• リキッドシルクケラチントリートメント/RAIP/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • リキッドシルクケラチントリートメント/RAIP/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(2枚目)

RAIP リキッドシルクケラチントリートメントの口コミ - 今日はヘアオイルの方が圧倒的に有名なライ

こんにちはうさぽんです!(*ˊᵕˋ*) 今日はヘアオイルの方が圧倒的に有名なライプのシリーズのヘアミストをおすすめしたいと思います😳 オイルは私も使ってて、ラブリーとベビーパウダー使ってます! このライプ、結構シリーズが豊富でヘアケア全体の商品出てます😊 多分使う順番的なものだと思うのですが、オイルにはR3、こちらのヘアミストにはR2が表記されてます。 サクッと使用感あげていきますね☺️ 効能は書くと長くなってしまうので2枚目にサイトの説明文をスクショではらせて頂きました💁 容量250ml 思ったよりもボトルが大きめ。なので片手で持って噴射するにはちょっと大変 (私は持ち運び用にも100均のスプレーボトルに入れ替えてます) 本体のミストの細かさは良い感じ! 結構勢いがあって広範囲に噴射されるので顔の近くだとむせる時があるかな😂 【使用感】 まず乾燥やパサつき、きしみが気になる場所に適量ふきかけます 吹きかける量はお好みで問題ないです!多めにかけてもベタつかないし、すぐ浸透してくれるのでいつまでも濡れているということがなくてドライヤーを使わなくていいのがすごく楽です☺️ 私は主に毛先で5プッシュくらいで足りてます。 オイルでは無いので仕上がりが軽く、しっとりではなくサラふわ〜という感じになります! 見た目は変わらず、手触りが変わります😭❤ きしんでクシ、指通りが悪かった毛先がしっとりしてるのにサラふわになります。 あとケラチンやシルクなどが入ってるため髪の毛がしなやかになり広がりがおちつきます☺️ オイルも使ってる身ですが、出かける前等にオイルつけるとたまに事故って『髪洗ってない天然ワックスの人』みたいな仕上がりになることがあるので(もはや平安時代の人) この軽い仕上がりはとても好きです! 公式さんはどの髪質タイプにもオススメと言っていました。 なので、私のオススメは【重めの仕上がりより軽くてサラサラな仕上がりが好み方】ですね😊これからの季節に良いかなと思います🙆🏼 【香り】 ラブリー:かわいい女の子みたいな甘い香り(年齢層若めな感じかな) エンジェルハート系の香り、フローラルと甘さが混じってる エレガント:昔からある白い固形石鹸のような香り お花の香りが強く、どこか化粧品によくあるような香りです。 エレガントの名の通りマダムのコスメって感じの大人な香りです。 これは清楚な香りで落ち着いていて私は好きですが、好みは分かれるかな?🤔 余談に入りますがキッカケとしてはミジャンセンのヘアミスト(赤とノーマル)を使っていて、赤い方を使い終わった時に『振るのめんどくさいしオイル入ってないやつで重くならないやつがいいなあ』と思い検索して『あ、ライプのミストじゃん!』と出会ったところからでした(笑) 香りが好きで(ベビーパウダーの方は事故ったかな😂)量も多いしで外れてもガンガン使えるなあと思って買いました。 リピ買いした香りは初めてのオリジナルとオーシャンブルーなのでとても楽しみです。 値段変動がオイル同様激しいので、今のところ最安値は1➕1で1100円です。 高いと1500くらいなのでタイミングを見てぜひぜひ購入してみてください😖 長々と書き連ねましたが 読んでくださってありがとうございます! #RAIP#ヘアオイル #ライプ#ヘアミスト #リキッドシルクケラチントリートメント #Qoo10