• &be ファンシーラー/&be/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • &be ファンシーラー/&be/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • &be ファンシーラー/&be/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)

&be ファンシーラー|&be他、1商品を使った口コミ - 人の第一印象は3秒以内で決まり

人の第一印象は3秒以内で決まり そのうちの55%が視覚情報です。 つまり、メイクで与える色の印象もとても大きかったりするんです! 色彩心理を用いて、 流行の「多幸感メイク」を攻略しましょう!!! ※ちなみにわたくし、パーソナルカラーアナリストでもありますが カラーセラピストの資格も持っております。 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*… 久しぶりにとみりー(@tomilly101)さんとコラボしました。 とみりーのところでは 「多幸感メイク方法」を動画付きでくわしくレビューしてくれているので こちらから行ってみてください。 → #とみこりコラボ #とみこりPC 私のところでは、色の持つ作用での多幸感メイクの攻略法 みたいな感じでやっていきたいと思います! *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*… まず、多幸感、とは、、、、!? ネットで「多幸感」と調べると 幸せホルモンやら、 非常に幸せな様子とか 愛情による至福 などが出てきます。 やはり、多幸感が漂うということは 血色感があってほんのり上気しているかんじで フレッシュで前向きなイメージ 優しさやなごやかな雰囲気 心の余裕がある など、そんな印象を受けます。 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*… そこで大切なのは やはり温かみのあるカラーですね。 今回はより春らしい、イエローやオレンジが多いですが ピンクを多めに使っても、優しさや甘やかさがでると思います。 まずイエローは 光がさす色ですので、幸せなことや希望を感じさせる色なのです。 それに加えて、元気で快活なイメージも与え まさに幸福の色! そしてオレンジ かぼちゃやみかんなど実りを連想する色から 充実感や健康的なイメージを与えます。 あたたかみのある色なので、なごやかさも演出してくれます。 ピンクブラウン 少しくすみのあるピンクブラウン。 ブラウンの落ち着きや安心感と、ピンクの優しさ、甘さ、愛情などがイメージできます。 ちなみにピンクは 鮮やかで派手なものは華やかさを、 明るいものは幸せや、やわらかさを表します。 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*… パーソナルカラーでいうと、 スプリングの色でメイクすると多幸感が出やすいですね。 実際スプリングの色ドレープをあてると、顔に血色感がでて、キュートなイメージになります (それが、良い作用をもたらせばイエローベースが似合う、悪い作用をもたらせば似合わない、ということになるのですが、今回は割愛) ブルベさんでも多幸感メイクは作れますので、 ぜひ試してみてください! *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*… 最後にコスメレビューを少し。 #ファンシーラー は最近使い始めたのですが しっとりでカバー力も高く素晴らしいです! #河北スポンジ は私がメイクをする上でなくてはならない必需品!!!!!! スポンジはこれしか勝たん😇 #多幸感メイク #多幸感 #色彩心理 #カラーセラピスト #カラーアナリスト #イエローベース #スプリング #アンドビー #とみこりコラボ #とみこりPC #自分ウケメイク

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》こりくさん、こんばんはー(๑♡ᴗ♡๑) どっちのとみりーさんも可愛すぎる😍 3秒で決まりますよね🥺 メイク頑張りたいです( ॣ•͈૦•͈ ॣ)

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@maimai0619ぷぴちゃーん🌸🌸 とみりー可愛いよね?なんであんな可愛いの??? でも私ぷぴちゃんもめちゃくちゃ可愛くてたまらんですよ!

• ibuki

ibukiこのスポンジを使って見ようと思います🙌 投稿も素敵😍

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@luckyranIbukiさん初めまして🍀✨ コメントありがとうございます! この河北スポンジは一生使いたいスポンジなので全力で推したいです🔥🤩 投稿素敵なんて言っていただけて天にも登る心地です🥺🙏🙏

• りぃ

りぃこりくさん♡ 3秒なんですね💦 絶賛自分磨き中だからメイクもっとがんばろ! ブルベだと多幸感メイクはピンク系ぐらいなんですかね? オレンジや黄み強いブラウンとか浮きがちなので多幸感メイク試してみたいですが難しいのかな?と思い💦すみません😅

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@ree_1107いえいえ!こちらがお礼を言う方です🥺 ほんとに嬉しいコメントありがとうございます! 心の栄養分です🥺🥺🥺 とみりーと相談してみますね💕💕

• りぃ

りぃ@komarinkuruありがとうございます🥺💕 もしも、ブルベでもできる多幸感メイクがあればぜひぜひ投稿楽しみにしてます☺️💕 いつもとみこりコラボ大好きです😘 ありがとうございます😊

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@ree_1107りぃさん❤️❤️ そうなんです、視覚情報って大切ですよね😂 ブルベさんの多幸感メイクを今本気で考えてるんです🤔 とみりーさんともちょうど、何とかブルベの多幸感メイクしたいね!って話してたんです。 もし、これ!!!というものができたら投稿したいと思ってます😊

• maki

maki第一印象は3秒で決まるのか‼️めちゃくちゃ参考になる投稿有難い🥺✨

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@makitan215初めまして😊って挨拶した時の印象って結構大きいよね! 優しそうとか、キツそうとか😂 視覚って強烈だよね🤔

• gaho《がほ》

gaho《がほ》なるほど💦3秒ルールか❗ オレンジも黄色も得意だからあとは表情やな😂‼️頑張ります˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊‼️😂😂😂

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@gahoxxxコーラルピンクも良きだじょ

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@komarinkuruオレンジ&イエロー使って、多幸感表情の練習😏😏😏

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリスト@gahoxxx多幸感がほこ🐒🐒🐒🐒🐒🐒

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクアップグッズランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第6位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第7位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第8位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第9位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクスポンジ・パフランキング第10位

水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

パレットコンシーラーランキング