、フェイスウォッシュは2,000円(税抜)です。 使ったことのないブランドだったのですが、パンフレットが入っていたので製品の特徴を詳しく知ることが出来ました。 不要なものだけを選択して取り除く有用成分HAP(ハイドロキシアパタイト)を活用し、美しい素肌を+R(Release)解放させたい。そんな気持ちを込めてHAP+R(ハップアール)と名付けられたブランドです。 歯や骨の主成分で人体に優しいアパタイト。その吸着性能を肌の皮脂や角質に活かすべく研究・開発を進め、たどり着いたのがスキンケア用アパタイト「アパリン」です。アパリンの選択吸着機能によって、選んで落とすものと残すものを見極めます。このアパリンが、クレンジングと洗顔料の両方に配合されています。 肌ダメージの要因は大きく分けて、 ①毛穴を目立たせる「余分な皮脂」 ②透明感を失う「酸化した皮脂」 ③くすみを起こす「古い角質」 の3つの種類があります。 アパリンはこの不要な皮脂や角質を落とし、肌の正しい成分バランスをサポートします。 不要な成分を取り除く一方、肌のバリア性に欠かせない皮脂、スクアレンとコレステロールを残します。洗い流されてしまいがちなこの皮脂ですが、潤いを守りみずみずしい素肌の土台を作ります。 ここからは、製品を使用した感想です。 クレンジングは近年ジェルタイプを愛用しており、クレンジングクリームを使用するのはかなり久しぶりです。ウォータープルーフのマスカラは落ちませんでしたが、それ以外のメイクは綺麗に落ちました。メイクと馴染むのも素早かったと思います。こちらは、メイク落としの成分としてスクワランオイルが配合されています。ハーバーのスクワランオイルを使用したことがありますが、スクワランに肌に馴染んでメイクを落とす力があったとは知りませんでした。洗った後の肌はつっぱり感もなく、しっとりしていました。ダブル洗顔は不要ですので、私は夜の洗顔はこれしか使いませんでした。 一つ気になったのは、洗い流す時にいつもの倍位回数が必要なので、時間がかかることです。クリームが肌に引っ付いているので、入念に洗い流さないと肌にクリームが残ります。特に小鼻の脇の所が残りやすかったです。クレンジングクリームを使うのが久しぶりなので他との比較が出来ないのですが、クリームってこんなに洗い流しにくかったっけと思ったのが正直な感想です。メイク落ちや洗い上がりの肌には満足ですが、洗い流す時の手間を考えると自身での購入はなさそうです。 次に、フェイスウォッシュについてです。パッケージには使用量は約2cmと書かれているのですが、それだと泡がゆるゆるで量も少なく、私の理想の泡とは違いました。ちょっとがっかりしたのですが、目安の倍量使ってみたら、モコモコの泡が出来ました。ゆるゆるではなく弾力のある泡が片手の手のひらいっぱいに出来たので、肌の上を泡を転がすようにして気持ち良く洗顔出来ました。泡切れもよく、こちらは不満の一切ない大満足の品でした。クレンジング同様、洗い上がりの肌はつっぱり感もなく、しっとりしていました。まだ短期間しか使用していませんが、皮脂や角質などの汚れ落ちも充分だと思います。一番気になる鼻の毛穴を見ると、最近角質対策をサボっている割には、普段通りの肌をキープ出来ていると思います。 私は目安の倍量使うので一本がどれ位もつのか分かりませんが、なくなってからコスパ悪いと感じなかったら、購入してみようかなと思っています。@cosmeショッピングでも購入出来るので、他のものと一緒に気軽に購入出来るのがありがたいです。 まだ使い始めたばかりですが、フェイスウォッシュについては使い続けてみたいと思う使用感でした。普段は、化粧水や美容液など与える工程ばかりに気を取られがちです。しかし、落とす製品をより良いものを選ぶことで、より肌の状態は良くなると思っています。配合成分に惹かれて洗顔料を選んだことはなかったので、新たな製品に出会えてとても嬉しいです。 #HAPR #ハップアール #クレンジングクリーム #クレンジング #フェイスウォッシュ #洗顔料 #アパリン #スキンケア #スキンケア好き #コスメ #コスメ好き #アットコスメ #懸賞

洗顔フォームランキング

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

• クチコミ数:1998件
洗顔料ランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第7位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第8位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

クレンジングクリームランキング第8位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第9位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

シェルクルール

ベーシッククリーム

クレンジングクリームランキング第10位

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

morikkoyukikoさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)