あなたはどっち派?スキンアクア VS サンカット® 日焼け止め(ボディ用)を徹底比較!「5つの似ている日焼け止..」

シュバまる@6時投稿
  • シュバまる@6時投稿

5つの似ている日焼け止め比較レビュー! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー もくじ ☆ご紹介する商品 ☆どちらの商品にも当てはまる5ヶ条 ☆それぞれの特色 ☆肌に乗せた時の白浮き度 ☆肌悩みは?カラー選び ☆使用感 ・テクスチャー ・香り ・肌質別 ーーーーーーーーー☆ご紹介する商品ーーーーーーーーーーーー ①サンカット トーンアップUV エッセンス(ラベンダー) ②サンカット トーンアップUV エッセンス MG(ミントグリーン) ③スキンアクア トーンアップUVエッセンスa(ラベンダー) ④スキンアクア トーンアップUVエッセンスMa(ミントグリーン) ⑤スキンアクア トーンアップUVエッセンスハピネスオーラ(ローズ) ーーーーーー☆どちらの商品にも当てはまる5ヶ条ーーーーーーー 1.UVカット SPF50+ PA++++ 2.石鹸で落とせる 3.パールなど肌を綺麗に見せてくれる 4.スキンケア成分(ヒアルロン酸、ビタミンC誘導体)配合 5.化粧下地になる ーーーーーーーーー☆それぞれの特色ーーーーーーーーーーーー ★サンカット①②(柄のパッケージ、蓋に色がついてる) 1.アレルガード機能(花粉、ちり、ほこりなどの環境ストレスから肌を守る) 2.カラーフィット処方(こすれても色落ち、色移りしにくい) ★スキンアクア③④⑤(グラデーションのパッケージ、蓋の色は白) 1.アレルギーテスト済み(全ての人にアレルギーが起こらないとは 限らない) 2.スーパーウォータープルーフ(ウォータープルーフとの違いは 耐水性の違い。70〜80分以上でスーパーになる。) ーーーーーーーー☆肌に乗せた時の白浮き度ーーーーーーーーー ②>③>④>①>⑤ ーーーーーーーーー☆肌悩みは?カラー選びーーーーーーーーーー 💜ラベンダー①③→トーンアップ、肌を明るく見せたい、透明感が ほしい!今の肌よりもワントーン明るくキレイに見せたい方向け。 気になる︰くすみ、色素沈着 💚ミントグリーン②④→トーンアップする商品を使うと トーンアップではなく白浮きしてしまう方、 ナチュラルに肌に透明感が欲しい方向け。 (※ただ、②は結構な勢いで白くなります) 気になる︰赤み肌、ニキビ跡 💗ローズ⑤→日焼け止めを塗らないのは香りが 苦手だからという方、絶対に白浮きしたくない、 首と顔の色がパキッとわかれてしまう方向け。 気になる︰色黒、血色感がほしい ーーーーーーーーーーーー☆使用感ーーーーーーーーーーーーー 〜テクスチャー〜 ★サンカット①②→⭕️しっとり保湿され続ける、冬にもいい! ❌少し重い、ムラになりやすい。 ★スキンアクア③④⑤→⭕️みずみずしい、ベタベタしない! ❌若干キシキシする、しっかり伸ばせないと粉っぽくなってしまう。 重度の乾燥肌さんには向かないかも。 〜香り(主の嗅覚は当てになりませんが参考程度に。)〜 ★サンカット①②→クリスタルフローラルの香り(表記) 実際→爽やかな柑橘系っぽい香り ★スキンアクア③④→こころときめくサボンの香り(表記) 実際→ザ・日焼け止めの香りな気がします。 ★スキンアクア(⑤ローズ)→ハピネスブロッサムの香り(表記) 実際→桜の香りがします!日焼け止めの香りが嫌いで 今まで塗れなかった方に1度は試してほしい! 〜肌質別〜 ★サンカット①②→普通肌さん〜乾燥肌さん ★スキンアクア③④⑤→混合肌さん〜脂性肌さん ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上です。 最後まで見て頂きありがとうございました。 #日焼け止め #トーンアップ #UVカット #さらさら #しっとり #ウォータープルーフ #スーパーウォータープルーフ #エッセンス #サンカット® #サンカットRトーンアップUVエッセンス #ラベンダー #ミントグリーン #スキンアクア #トーンアップUVエッセンス #ローズ #ハピネスブロッサム #ベレアラボ #紫 #緑 #ピンク #夏

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め(ボディ用)

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

• クリップ数:51918件
スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

スキンアクア×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

おすすめアイテムサンカット®×日焼け止め(ボディ用)

サンカットR トーンアップUV エッセンス / サンカット®

サンカットR トーンアップUV エッセンス

”美肌UP♡血色感アップのピンクと透明感アップのブルーのいいとこ取りのラベンダーカラー”

サンカットR パーフェクトUV ジェル / サンカット®

サンカットR パーフェクトUV ジェル

”つけ心地が軽いのにウォータープルーフだし、簡単にオフ出来た!伸びもすごく良き◎”

• クリップ数:1912件
日やけ止め透明スプレー 無香料 / サンカット®

日やけ止め透明スプレー 無香料

”メイクをした上から使える日焼け止めスプレー。速乾でサラサラ、専用クレンジング不要!”

サンカット®×日焼け止め(ボディ用)の商品をもっと見る

• おと

おととっても参考になりました🙌🙌買う前に見たかったです笑笑 サンカット買ったんですが混合肌っぽい私にはすこしベタベタしてて私はスキンアクアが向いてたんだって思いました🤔でもバリア機能あるのめっちゃ魅力的なのでどうしようってなってます笑

• シュバまる@6時投稿

シュバまる@6時投稿@twinkle_gloss_8vfありがとうございます! 分かります、悩みどころですよね💦 でも、まだ少し涼しい冬〜春ならサンカットでもそんなにはベタベタしないかと思います! そして、夏になれば花粉も無くなってきますし(ちりやほこりはあるかもしれませんが)スキンアクアにする手も! という、2個使いもおすすめです🥰

• 柔らかタコ

柔らかタコなんてありがたい比較!!ありがとうございますm(_ _)m

• シュバまる@6時投稿

シュバまる@6時投稿@supreme_perfume_81p8cいえいえ、こちらこそありがとうございます!ご参考になれば幸いです🥰

• 叶愛-Kanae.

叶愛-Kanae.すごく有難い比較です… 今日焼け止めどれ買うか迷っていて、自分で比較しようかなと考えていたので… 別のコメント主様のように、2個使いの手を考えています!

• シュバまる@6時投稿

シュバまる@6時投稿@kanae_white0531ありがとうございます! 日焼け止めってたくさんあって迷いますよね💦 ただ、サンカットを開けてしまったので、夏までに使い切らないと、、、と思って今必死に使っています(笑)

• 🍒雅  飛鳥☁️

🍒雅 飛鳥☁️本当に似てるので買う時すごく迷いますよね🌸

• 🍒雅  飛鳥☁️

🍒雅 飛鳥☁️@_ox_xx2ありがとうございます🍒

• シュバまる@6時投稿

シュバまる@6時投稿@pink_make_riiyそうなんですよね🤔ですので投稿してみよう!と思いました!自分用にも(笑)

• Koharu

Koharu結局自分に合うのが一番いいですね😘 ありがとうございます助かりました🧁

• シュバまる@6時投稿

シュバまる@6時投稿@koharu0323そうなんです! それをお伝えしたかったです🤗

日焼け止め(ボディ用)ランキング

アネッサ

パーフェクトUV スキンケアミルク a

スーパーモイスチャージェル

ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリージェル

日焼け止め(ボディ用)

875円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アリィー

エクストラUV ハイライトジェル

ニベアサン ウォータージェル SPF35

アネッサ

パーフェクトUV スキンケアジェル a

ビオレ

ビオレUV アスリズム プロテクトエッセンス

サンカットR プロテクトUV スプレー

”UV効果抜群だし、 スプレーの強さとか噴射量が気持ち良いです👍”

スーパーモイスチャーエッセンス

モイスチャージェル

日焼け止め(ボディ用)

日焼け止め(ボディ用)のランキングをもっと見る

シュバまる@6時投稿さんの人気クチコミ

2021年09月23日(Thu)