• こ on LIPS 「お久しぶりです。私事ですが昨年出産しまして、毎日パワフルボーイ..」(1枚目)

こ on LIPS 「 お久しぶりです。 私事ですが昨年出産しまして、 ..」

お久しぶりです。 私事ですが昨年出産しまして、 毎日パワフルボーイと格闘しております(笑) 妊娠で+12キロ増して、 なかなか産後戻らず現在に至ります。 出産して1年近くは何もする気になれず、、 息子の誕生日(2月)からゆるーくダイエット始めました。 、、、遅いのは分かってます!(笑) 2月からはじめて−1キロですが(笑) 1年間を通して−15キロが目標です。 そのためにLIPSを使って自分にムチ打っていきます!!! 色々食べ物変えたり運動してますが、 今日はつい最近から飲みはじめた プロテイン についてご紹介します。 色々調べた結果と楽天さんの口コミをみて 『FIXITプロテイン』を購入しました。 フレーバーは、 バニラ、ストロベリー、バナナ、コーヒー、フルーツミックスの5種類で 私はストロベリーを購入しました。 初プロテインですが美味しい!!! 水でも十分に美味しいですし、腹持ちする! 運動の後や置き換えが1番良いんでしょうけど、子育て中はなかなか運動出来ないし、 プロテインだけなんてもたないので(笑) 忙しいとき(朝や夜)にスープ+プロテインとか、おかず+プロテイン(その時は炭水化物なし)で ゆるくやってます。 それにプラスで毎晩30分ぐらいピラティスとストレッチとスクワット足パカ等やってます。 もちろん疲れて出来なかった時もありますが… 運動と食事を見直してから身体が引き締まった感じがします! 食べることが好きなので強めの食事制限はなかなか勇気が出ませんが、 野菜たっぷりのスープを作ったり、プロテインで1階の食べる量減らしたりと出来ることからコツコツやっていきたいと思います。 久々でダラダラ長くなってしまいましたが、 今後またボチボチ出没させていただきますので宜しくお願いします!