ちょっとした工夫でいつものリップメイクが更に可愛くなります💓*************①リップライナーでオーバーリップ気味に描く上唇をオーバーリップ気味にすると唇の厚さが出て見えるのと、人中が短く見えます🌟下唇は唇の形に沿ってオーバーにせずに描いてます。使用アイテム:エグザジェレートリップライナーペンシル003アプリコットベージュ②影を描く口角に、ニコッと見えるように眉用のパウダーで影を描きます。口角が下がり気味の人などこれを描くだけで結構印象が変わります✨長く描きすぎると変になるので2〜3mmくらいの長さで描くイメージ。それともう一つ影を描きます!下唇の中央部分だけ影を入れるとぷっくり感が出ます🌸使用アイテム:キャンメイクミックスアイブロウ05モカブラウン③上唇の山にハイライトめんどくさい人はここにハイライト入れるだけでも唇がちゅるっとした感じが出て可愛くなります😍使用アイテム:シャネルボームエサンシエルトランスパラン①〜③をやっていつも通りのリップを塗ってみてください💄ちなみにロムアンドのジューシーラスティングティントのピンクパンプキンを使ってます🎃*************一手間じゃなくて3手間くらいになっちゃいましたが、笑めんどくさい人は③だけでも変わります!ぜひ試してみてください🌟#リップライナー#リップメイク#リップ#ぷっくりリップ#ふっくらリップ#毎日メイク
もっと見るリップライナーペンシル|グレイシィを使った口コミ - 💋唇コンプレックス用リップメイク💋
おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ
KATE | デザイニングアイブロウ3D | ”この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります” | パウダーアイブロウ |
KATE | デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定) | ”粉質はしっとりしており、使用するとしっかり色が乗るのに見た目ふんわりに仕上がります✨” | パウダーアイブロウ |
| 1,210円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
KATE | デザイニングアイブロウ3D(デュアルカラー) | パウダーアイブロウ |
| 1,430円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムCEZANNE×ハイライト
CEZANNE | パールグロウハイライト | ”肌のキメを細かく見せてくれる大人気なプチプラハイライト!滲み出るようなツヤ感を演出” | ハイライト |
CEZANNE | フェイスグロウカラー | ”ジュワッとツヤっとした頬に仕上がってめちゃくちゃ可愛いです!” | ハイライト |
CEZANNE | パールグロウニュアンサー | ”綺麗な艶が作れます。色もフワッとつくしで、時短メイクにも使えます✨” | ハイライト |
| 660円(税込) | 詳細を見る |
にほにうむ@colorful_beauty_8qpありがとうございます!お役に立てますように🥰
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!
とくめいちゃん❕絵上手すぎだし内容需要あり過ぎだし... もしかして主様神ですか!? 参考にさせていただきます、 ありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))
❤️🔥❤️🔥❤️🔥参考になります、、
パウダーアイブロウランキング
CEZANNE | ノーズ&アイブロウパウダー | ”これ一つで眉完成、ふんわりとした眉に!濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い” | パウダーアイブロウ |
| 1,430円(税込) | 詳細を見る | ||
U R GLAM | UR GLAM EYEBROW POWDER | ”3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | ミックスアイブロウカラー | ”自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立て!” | パウダーアイブロウ |
Celvoke | インディケイト アイブロウパウダー | ”3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい” | パウダーアイブロウ |
Visée | リシェ アイブロウパウダー | ”粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡” | パウダーアイブロウ |
ちふれ | アイブロー パウダー | ”どちらも、発色ナチュラルで、イエベさん、ブルベさん 関係なく使いやすく、可愛すぎ♡” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | ミックスアイブロウ | ”粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。” | パウダーアイブロウ |
JILL STUART | ニュアンスブロウパレット | ”密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️” | パウダーアイブロウ |
| 3,520円(税込) | 詳細を見る |
リップライナーランキング
IPSA | リップペンシル LE | リップライナー |
| 3,960円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
ちふれ | リップ ライナー | ”スルスル描けていい感じのマットリップに♡プチプラだし発色も文句無し◎” | リップライナー |
TWANY | ララブーケ リップライナー | ”予想外に描きやすくて発色よくてなんてゆうか優秀✨ 滑らかにするする描けます👍” | リップライナー |
NARS | サテンリップペンシル | ”とにかく付け心地が軽く唇への負担が少なく、ふわっとやわらかそうなマットリップにしてくれる!” | リップライナー |
b idol | 1moreペンシル リップシェイプ | ”高密着でよれにくかったです♡ 普段のメイクにちょい足しにおすすめです!” | リップライナー |
クレ・ド・ポー ボーテ | スティロレーブルn | リップライナー |
| 2,200円(税込) | 詳細を見る | ||
インテグレート | リップフォルミングライナー | ”蓋なしのくり出しタイプ。テクスチャーも硬めなので長持ちしそうだし描きやすい!” | リップライナー |
U R GLAM | リップライナー | ”描き心地で思いのままのリップラインに仕上げる事ができます♪” | リップライナー |
media | リップライナーAA | ”口元が引き締まって見えて、リップの仕上がりがとても綺麗になります!” | リップライナー |
キスミー フェルム | リップライナー | ”柔らかくてスルスル描けるのに落ちにくくてすごく良かったです!” | リップライナー |
| 660円(税込) | 詳細を見る |
ハイライトランキング
クレ・ド・ポー ボーテ | ル・レオスールデクラ | ”細かいラメ感はあるものの発光しているような上品なツヤが印象的!” | ハイライト |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CHANEL | ボーム エサンシエル | ”簡単に濡れ艶を演出出来るグロウスティック。保湿+メイク映upで本当に有難い!” | ハイライト |
クレ・ド・ポー ボーテ | レオスールデクラ | ”透明感・明るさ・ツヤ・華やかさ・キレイさ全部手に入ります♡” | ハイライト |
rom&nd | ヴェールライター | ”粉質はしっとりさらさら! すごく粒子が細かく、ツヤツヤに♪” | ハイライト |
M・A・C | ミネラライズ スキンフィニッシュ | ”ほどよいツヤ感で粉っぽさも無く、 あ!付けすぎた?って時もギラギラしないので使いやすい!” | ハイライト |
キャンメイク | むにゅっとハイライター | ”クセになるむにゅっとした感触でじゅわっと溢れ出すようなツヤツヤ!” | ハイライト |
キャンメイク | ハイライター | ”しっとりとして細かい粒子の粉質は肌浮きせずに溶け込み自然な発光をもたらす♡” | ハイライト |
| 605円(税込) | 詳細を見る |
にほにうむさんの人気クチコミ
🎐涼しげふわっふわシースルーの作り方🎐こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はシースルー前髪の作り方をご紹介します🐁⭐️必要なアイテム・ストレートアイロン(大きさ問わないけど小さい方がやりやすいかも)・コーム⭐️事前準備・根元から癖をとっておく・前髪を薄めにする⭐️やり方1 前髪を何束かに分ける。端の束をとって毛先1〜1.5cmを内巻きにする2 1の熱があるうちに巻いた毛先をどちらかに流す。JJJ3 毛流れが決まったら熱がなくなるまで手で押さえつける。ここまでできたら1に戻って隣の毛束をとり、1〜3を繰り返す♻️おでこが透けるくらいの薄さでやるとふわふわとした透け感が出て一気におしゃれな雰囲気になります☺️韓国の女の子みたいに黒髪ロングの毛先を無造作に巻いたり(Vlogやってる子によくいる)ゴリゴリに巻いて量産っぽくするのもあり。いろんな髪型に合うのでぜひお試しください♡本日はここまでです♪(昨日投稿するつもりが6時に寝てしまいました健康健康)
- 2020.05.04
🐑寝る前の仕込みでゆるふわ巻き髪🐑こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はコテ無しでできる巻き髪をご紹介します🐁寝る前に三つ編みして貧乏パーマみたいなのが昔流行りましたよね😂あれやったことある人はわかると思うけど、めちゃくちゃチリチリになります。朝の仕上がりが良く、爆発しないくせの付け方を見つけました🧐それは「外側にツイストする」方法。これがいい感じに朝ふわふわになります🍳詳しくは2枚目をご覧下さい!ゴムで結ぶ時上手くいかなかったり朝には取れてる人はくるまきジェンヌを使うのもおすすめ。メリット:朝の時間が増える、熱を当てないので痛めずにすむデメリット:お団子2つがちょっと邪魔で寝づらいもしも朝起きて理想と違っていたり、毛先が巻ききれていなかったらコテなどで補正しましょう。また、これはロング用です。髪が短い人は爆発する可能性あり😥皆さんもぜひやってみて下さい👏本日はここまでです!Instagram(niholips001)もよろしくお願いします🐁
- 2019.12.22
🌟ショートからロングまでS字巻き便利すぎる🌟こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回は私のお気に入りのヘアアレンジをご紹介します🐁簡単すぎて方法を語るまでもないんだけど、説明しますね。①大きめのストレートアイロンで平たく髪をとり、中間から丸く内巻きにする。毛先は気にしないで中間部分だけ丸かったらOK。②毛先を今度は外ハネにする。どっちかというと自分側に毛先が向くように毛流れを揃えて巻く。おわり!!ロングの子は1回ストレートにしたらもっと綺麗になるかも。ミディアム、ショートでもこれはできるし、これを根元から繰り返せば韓国風ウェーブも可能。コツは停止したあとすぐ抜かず、ゆっくりはなすこと。ぎゅーっとしすぎたり温度が高すぎるとカクカクしやすいから最初は低温、またはブローでやってみるのもいいかも!3枚目はアレンジ集になります👼もちろんハーフアップやツインテールなどにも使えます◎これ朝にはとにかく楽だし、早い。しかも毛先の方しか巻いてないから取れにくいし最高。皆さんもぜひ試して見てください🍼本日はここまでです!Instagram(niholips001)もよろしくお願いします🐁
もっと見る20545
- 2019.12.04
🎀ボブの可愛いヘアアレンジ2選🎀こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回はボブのヘアアレンジをご紹介します🐁後ろから見たらみんなそっくりに見えがちなボブ。丸くて女の子っぽいので男女に人気のヘアスタイルですよね✨しかしレパートリーが少なく髪型がマンネリしがちと思う方が多いのではないでしょうか…?個性的で簡単なアレンジ方法をご紹介します☺️💍外巻き×内巻き ストレートアイロンで作ります!1 ハーフアップにして内側の毛を外、内、外に巻く2 ハーフアップを取って上の髪を内、外、内に巻く完成!ヘアオイルをつけたり片方だけ耳にかけて大きめのイヤリングをつけても可愛いです🍒内巻きのみ、外巻きのみはよくありますが、両方交互に巻くことでこなれ感が出ます。また、髪が短いと巻き髪が難しくアフロ寸前になってしまうことも…(剛毛な自分がそうでした🦍)寝癖っぽくならないコツは最初はストレート➡️毛先4センチで急カーブにするとクルクルしていい感じになるはず!💍ダブルポンパドールアメピン(または細いゴム)で作ります!1 前髪をセンターで二つに分ける2 ねじってピンで止める3 ちょっと引き出す完成!この髪型はロングだと大人っぽく、ボブだと可愛くなるイメージです。コツはピシッとならないように最後に髪の毛をちょっと引っ張って立体感を出すこと。前髪が足りない時は横の毛を持ってきましょう。下ろした髪は先ほど紹介した巻き方や内巻きでも可愛いです🤤ご希望があれば第二弾も作ろうと考えています🤔本日はここまでです♪
- 2020.03.11
😲美容師さんにすすめられたドンキのオイル😲アルミックヘアオイル(洗い流さないトリートメント)をご紹介します🐁最近やっとチリチリの金髪を蘇らせてきました。その時に『ヘアオイル使ってないの!?ドンキで買ってきな!』とちょっとびっくりするようなアドバイスをいただいて、早速帰りに買ってきました。初めて使ったのでどういう感じが正解なのかよくわからないんだけど、使用感を簡単にまとめると・匂いにテンションあがる(甘い匂いだけどウプッてならない)・ストレートの指通りがえぐい(みため、縮毛矯正直後みたいになるさらさら)・ごわっとしないでまとまるこんな感じ。安くてもいいからとにかくカラーをしたりアイロンを毎日する子は特にヘアオイル塗った方がいいかも…私は痛み切って今暗い色で髪を休ませているところですが、こうなる前にしっかりとケアをすることは大切なのですね(今更)ドンキで500円なら学生さんでも手を出しやすいと思うので気になった方はドンキで白い箱のヘアオイルを探してみてください👍
- 2020.06.18
⚠️ダブルライナー上手く使えない方必見⚠️閲覧ありがとうございます😭今回はダブルライン用のあのうっっすいライナーがクソ使える!ということで用途を紹介しました。(現在はリニューアルされているようです!)自分が使っているのはKATEのものですが、アイブロウパウダーでも代用可能なものばかりです😇気をつけることとして・しっかりぼかすこと(乾くの早めです)・位置をちゃんと決めて書き足すことぐらいです。ダブルライナーを駆使することで学校メイクとかもバレないです◎質問やリクエストなど気軽にコメントください(˙˘˙̀最後までご精読ありがとうございました!
- 2018.05.14
妙めっっっちゃわかりやすいです……! 口が小さいのが悩みだったのでこの記事を参考にリップメイク練習してみます!