• ソーダ洗顔料(Cleansing Soda Foam) /MANYO FACTORY/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソーダ洗顔料(Cleansing Soda Foam) /MANYO FACTORY/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ソーダ洗顔料(Cleansing Soda Foam) /MANYO FACTORY/洗顔フォームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ソーダ洗顔料(Cleansing Soda Foam) /MANYO FACTORY/洗顔フォームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ソーダ洗顔料(Cleansing Soda Foam) /MANYO FACTORY/洗顔フォームを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ソーダ洗顔料(Cleansing Soda Foam) /MANYO FACTORY/洗顔フォームを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ソーダ洗顔料(Cleansing Soda Foam) /MANYO FACTORY/洗顔フォームを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ソーダ洗顔料(Cleansing Soda Foam) /MANYO FACTORY/洗顔フォームを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

【MANYO FACTORYの洗顔フォームを徹底比較】ソーダ洗顔料(Cleansing Soda Foam) 他、2商品を比べてみました!「魔女工場から出ている2..」

こば
  • こば

魔女工場から出ている2つの洗顔フォーム どっちが良いのかって話。 結果、個人的には夏なら緑、冬なら黄色! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【魔女工場】黄色の方 ♡pure&deep cleansing foam ♡200ml ♡楽天公式¥1,780 intax ♡Qoo10公式¥1,860 intax ※ショップにより価格変動あり ※日本公式は100mlで¥1,400 intax ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【魔女工場】緑の方 ♡cleansing soda foam ♡150ml ♡日本公式¥2,000 intax ♡楽天公式¥1,380 intax ♡Qoo10公式なぜか販売されておらず ※ショップにより価格変動あり ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ♡色味/質感 黄色:真っ白でスクラブなども入っていない 緑色:緑色で粒子が目に見える/ソーダ入り ♡泡立ち 黄色:もっちりとした濃密な泡 緑色:ふわっとした軽い泡 バルクオムの洗顔ネットで 同量を泡立てた時の比較です。 泡立て方とかフォームや 水の量とかでも変わります。 が、どちらも泡立ちやすい印象◎ 特に黄色のピュアディープは洗い流すのが もったいないくらいもちもちした泡が出来上がる。 ♡香り 黄色:イランイラン&ジャスミンの香り 緑色:ハーブっぽい香り 正直ほとんどわからん。 ♡洗いあがり 黄色:しっとりした洗いあがり 緑色:すっきりした洗いあがり どっちも極端につっぱることはなかったですが 比べると黄色のほうが洗いあがり乾燥しにくかったです。 ♡使い方はどっちも同じ ①水またはぬるま湯でよく泡立てる ②顔全体に泡をのせる ③水またはぬるま湯で洗い流す 私は最近押し洗いしてます、石井式。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 個人的には軽い仕上がりのソーダフォーム(緑)は夏にさっぱり使いたいし もっちりしっとりな仕上がりのピュアディープ(黄色)は冬に使いたいな~と思いました。 泡で洗いたいって方は ピュアディープのが泡立ちやすいのでおすすめ。 スッキリした仕上がりが好きならソーダフォーム! 毎回そんなに大量に使わないので コスパも良いです👏🏻 #魔女工場 #MANYOFACTORY #ソーダ洗顔料 #CleansingSodaFoam #pure&deepcleansingfoam #スキンケア #韓国コスメ #韓国スキンケア #洗顔料 #洗顔フォーム