ボタニカルボタニカル ヘアオイル

• ボタニカル ヘアオイル/ボタニカル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ボタニカル ボタニカル ヘアオイル(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「こんにちは、こまねです。今回レビューするの..」

こまね🐱
  • こまね🐱

こんにちは、こまねです。 今回レビューするのは『ボタニカルヘアオイル』です。 ヘアオイルに迷っていたところ、ドンキホーテで500円で販売されていたので一度試してみたくて購入しました。 私の髪の毛は『細い猫っ毛』です 参考程度に記載しておきます 🌷良いところ この商品で一番に言えることは『とにかくコスパがいい』!! 以前は&honeyのヘアオイルを使用していましたが&honeyは 100mLで1400円だったので、学生には少しお高いなと思っていました このヘアオイルは同じ容量で500円なのでお財布にとても優しいですね☺️ 🌷使ってみた感想 使ってみた感想は、 ①単体だとあまり効果がない ②朝のヘアセットに丁度いい ①単体だとあまり効果がない やっぱり安いので、他のヘアオイルより効果は少ないかなと思いました タオルドライした髪の毛にこのヘアオイルだけをつけてみましたが、乾かした後の仕上がりは、つけないで乾かしたときとあまり変わらなかったです 質感もさっぱりしているので、この商品単体での夜のヘアケアには向いていないと思います ②朝のヘアセットに丁度いい 夜のヘアケアには少し物足りないと感じましたが、朝のヘアセットには使いやすいなと思います 私は学校へ行くとき基本内巻きにするのですが、このヘアオイルを仕上げにつけるとしっかりまとまってくれました 🌷夜のケアに使いたいときは? 夜のヘアケアに使うときは、別のヘアケア商品と一緒に使うときいいと思います 私の使用方法は タオルドライ→ヘアミルク→ヘアオイル→ドライヤー です ヘアミルクをつけて馴染ませたあとにこのヘアオイルをつけてドライヤーで乾かしています ミルクで内側をケアして、オイルで外側を覆うという感じです そうすると髪の毛がしっかりまとまってくれて、綺麗な艶がでます 500円という値段にしてはとってもいい商品ではないかと思います! もし機会がありましたら一度購入してみてください😊 以上でレビューは終了です 質問等がありましたらコメントに記載して頂ければと思います 最後までお読みいただきありがとうございます #ヘアオイル #ボタニカル ヘアオイル #ヘアケア

• む ぅ 𓂃 𓈒𓏸

む ぅ 𓂃 𓈒𓏸 これはさらさら系ですか?しっとり系ですか?

• む ぅ 𓂃 𓈒𓏸

む ぅ 𓂃 𓈒𓏸 @komakoma_55そうなんですね🙌🏻 教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• こまね🐱

こまね🐱@mm0853コメントありがとうございます。 このヘアオイルはかなりさらさらしてます!

アウトバストリートメントランキング

あんず油

ディープモイスト ヘアオイル3.0

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

シルキー スムースモイスチャー ヘアオイル 3.0

”髪に馴染ませていくと自然なツヤが出て乾燥による広がりやパサつきも抑えてくれ しっとりまとまりのある髪に”

パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

こまね🐱さんの人気クチコミ

2021年07月26日(Mon)