• is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。 今回は女の子の日が来たのでダイ..」(1枚目)

is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。 ..」

皆さんこんばんは。isです。  今回は女の子の日が来たのでダイエットのPDCAをしようと思います。 〈この1ヶ月の成果〉 体重…56.9㎏→57.1㎏(最小値は56.2) 体脂肪率…37.6%→37.6%(最小値は36.7) 筋肉量…33.5㎏→33.6㎏(内臓の平滑筋を含む) 〈見た目の変化〉 特になし 〈評価〉 筋肉が増えて、体脂肪率が変わらないのでよしとする。仕事に慣れたら取り返すように。 〈見直し・軌道修正〉 ①体重・体脂肪率をハミングに記録→継続 ②お茶碗を小さくする→継続 ③筋トレ+プロテイン→とりあえず継続  平日無理すぎ。土日のウォーキングしかできてない。仕事の効率を上げて定時で帰れるようにするしかない。 ・月曜日…背筋 ・火曜日…お尻 ・水曜日…肩幅・二の腕・バストアップ ・木曜日…脚 ・金曜日…腹筋 ・土日…ウォーキング ④夕食後にりんご酢とイージーファイバーを飲む→とりあえず継続  夕食のあとは水筒のお茶の残りを飲まないといけないので飲んでない時の方が多い。 ⑤朝ごはん→継続  ささみからベースブレッドというものに切り替えた。2袋で1日の3分の1の栄養が摂れるほぼ完全栄養食らしい。レンジで温めると美味しく食べれるらしい。3種類食べて、今の1位はチョコ。僅差でカレーパンが2位。シナモンは食べれないことはないけど、美味しいとは言えない。 ⑥食べ順→継続 ⑦なるべくお菓子を食べない→継続 ⑧お風呂上がりにMicacoインスパイリングシェイプ→継続  腹筋をした日はしない。レベルは8。 〈今後の課題〉 ・便秘の解消  最近💩が柔らかくなってきた。フォースコリーを飲んでいた時よりはずっといいけど、ウォシュレットがついていないトイレで💩を出したくない。イージーファイバーも効かない。あくまで普段野菜を食べた上での後押しなんだと思う。元々野菜をあまり食べない人には後押しにすらならない。 ・睡眠不足  生活習慣が変わったから早く寝れるようになるだろうと思ってたけどそんなことはなかった。その代わり夕食の後に2時間ほど寝るようになった。それで足りない睡眠時間を補っているんだと思う。いいことではないけど。 ・肩幅  できる時に肩幅のトレーニングをするということで解決とする。 ・骨量を増やす  理由はわからないけど、少しずつ増えてきた。特に気にしないでいいのかも。とりあえず解決とする。 ・春夏太りやすい  仕事のストレスもあったかも。太ってたときのこの時期の何がいけなかったかというと、ほぼ毎日『自分へのご褒美~』って言ってコンビニスイーツやお菓子を買って晩ご飯の後に食べてたこと。しかもお米減らしたりせずに。そりゃ太るわ。  今は仕事の終わったら家に直帰。帰り道にコンビニもないしスーパーは歩けば何ともないけど車で行くなら遠回りをしないといけなくててめんどくさいから逆に行かなくなった。だからたぶん大丈夫だと思う。  読んでくださってありがとうございました。皆さんのいいね!が励みになります。 #ダイエット #応援してください