• のあ on LIPS 「こんにちは!1か月前からダイエットして4キロ痩せました!のあで..」(1枚目)

のあ on LIPS 「 今日は オススメはしないけど私はこれで痩せた超自己流ダイエット方法 のご紹介です! ..」

こんにちは!1か月前からダイエットして4キロ痩せました!のあです。 今日は オススメはしないけど私はこれで痩せた超自己流ダイエット方法 のご紹介です! -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- はい、まず初めに言っておきます。 真似しない事をおすすめします(笑) 特に学生さんや社会人の方はやらない方がいいと思います… 私は過去に色々なダイエット方を試してきました。 ・野菜を食べてカロリーオフ ・1口20回は噛む&お箸を置く ・運動やストレッチ ・食事制限 等々… ですが超ズボラな私にはどれも合いませんでした。 逆にストレスになって痩せなくなりました。 ・野菜を食べてカロリーオフ 私は生の野菜が苦手なのでスープにして食べていました。 が、途中で味飽きしてしまい、食べるのが辛くなりました。 また同じ味だ。食べたくない。という気持ちがストレスになって野菜スープが食べられなくなり、やめました。 ・1口20回は噛む&お箸を置く 普通にめんどくさいです。 顎の疲れがストレスになり、ご飯を食べる度にストレスが溜まりました。 常にイライラしている状態が続いたので、やめました。 ・運動やストレッチ 一回やると筋肉痛で1週間は動けなくなります。 筋肉に効いている証拠ではありますが、毎日続けないと絶対にやめてしまう性格なのですぐにやめてしまいました。 ・食事制限 野菜スープと同じでかなりのストレスになりました。 スープと同時にサラダチキンを食べていました。 ですがこれをやっていた時はスープとサラダチキンだけというちょっと濃いめな味が好きな私にとってかなり味気ない食事でした。 最初は美味しかったのですが、毎日これだと本当に辛いです。 だんだん食べる事自体が億劫になってしまい、憂鬱な気持ちになる事がかなり増えたので、やめました。 じゃあどういった方法で1ヶ月で4キロも落としたのか? それはこの超ズボラな性格を利用したんです! とにかくめんどくさがりな私はご飯の用意すらもめんどうなんです。 それを上手く利用して一日一食にしました。 夜だけご飯を普通に食べるんです。 飲み物は基本お水かお茶だけ、どうしてもジュースが飲みたい方はカロリーゼロ、カロリーオフと表記されている物をおすすめします。 カロリーゼロは2リットルで約100kcal(100mlあたり5kcal未満なのでたぶん実際は90kcalくらい) カロリーオフは2リットルで約200kcal(100mlあたり20kcal以下なのでたぶんもう少し少ない) そもそも私は太っていながらもそんなにご飯や甘い物を沢山食べる人ではないんです。 その辺の普通体型の人より食べるかな〜くらいで、量的にはあんまり食べてないです(たぶん…) じゃあ何故太ってしまったのか? 原因は2つあって ・引きこもりすぎによる運動不足 ・一食で食べる物のカロリー量が多すぎた この2つが主な原因だったんです。 運動不足な私は運動するとすぐに筋肉痛になってしまい、長くは続けらませんでした。 なので一食で摂るカロリーを抑えました。 だからと言って無理な食事制限はしてません。 私はラーメン等の高カロリーな物をほぼ毎日食べていたのですが、それをご飯1合(お好みで納豆や卵も追加)と適当なおかずに置き換えました。 食事制限自体は今でも続けていますが、摂るカロリーをとにかく抑えるのではなく食べる回数を減らす事でほぼノーストレスで自然と痩せていきました。 そんな生活を1ヶ月ほど続けていたら、4キロ痩せていました✌️ -------❁ ❁ ❁--------------❁ ❁ ❁------- いかがでしたか? いやそんな生活してるなら痩せて当たり前だろって思った方いらっしゃると思います。 でも私はこの方法が1番自分に合ってると思って続けています。 この方法をやってみたいけど栄養面が気になるという方はサプリメントや野菜ジュース等を飲んだりするのもいいかもしれませんね。 ダイエット方法は色々ありますが、自分に合ったものを選ばないと確実に失敗します。 痩せ方は人それぞれだと思います。 運動をすれば痩せる方、食べなければ痩せる方等いろいろあります。 ダイエットで一番大切なのは 無理をしない 事だと思います。 無理をしてダイエットしたのに痩せなかったらストレスになって諦めてしまう事もあります。 実際私も自分に合わない無理なダイエットをして5キロ痩せてリバウンドしたこともありました。 いつか自分に合ったダイエット方法が見つかります。 自分の性格は自分がよくわかっているはずです。 性格と相談して、自分に合ったやりやすいダイエット方法を生み出しましょう! それでは! #ダイエット