• カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

カバーパーフェクト チップ コンシーラー|the SAEMを使った口コミ 「隠すべき場所をあえて隠さないメイクが透明感..」

SAYA🦋
  • SAYA🦋

隠すべき場所をあえて隠さないメイクが透明感を作るコツ👍 お肌が汚くて、透明感とは程遠いと思っている方居ませんか?? 私もとても汚くてお肌には自信がありません。 しかし、最近少しベースメイクの仕方を変えたら、ニキビがあるのに「透明感があるね」って言われたんです。 長文になりますので急いで読みたい方は***以下から読み始めてください。 まず私の肌質は、 ニキビがいたる場所にできる 鼻と口周り眉間に角栓がたまる Tゾーンは皮脂が多くでる このようなタイプです。 最近化粧をしてて思うことがありました。 「汚いTゾーンと口周りやニキビを隠したはずなのに、汚い。」 そこで思いついたのが、、、 題して、『隠すべき場所をあえて隠さない引き算作戦』です。 そもそも透明感とはなにかと考えた時、多分多くは、白くて赤みもない赤ちゃんみたいな肌を思い浮かべると思います。 でも正直、ニキビ肌の私たちには無理だし、程遠いです。 そこで、私は透明感=素肌感と考えました。 あえて、隠すべき場所を隠さないでみたらどうだろうと。 私は今リキッドファンデを使っています。 今まで点置きをする際は、全ての部位に3点ずつ置いて均一に伸ばしていました。 しかし点置きをすこし変えたことで、肌が綺麗に見えるようになりました。 ************************************** ⚠️やり方 ・気になるTゾーン口周りニキビの周りには点置きしない。 ・頬に2点、おでこに2点、顎に1点置いて伸ばす。(なるべく少量) ・ブラシやスポンジについている余りのファンデでTゾーン口周りニキビを塗る。 ・クッションファンデは頬に1点、顎に1点おでこに1点 これだけで、化粧崩れをしても汚く見えないです。 写真を見てください。 これは無加工のわたしのニキビ肌です。 左:ファンデの上からコンシーラーで隠した肌 右:ファンデを薄く伸ばした肌 どちらの方が綺麗に見えますか??? 私は右の写真だと思います。 左の写真は半年前で、今の方がニキビは少ないですが、赤みもニキビ跡も毛穴のぼこぼこも沢山あります。 たしかに、コンシーラーで隠した方が赤みも消えますが、塗ってる感があるため、逆に目立っていませんか?? 自分ではニキビを消すためと思っていても、客観的に見ると意外と目立つんです。 (※写真でうまく伝えたかったのですが、カメラ越しに見ると正直綺麗に見えてしまったので、ニキビ肌の人は一度厚塗りから薄塗りを試して自分の目で確かめて欲しいです。) 特に今はこのご時世、マスクを付けて余計に崩れますよね。 とにかくカバーしようと厚化粧をすると、崩れて汚くなるし、ニキビも汚いし、ダブル汚いが重なって逆に目立ってしまうんです。 隠したいシミなどは、凹凸がないためコンシーラーを塗ってもあまり汚くはなりません。 しかし、ニキビや角栓は凹凸があります。そこにコンシーラーを塗って隠そうとすると逆にすっぴんの時より凹凸が目立ちます。 なので、隠さなくてはいけない場所をあえて隠さないメイクが肌を一番綺麗に見せる方法だと私は思います。 追記 📎❤️ありがとうございます!! 📎してくださった方にはもう一つ伝えたいことが有りまして、追記させていただきます! ファンデを薄くしてから、ニキビ跡やニキビに負担をかけにくくなったのかニキビの治りも早くなりました✌️ 透明感も有り、ニキビも治りやすくなるなんて一石二鳥すぎませんか笑 気づけて良かったし皆さんに伝えることができてよかったです📝📝 #目指せツヤ肌美人 #わたしの垢抜け方法 #透明感 #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ肌

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

• かぴめろん(マイペース)

かぴめろん(マイペース)こんにちは! なるほど… 私は赤みとシミを隠そうとカバー力のあるリキッドファンデを使用していましたが、確かに厚塗り感ありました。 明日から試してみます!

• SAYA🦋

SAYA🦋@twinkle_gloss_kvys最後まで読んでくださりありがとうございます!! そしてコメントもありがとうございます😊 そうなんです!ニキビがあるとどうにかそれを隠そうとカバーすることだけを考えてしまって逆に汚くなっちゃいますよね… 是非!!

• つき

つきまったく肌質が一緒でした…!でも自分が乾燥肌とか脂性肌とかわからないので、SAYAさんの肌質(?)教えて欲しいです😣

• SAYA🦋

SAYA🦋@orng_12コメントありがとうございます!! 私の肌は、顔を洗ったらすぐつっぱる自称乾燥肌です。 だけど、Tゾーン付近はテカるので混合肌かもしれないです💦

• 梨雨

梨雨綺麗な方だともいました、なのに努力されてて…見習います!

• SAYA🦋

SAYA🦋@rrrriun_0196コメントありがとうございます😭 お褒めの言葉とても嬉しいです!!ありがとうございます!

• ももこ

ももこ今まさに悩んでいて、マスクでさらに崩れてファンデを塗らないほうが綺麗なのではと言うくらいだったのでとても勉強になりました!!ありがとうございます^_^

• SAYA🦋

SAYA🦋@momodaiコメントありがとうございます♪ 参考になれたみたいでとても嬉しいです😊

• ルカ

ルカこんにちは! 程々にカバーするのが1番キレイに見えるんですね! とても参考になりました。

コンシーラーランキング

• クリップ数:20541件

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

ディエム クルール

カラーブレンドパウダーコンシーラー

ソフトマットコンプリートコンシーラー

スキンリフレクト フレッシュ コンシーラー

”明るめ/暗めのカラーとなっているので、お肌の色に合わせて単色だったり、MIXしたりして使うと自然な仕上がりに!
”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• クチコミ数:2000件

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

GIVERNY

密着カバーファンデーション

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

BOBBI BROWN