SABONヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

• ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SABON ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン(頭皮ケア)の口コミ「頭皮用のスクラブです。SABON ヘッドス..」

アラサ
  • アラサ

頭皮用のスクラブです。 SABON ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン 購入しました。 初めて使用したのですが、本当に地肌がすっきりします。 使用すると髪がギシギシになります。 キシキシ程優しくはないです。ギシギシです。 しかしシャンプーの泡立ちが非常に良くなるのと、コンディショナーで整えたらギシ感はそこまで気になりませんでした。 髪を乾かす前に熱ケアのためオイルを少量使って、仕上がりがさらさらの髪になりました。 一時的にでもギシギシになるのは嫌というかたにはあまりおすすめではありませんが、頭に汗をかきやすいかた、頭皮の脂分が気になるかた、時間をかけてコンディショナーなどがちゃんとできるかたにおすすめです。 塩のスクラブですので、ゴシゴシ頭皮をマッサージするのはだめです。優しく優しくが鉄則。 乾燥肌は週1で。皮脂が気になるかたは週2回の使用、というのが公式の案内です。 私は週2で使用しています。 スパチュラでさくらんぼL玉くらいを掬って手のひらに馴染ませてから、髪の分け目の地肌が見えているところを目掛けて揉み込んでいきます。 香りが大好きなのでできれば毎日使いたいですが、我慢。 その代わりに同じ香りのトリートメントを買い足しましたので、使うのが今から楽しみです。 イスラエル産 200mlで¥4400程だったかと思います。 #頭皮ケア #スカルプケア #スクラブ #sabon(サボン) #インバス #おうち美容紹介

頭皮ケアランキング

SABON

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

AVEDA

インヴァティ アドバンス ヘア&スカルプ エッセンス

”使用感はベタつかず、頭皮への浸透も良さそうです♪”

ティアレラプラス

メディカルスカルプスパエッセンス

”汗ばむ季節、髪のベタベタ解消にも◎で、 これからの季節にピッタリ💙”

頭皮ケア

Le ment(ルメント)

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー

プレディア

ファンゴ ヘッドクレンズ SPA

”汚れは落ちるのに、きちんとまとまる。いつものコンディショナーまではいかないけど、パサつきはない。”

薬用美髪根(びはつこん)エッセンスEX

”おでこの生え際に、細かい生毛ちゃん達が生えてきました♡”

頭皮ケア

頭皮ケアのランキングをもっと見る

アラサさんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

2019/8/29
SABON(サボン)
近くのSABON取扱店舗はこちら
SABON Japan(サボンジャパン)
ベスコス受賞!すこやかな地肌を育む、新感覚ヘアケアアイテム 死海の塩*が毛穴の汚れや詰まりを取り除き、3種のボタニカルオイル**が地肌をやさしく守ります。まるで地肌が深呼吸するような心地よさを楽しみながら、頭皮の血行が促進され***、フェイスラインがすっきりと整います***。すこやかな地肌が育む、ハリのあるしなやかな髪へ。 *海塩(洗浄補助)**スクレロカリアビレア種子油、クランベアビシニカ種子油、ユチャ種子油(すべて保湿成分)***マッサージ効果による ジャスミンをイメージした、上品ですがすがしいフローラルの香り